Переключиться на мобильную версию

Владислав Топалов

Владислав Топалов – российский певец, экс-солист группы Smash!!.

Биография Владислава Топалова
Биография Владислава Топалова
Fotobank – Getty Images


Владислав Топалов родился 25 октября 1985 года в Москве (Россия).

Окончил музыкальную школу по классу скрипки. В семье Топаловых интерес к музыке был наследственным.  Еще школьником Влад играл в рок-группах в Ростове-на-Дону, Москве, Санкт-Петербурге (Россия).

Начало карьеры

В 1990 году родители отдали  Влада вместе с младшей сестрой Алиной в детский музыкальный ансамбль Непоседы. Владу тогда было пять с половиной лет. Его постоянной партнершей по дуэтам стала Юля Малиновская – будущая ведущая детского музыкального телевизионного конкурса Утренняя звезда. За десять лет в составе группы Непоседы,  Влад выступал на концертных площадках не только России, но и всего мира, участвовал в музыкальных фестивалях Италии, Болгарии, Японии, Норвегии и побеждал в детских музыкальных конкурсах – Утренняя звезда, Браво Брависсимо.

С 1994 года Влад учился в колледже в Англии, где провел почти три года. А в 12 лет он вернулся в Москву. В 2002 году окончил школу (с углубленным изучением английского и немецкого языков), поступил на юридический факультет Российского Государственного Гуманитарного Университета. Летом 2006 года получил диплом юриста.

Влад покинул ансамбль Непоседы и вместе с Сергеем Лазаревым (он тоже был участником ансамбля) записал несколько песен. Среди них ария Belle из знаменитого французского мюзикла Notre Dame de Paris. Так и возникла группа. 

Официальным днем рождения для коллектива стало 19 декабря 2001 года, когда был подписан контракт на запись альбомов. Тогда песня Belle попала на радио, и на ребят обратил внимание генеральный директор компании Universal Music Russia Дэвид Джанк.

В декабре 2001 года Влад в составе дуэта Smash!! подписал контракт с компанией Universal Music Russia, после чего началась работа с известными иностранными авторами и продюсерами.

Звездный час

В апреле 2002 года Smash!! сняли клип на песню Should have loved you more. А в августе этого же года группа заняла первое место в конкурсе молодых исполнителей в Юрмале Новая волна (Латвия).

В марте 2003 года в свет вышел первый альбом группы Smash!! под названием Freeway, который стал популярным не только в России и странах СНГ, но и в Юго-Восточной Азии. Альбом приобрел платиновый статус и выдержал два переиздания.

В декабре 2004 года вышел последний альбом группы Smash!! под названием 2nite, и появилась информация о том, что дуэт распался. Поводом тому стал уход из коллектива Сергея Лазарева.

Зимой 2006 года Влад подписал контракт с компанией Граммофон Мьюзик. 18 апреля 2006 года вышел первый сольный альбом Влада Топалова Одинокая звезда. Над его созданием трудились продюсеры Ego Works – Роман Бокарев и Михаил Мшенский.

17 апреля 2008 года вышел второй сольный альбом Влада Топалова Пусть сердце решает. Запись композиций проходила в Майами на студии Hit Factory Criteria и в Москве на студиях Fantasy Sound и Vi Sound.

В 2010 Влад сыграл в спектакле Результат на лицо. Гастроли проходили в самых крупных городах СНГ.

В 2011 году Влад снялся в фильме Неадекватные люди. В 2011 Топалов принял участие в шоу Народная звезда (Украина) с начинающей певицей Ольгой Мельник. Выступил на конкурсе Мисс Россия 2011. Дефиле купальников прошло под песню Влада – Глаза цвета неба.

Личная жизнь

Холост. В сети периодически появляются слухи, что Владислав – гей, но певец всячески опровергает эту информацию.

        Дискография

  •     2005 – Evolution
  •     2006 – Одинокая звезда
  •     2008 – Пусть сердце решает
  •     2008 – I Will Give It All To You
  •     2002 – Should have loved you more (в составе Smash!!)
  •     2003 – Freeway (в составе Smash!!)
  •     2004 – The one to cry (в составе Smash!)
  •     2004 – Faith (в составе Smash!!)
  •     2004 – 2nite (в составе Smash!!)

Фильмография

  •   Зайцев+1
  •   Золотые
  •   Клуб
  •   Неадекватные люди

Награды

  •     2002 – первое место в международном музыкальном конкурсе Новая волна (Латвия) (в составе Smash!!)
  •     2003 – премия Муз-ТВ в номинациях Открытие года и Лучшее европейское звучание (в составе Smash!!)
  •     2003 – премия  Евро-хит радио Европа плюс (в составе Smash!!)
  •     2003 – премии: Золотой граммофон, Стопудовый хит, LOVE RADIO, Звуковая дорожка (в составе Smash!!)
  •     2004 – премии:  Золотой граммофон, Стопудовый хит, Звуковая дорожка (в составе Smash!!)
  •     2004 – премия Муз-ТВ в номинации Лучшая поп-группа (в составе Smash!!)
  •     2004 – премия телеканала MTV Russia Music Awards в номинации Лучший поп-проект (в составе Smash!!)
  •     2005 – премия Золотая пчела в номинации Лучшая группа (в составе Smash!!)
  •     2006 –  премия Russia Music Awards в номинации Живи! (борьба с ВИЧ/СПИДом)

 Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь