Лена Перова

Лена Перова – российская певица, телеведущая, актриса. Бывшая участница группы.

Биография Лены Перовой
Биография Лены Перовой
Fotobank – Getty Images

Елена Перова родилась 24 июня 1976 года в Москве (Россия).

Начало карьеры

В 1986 году родители привели ее в группу Детский мир, где подростков обучали пению и хореографии. Руководителем Детского мира был композитор Валентин Овсянников.

В 1989 году коллектив был преобразован в Московский детский театр эстрады, через год в нем появились Настя Капралова (Макаревич) и Изольда Ишханишвили. Именно они составили группу Лицей, дебютировавшую в 1991 году в телепередаче Утренняя звезда.

Звездный час

С песней Субботний вечер Лицей выступил в 1992 году в программе Музобоз, в том же году появился дебютный альбом Домашний арест.

В 1997 году Лену Перову уволили из коллектива – причина до сих пор окончательно неясна.

Затем она работала в группе А-мега, а с лета 2000 года Лена Перова занималась сольными проектами.

У певицы вышел альбом Лети за солнцем, на заглавную песню был снят видеоклип.  В 2002 Лена Перова дебютировала в качестве актрисы, снявшись в фильме В движении.

С  2004 года Лена вела музыкальное ток-шоу Жизнь прекрасна.

Как ведущая Елена Перова вела телевизионный цикл программ Правильный выбор на MTV - Россия.

С 2008 по 2010 год снималась в телесериале Маргоша.

С 2009 года Лена стала вести колонку программы Инфомания на СТС.

12 марта 2011 года в эфир вышел выпуск программы Девчата с участием Елены в качестве ведущей. В 2011 году актриса принимала участие в проекте Жестокие игры. 

Фильмография

  • 2002 – В движении
  • 2008 – Маргоша
  • 2009 – Маргоша (2 сезон)
  • 2010 – Маргоша (3 сезон)

Дискография

  • 1993 – Домашний арест
  • 1994 – Подруга ночь
  • 1996 – Открытый занавес
  • 1997 – Паровозик-облачко
  • 1997 – Для тебя
  • 2000 – Лети за солнцем
  • 2004 – Теперь я
  • 2005 – Даты

Награды

  • 2008 год – премия ТЭФИ-2008 в номинации Ведущий ток-шоу за музыкальное ток-шоу Жизнь прекрасна

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Введите символы с картинки:
Daisy50    24.06.2013, 17:12
Оценка:  0
Daisy50
Леночка! С Днём рождения, дорогая девочка! Успехов тебе, здоровья, любви и счастья! Радуй нас новыми ролями и песнями! Ирина
Реклама
 
Цитата дня
Валерия Лукьянова:
Я никогда не смогу воспринимать человека, зависимого от моды. Особенно это относится к тому факту,...
Реклама
Реклама
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь