Переключиться на мобильную версию

Дэнни Де Вито / Danny DeVito

Дэнни Де Вито – американский актер.

Биография Дэнни Де Вито
Биография Дэнни Де Вито
AP

Денни Де Вито родился 17 ноября 1944 года в США. Перед тем как попасть в киноиндустрию ДеВито окончил Уилфредскую парикмахерскую академию и немного поработал по профессии.

Начало карьеры

В начале своей кинокарьеры сыграл несколько небольших ролей в малозаметных фильмах. Обратил на себя внимание кинокритиков в 1975 году, блестяще сыграв роль душевнобольного в картине Пролетая над гнездом кукушки.

Звездный час

Настоящий успех пришел к актеру в 1984 году после его роли в фильме Роман с камнем Роберта Земекиса. Выше всяких похвал отработал актер и в провальном продолжении – картине Жемчужина Нила (1985).

Одним из наиболее известных комедийных актеров Голливуда Де Вито стал в 1986 году, после роли в фильме Безжалостные люди (1986) братьев Цукеров.

Режиссерский дебют Денни Де Вито состоялся в 1987 в комедии Сбрось маму с поезда (1987).

На следующий год на экраны кинотеатров вышел и один из наиболее известных фильмов с участием Де Вито – Близнецы (1988) в котором он работал вместе с Арнольдом Шварценеггером.

К режиссуре Де Вито возвратился в 1989, представляя на суд зрителей черную комедию Война супругов Роуз.

В 1992 году создал свою собственную компанию Jersey Films, которая выпустила такие культовые фильмы, как Реальность кусается и Криминальное чтиво. А после фильма Безжалостные люди стало понятно, что Дэнни Де Вито – новая звезда комедий.

В 2011 году получил звезду на Аллее славы в Голливуде.

После выхода анимационной ленты Лоракс в 2012 году стал первым актером анимационного кино, озвучившим роль на нескольких языках (английском, русском, испанском, итальянском и немецком). Прилетал 6 марта 2012 года в Москву, чтобы лично представить мультфильм Лоракс.

Личная жизнь

С 1982 состоит в браке с актрисой Реей Перлман, у них трое детей. Пара в 2012 году разъехалась и стала жить раздельно, но в марте 2013 года опять воссоединилась. 

Фильмография

  • 1975 – Пролетая над гнездом кукушки
  • 1975 – Деньги
  • 1976 – Фургон
  • 1977 – Лучший любовник в мире
  • 1978 – На юг!
  • 1981 – Обезьянник
  • 1983 – Язык нежности
  • 1984 – Роман с камнем
  • 1984 – Опасный Джонни
  • 1985 – Удивительные истории
  • 1986 – Толковые ребята
  • 1986 – Контора
  • 1986 – Безжалостные люди
  • 1987 – Сбрось маму с поезда
  • 1987 – Алюминиевые человечки
  • 1988 – Близнецы
  • 1989 – Война супругов Роуз
  • 1991 – Чужие деньги
  • 1992 – Хоффа
  • 1992 – Бетмэн возвращается
  • 1993 – Джек-медвежонок
  • 1994 – Человек эпохи Возрождения
  • 1994 – Джуниор
  • 1995 – Достать коротышку
  • 1996 – Матильда
  • 1996 – Марс атакует!
  • 1996 – Космический джем
  • 1997 – Благодетель
  • 1997 – Секреты Лос-Анджелеса
  • 1999 – Человек на луне
  • 1998 – На всю катушку
  • 1999 – Большая Сделка
  • 1999 – Девственницы-самоубийцы
  • 2000 – История одного похищения
  • 2000 – Утопим Мону!
  • 2001 – Грабеж
  • 2001 – Что могло быть хуже?
  • 2002 – Убить Смучи
  • 2002 – Остин Пауэрс
  • 2003 – Крупная рыба
  • 2003 – Кое-что еще
  • 2006 – Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен
  • 2007 – Спокойной ночи
  • 2008 – Просто добавь воды
  • 2009 – Дом вдребезги
  • 2009 – Сексоголик
  • 2010 – Однажды в Риме
  • 2012 – Лоракс
  • 2014 – Тройняшки

Режиссер

  • 2003 – Дюплекс
  • 2002 – Убить Смучи
  • 1996 – Матильда
  • 1992 – Хоффа
  • 1989 – Война Роз
  • 1987 – Сбрось маму с поезда
  • 1985 – Удивительные истории

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь