Переключиться на мобильную версию

Отар Кушанашвили

Отар Кушанашвили – музыкальный журналист и телеведущий.

Биография Отара Кушанашвили
Биография Отара Кушанашвили
otarkushanashvili.ru

Отар Кушанашвили родился 22 июня 1970 года в Кутаиси (Грузия).

Начало карьеры

В школе решил стать журналистом, публиковал заметки в газете Кутаисская Правда. Получив среднее образование, поступил на факультет журналистики Тбилисского университета, откуда его отчислили.

После отчисления уехал в Москву. Работал ночным сторожем в школе, мыл полы на Павелецком вокзале. Вскоре стал корреспондентом газеты Новый взгляд, а затем перешел на телевидение.

Звездный час

Широкую известность получил как герой программы Акулы Пера, был ведущим развлекательных музыкальных передач Партийная зона на канале ТВ-6 (Россия) и Обоzzz-шоу, программ Большой куш на СТС (Россия) и На бульваре ДТВ (Россия).

В журналах Ом, Секрет&Тайна, Fly&Drive и газете Аргументы и факты он вел авторские колонки, а радиостанция Европа плюс приглашала журналиста в качестве ведущего нескольких программ. Недавно он стал соведущим героини реалити-шоу Дом-2 Алены Водонаевой в онлайн-проекте RealityGirl. И здесь не обошлось без скандалов – Отар во всеуслышание объявил, что не видит разницы между неизвестной провинциальной девочкой и известной Аленой Водонаевой.

Поступки неординарного Отара Кушанашвили шокировали общественную публику: то он начал ругаться матом в прямом эфире Первого канала во время трансляции конкурса Евровидение, то выбежал на поле с угрозами судье во время матча сборных России и Португалии по футболу, а в знак протеста против нечестной игры руководителей телевизионного проекта Король ринга не явился на бой с Сергеем Челобановым.

Отношения Отара Кушанашвили с видными деятелями отечественного искусства оставляют желать лучшего. Алла Пугачева и Александр Абдулов лично угрожали журналисту, что неудивительно после его саркастичных высказываний в адрес представителей шоу-бизнеса.

Отар Кушанашвили – одна из самых ярких персон в мире российской журналистики. Даже политика для него никогда не являлась запретной темой. В онлайн-интервью телеканалу Russia.ru он признался, что президент Грузии Михаил Саакашвили – "позор грузинской нации".

В настоящее время ведет авторские программы Отар против на Радио Комсомольская правда и Каково!? на КП-ТВ.

С марта 2011 года является соведущим программы Разбор Полетов на украинском телеканале Интер. Осенью того же года судил шоу Майдан’s телеканала Интер.

Личная жизнь

Первая жена – Мария Кушанашвили, юрист. От первого брака трое детей – старшая дочь Дарья,сын Георгий и сын Николос. Мария при разводе отсудила у Отара всю недвижимость – и московскую квартиру, и загородный дом.

Вторая жена – Ирина Киселева-Кушанашвили. От второго брака есть дочь Элина и сын Федор. В 2009 году пара развелась.

Гражданская супруга Ольга Курочкина. У пары есть сын Мамука и дочка Елена.

Фильмография

  • 1998 – 2005 – 33 квадратных метра
  • 2003 – Каменская-3
  • 2006 2009 – Клуб
  • 2008 – Калейдоскоп
  • 2007 – Жизнь как кино, или шоу строгого режима
  • 2011 Владислав Галкин. Выйти из роли

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
сеня  (аноним)  18.10.2011, 00:38
Оценка:  +1
сеня
Семь детей! Вот это ёбарь-террорист!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь