Переключиться на мобильную версию

Сергей Притула

Сергей Притула – украинский телеведущий, актер, автор и сопродюсер народного скетч-шоу Файна Юкрайна, ведущий утреннего шоу Подъем и талант-шоу Украина слезам не верит на Новом канале.

Биография Сергея Притулы
Биография Сергея Притулы
lichnosti.net

Сергей Притула родился 22 июня 1981 года в Збараже (Тернопольская область, Украина).

В 1997-м занял второе место по защите научных работ в Малой академии наук Украины (МАН). Получил золотую медаль в школе. Поступил в Тернопольскую академию народного хозяйства.

Был активным участником ряда молодежных организаций, вместе с единомышленниками создал неформальные и никем не зарегистрированные союз Митці и издательство Слюна.

Параллельно с обучением играл в КВН, принимал участие в конкурсах художественной самодеятельности.

Начало карьеры

В 1999-м начал работать ведущим Радио Тернополь  106,1 FM под эфирным псевдо Серый.

В том же году оплатил курс обучения в одном из лондонских колледжей, сдал экстерном ближайшую сессию.

Прошел разные этапы: от строителя и грузчика, до официанта и помощника повара.

Вернувшись в Тернополь, занимал должность студенческого декана своего института. Снова начал работать на Радио Тернополь.

В 2002-м возглавил студенческую забастовку в вузе, защитил диплом и остался работать в альма-матер на должности директора центра молодежных инициатив, учился в магистратуре.

Активно занимался промо-акциями, организацией концертов, гастролировал с командами КВН по Украине.

В 2004 году прошел кастинг на должность ведущего программы Было ваше  стало наше и появился в эфире одного из общенациональных каналов.

В ноябре 2005-го начал работать в эфире столичной радиостанции Musіc Радио, пополнив ряды тех, кто в Киев понаехал.

Звездный час

В 2006 году стал резидентом популярного юмористического телепроекта Comedy Club UA.

Позже дебютировал в театральной постановке, стал автором колонки в журнале Профиль, снялся в скетч-шоу Файна Юкрайна (в паре с другим резидентом Comedy Club UA  Андреем Молочным) и стал вести утреннюю программу Подъем на Новом канале.

С 2013 года  соведущий Педан-Притула-ШОУ (ППШ) на Новом Канале.

Личная жизнь

В 2007 году Сергей Притула знакомится в Тернополе со своей женой. Именно тогда он подбирал персонал на работу и обратил внимание на скромную девочку Юлю, попросил ее вымыть ему голову. Сергею понравилось, что девушка не имела комплексов и быстро исполнила пожелание Сергея прямо на работе. Затем происходящие события напоминали мексиканский сериал. Спустя месяц, Сергей и Юля уже поженились. У пары есть сын.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  19.08.2014, 09:42
Оценка:  0
гость
Ну, вот,за месяц поженились, а за три-четыре года исчерпали свои отношения. Сергей ещё не раз будет менять своихъ спутниц жизни, но вот сыночка- жаль. Ещё и назвал его, как своего отца...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь