Переключиться на мобильную версию

Борис Моисеев

Борис Моисеев – танцовщик, хореограф, поп-певец, артист эстрады, Заслуженный артист Российской Федерации , член правления Международного союза деятелей эстрадного искусства, член партии Единая Россия.

Биография Бориса Моисеева
Биография Бориса Моисеева
bmoiseev.com

Борис Моисеев родился 4 марта 1954 году в городе Могилеве (Белоруссия), рос без отца.

Мама Бориса была политзаключенной, поэтому певец появился на свет в тюрьме. Детство Борис провел в небольшом еврейском гетто, которое было расположено на окраинах Могилева. В детстве Борис очень много болел, поэтому мама решила отдать мальчика в танцевальный кружок, чтобы хоть как-то укрепить его здоровье.

Так Борис стал заниматься танцами и постепенно он понял, что это его призвание. Уже в подростковом возрасте Борис переехал в Минск (Белоруссия), где поступил в хореографическое училище, которое впоследствии закончил как классический танцовщик. Его педагогом по училищу была знаменитая балерина Мариинского театра Младинская, которая работала с великой Анной Павловой.

Начало карьеры

Несмотря на то, что Борис делал серьезные успехи в классическом танце, его тянуло на  эстраду. Вскоре артист устроился в Харьковский театр оперетты и балета (Украина), в котором прошел путь от рядового артиста до хореографа-постановщика.

В 1975 году Борис Моисеев уехал в Каунас (Литва), где танцевал в музыкальном театре. Кроме этого, там же он стал главным балетмейстером литовского оркестра Тримитас.

В 1978 году артист создал танцевальное трио Экспрессия, с которым позже перешел работать в Театр песни легендарной советской и российской певицы Аллы Борисовны Пугачевой.

Вместе с трио Экспрессия в составе танцевальной группы Аллы Пугачевой Борис Моисеев посетил множество стран, участвовал в различных музыкальных конкурсах.

В начале 80-х годов артист решил начать сольную карьеру вместе с трио Экспрессия. Артист покинул танцевальное шоу Аллы и стал гастролировать по разным странам мира: с 1988 по 1989 год трио выступало в клубах Италии, Франции и Америки. Помимо концертных площадок трио долгое время проработало на итальянском телевидении RAI-2 в телешоу Рафаэлла Кара представляет.

Спустя несколько лет Борис Моисеев уехал в США, где работал в качестве хореографа в театрах и танцевальных шоу Америки. Он даже успел поработать главным режиссером-постановщиком муниципального театра города Новый Орлеан.

Звездный час

В 1991 году на экраны вышел фильм о творчестве трио и его руководителе Борисе Моисееве – это послужило началом сольной карьеры певца, которая успешно продолжается по сей день.

В 1993 году в России вышел необычный спектакль с участием популярной в прошлом диско-группы Бони М, который назывался Боря М + Бони М.

Кроме этого, в том же году артист выпустил памятный спектакль Шоу продолжается в честь знаменитого британского певца, лидера группы Queen Фредди Меркьюри. За это шоу певец получил престижную награду – Российскую национальную премию Овация в номинации Лучшее шоу года (1994).

Затем Борис Моисеев выпустил целый ряд эпатажных и экспериментальных спектаклей, после которых он создал собственный шоу-театр.

В 1996 году увидел свет биографический спектакль Бориса Падший ангел, в котором во многом прослеживается история самого певца. Это спектакль имеет большой успех, как в России, так и за рубежом.

В 2003 году певец записал несколько песен вместе с французским певцом Нильдой Фернандезом, а в 2005 году принял участие в съемках знаменитого блокбастера Тимура Бекмамбетова Ночной дозор.

26 июля 2006 года Борис Моисеев был удостоен звания Заслуженный артист России.

В марте 2007 года Борис Моисеев выпустил очередное шоу под названием Леди и Джентльмены, премьера которого состоялась в Государственном Кремлевском дворце. В этом шоу, кроме самого артиста, принимали участие видные деятели отечественного шоу-бизнеса: Иосиф Кобзон, Кристина Орбакайте, Александр Буйнов, Дима Билан, Лолита и другие артисты.

В том же году вышла его собственная автобиографию Птичка: живой звук.

В 2008 году в дуэте с Еленой Воробей участвовал в конкурсной программе Две звезды. В этом же году на украинском телеканале Интер начались съемки ток-шоу Модный приговор, в котором Борис Моисеев участвовал в роли судьи.

В 2009 году состоялось юбилейное шоу певца Десерт в Государственном Кремлевском дворце.

В феврале 2010 года Борис Моисеев создал новое шоу ZERO. Его премьера состоялась 6 марта в Санкт-Петербурге БКЗ Октябрьский.

20 декабря 2010 года Борис Моисеев был госпитализирован с подозрением на инсульт, 21 декабря лечащие врачи подтвердили диагноз. С каждым днем состояние артиста ухудшалось, в результате чего левая часть тела была парализована. 23 декабря певец был введен в кому, ему подключили аппарат искусственной вентиляции легких. 4 февраля 2011 артист был выписан из больницы.

Борис Моисеев стал одним из первых гей-певцов в России, который откровенно и публично в этом признался. По его собственным словам, он "никогда не скрывал своей ориентации и в прошлом часто за это получал". В 2010 году в интервью телеканалу ТНТ Борис Моисеев заявил, что не является геем и все эти годы лгал по поводу своей ориентации, создавая себе определенный имидж, чтобы добиться славы.

Личная жизнь

В 2011 году Борис Моисеев собирался жениться на американке Адель Тодд.

Дискография

  • 1996 – Дитя порока
  • 1998 – Праздник! Праздник!
  • 1999 – Просто Щелкунчик
  • 2000 – По секрету
  • 2000 – Лебедь
  • 2001 – Потанцуем?!
  • 2003 – Любовное настроение
  • 2004 – Золотая серия
  • 2004 – Любимый человек
  • 2005 – Борис Моисеев. Просто щелкунчик
  • 2005 – Борис Моисеев и его леди: 5 лет спустя
  • 2005 – Борис Моисеев. Шоу продолжается
  • 2005 – Борис Моисеев. Лебедь
  • 2005 – Борис Моисеев. Королевство любви
  • 2005 – Навеки Ваш… Борис Моисеев
  • 2005 – MP3 коллекция
  • 2006 – Ангел
  • 2007 – Птичка. Живой звук
  • 2009 – Леди и Джентльмены
  • 2009 – Десерт
  • 2012 – Пастор. Лучший из мужчин

Фильмография

  • 1985 – Пришла и говорю
  • 1985 – Сезон чудес
  • 1993 – Месть шута
  • 2003 – Безумный день или женитьба Фигаро
  • 2005 – Али-Баба и сорок разбойников
  • 2006 – Дневной дозор
  • 2006 – Счастливы вместе
  • 2007 – Очень новогоднее кино, или ночь в музее
  • 2007 – Самый лучший фильм
  • 2008 – Золотая рыбка
  • 2009 – Золотой ключик
  • 2010 – Зайцев, жги! История шоумена
  • 2012 – Марсианин

Награды

Российская национальная музыкальная премия Овация

  • 1993 – Лучшее шоу года: Шоу продолжается – памяти Фредди Меркьюри
  • 1994 – Шоу-зрелище на площадках страны: Борис Моисеев и его леди
  • 1997 – Танцевальный коллектив: Борис Моисеев и Трио Экспрессия

Золотой Граммофон

  • 1998 – Голубая луна (дуэт с Трубачем)
  • 1999 – Щелкунчик (дуэт с Трубачем)
  • 2003 – Когда забудешь ты меня (дуэт с Фернандес)
  • 2004 – Петербург-Ленинград (дуэт с Гурченко)
  • 2010 – Звездочка (новая версия)

Онлайн-видео Бориса Моисеева Я не могу тебя терять:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
валерия  (аноним)  14.06.2011, 08:32
Оценка:  0
валерия
борис моисеев самый лучший певец на нашей эстраде и танцор от бога. только тут на днях от его имени сомной общался какойто придурок я сразу поняла что это не борис год рождения не совпадал интересно сам борис знает что от его лица пишут на сайте и представляются борисом моисеевым
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь