Переключиться на мобильную версию

Руслана

Руслана – победительница конкурса песни Евровидение в 2004 году, украинская певица, автор-исполнитель и продюсер.

Биография Русланы
Биография Русланы
ruslana.ua

Руслана родилась 24 мая 1973 года во Львове (Украина) в семье Нины и Степана Лыжичко.

По инициативе ее матери стала учиться музыке, посещала музыкальную школу, пела в разных группах, включая группы Горизонт, Орион и детский ансамбль Улыбка. Окончила 52-ю школу во Львове.

В 1995 году окончила Львовскую консерваторию как дирижер и пианист.

Начало карьеры

Начала карьеру как победительница фестиваля Славянский базар в 1996 году. В этом же году была номинирована как Певица года на Украине. В это время ее продюсером и автором песен стал Александр Ксенофонтов.

В 1997 году начала работать над проектом Рождество с Русланой – первой Рождественской теле-программой из Львова.

Звездный час

В 1998 году вышел дебютный альбом Дзвінкий Вітер, который получил хорошие оценки критиков. Песня Світанок получила приз Золотая Жар-птица 98 в номинации Лучшая песня года.

В 2003 году вышел альбом Дикі Танці, который стал первым альбомом, который стал 5 раз платиновым на Украине, с общим тиражом в 0,5 миллионов экземпляров.

В 2004 году Руслана приняла участие вместе с композицией Wild Dances в конкурсе песни Евровидение, который проходил в Стамбуле. 16 мая 2004 в финале конкурса заняла первое место с результатом в 280 очков.

Как победитель предыдущего Евровидения, Руслана открывала конкурс в 2005 году вместе с песней Heart on Fire, а также на правах приглашенного гостя исполнила песню The Same Star.

Также в 2006 году песня Wild Dances была признана германским телевидением как Лучшая песня Евровидения.

Руслана принимала участие в предвыборной кампании Виктора Ющенко, а в 2006 году певица была избрана в Верховную Раду Украины от партии Наша Украина, но впоследствии отказалась от мандата.

В 2008 году Руслана открывала национальный отбор на Евровидение в Азербайджане, который впервые участвовал в конкурсе.

В 2008 году певица выпустила альбом Амазонка.

В мае 2011 года приняла участие в музыкальном шоу-проекте Голос Страны (Голос Країни), украинского канала 1+1, в качестве звездного тренера. 

Личная жизнь

В 1995 году вышла замуж за Александра Ксенофонтова.

Дискография

  • 1998 – Мить весни. Дзвінкий вітер
  • 1999 – Останнє різдво 90-x
  • 2003 – Добрий Вечір Тобі
  • 2003 – Дикі Танці
  • 2004 – Wild Dances
  • 2008 – Амазонка
  • 2008 – Wild Energy
  • 2012 – Мій Брат! 

Награды

  • 1993 – Лауреат Всеукраинского фестиваля современной песни и популярной музыки Червона рута
  • 1994 – Гран-при Всеукраинского телевизионного фестиваля популярной музыки Мелодия
  • 1996 – Гран-при Международного фестиваля искусств Славянский базар
  • 1999 – Приз Золота я Жар-птица за победу в номинациях Лучшая песня года и Лучший клип года – Світанок
  • 2000 – Лауреат Первой Всеукраинской Общенациональной программы Человек года 2000 в номинации Звезда эстрады
  • 2003 – Платиновый диск за альбом Дикі танці (Дикие танцы) , вручен независимой ассоциацией рекординговых компаний (Киев, Лондон)
  • 2004 – Главный приз международного песенного конкурса Евровидение-2004 в Стамбуле
  • 2004 – Звание Народная артистка Украины
  • 2004 – Титул Человек года та премия Прометей-Престиж за победу в номинации Артист года
  • 2004 – Музыкальная премия World Music Awards в Лас-Вегасе, как украинскому исполнителю, который продал наибольшее количество альбомов в мире

Смотри онлайн-видео Русланы Рахманінов:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
зуля  (аноним)  06.05.2016, 13:39
Оценка:  0
зуля
Талантливая, умная, порядочная и смелая, как для певицы, эти качества большая редкость. С ней и в разведку не страшно, настоящая и надёжная, наверное единственная из немногих непродажная. Люблю и уважаю её.
неангел777    08.01.2016, 14:17
Оценка:  0
неангел777
Мне Руслана всегда нравилась
TAK  (аноним)  06.12.2014, 21:16
Оценка:  -1
TAK
Какая отвратительная ро............ нутро!
гость  (аноним)  21.02.2014, 00:46
Оценка:  -1
гость
Прекрасная Руслана! Пусть сдохнут враги Русланы! Сваха!
Beauti    24.05.2013, 22:21
Оценка:  -1
Beauti
Пора назад в горы.
Beauti    24.05.2013, 22:21
Оценка:  -1
Beauti
Дикая как и ее танцы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь