Переключиться на мобильную версию

Дана Борисова

Дана Борисова – российская телеведущая.

Биография Даны Борисовой
Биография Даны Борисовой
Fotobank – Getty Images

Дана Борисова родилась 13 июня 1976 года в Норильске (Россия). Еще учась в школе, она несколько лет проработала диктором в норильской ГТРК. Потом Дана приехала в Москву и в 1993 году поступила на факультет журналистики МГУ.

Начало карьеры

Уже на первом курсе она выиграла конкурс и стала известна как ведущая программы Армейский магазин на канале ОРТ.

Звездный час

В 1996 году Дана Борисова добавила к своей популярности баллов, согласившись на съемки для журнала Плейбой. Именно номер журнала с фотографиями и интервью Даны, стал самым продаваемым в 1996 году. О Дане Борисовой заговорили за рубежом – даже такие уважаемые каналы как BBC стали называть Дану Борисову российским секретным оружием. В

1997 году Дана Борисова перестала быть ведущей программы Армейский магазин, но ее популярность не теряла оборотов – в 2002 Дану Борисову признали самой популярной девушкой в русскоязычном Интернете. Поисковые запросы с ее именем били все рекорды.

Год спустя, в 2003 году, Дана Борисова приняла участие в громком проекте Первого канала Последний герой. Ее появление в реалити-шоу в купальнике и без, ее бесхитростное поведение и конфликты с участницей проекта Леной Перовой спровоцировали новую волну народного внимания к ее персоне .

В 2003 году Дана Борисова непродолжительное время вела на Первом канале программу Город женщин, после чего переместилась на НТВ, став соведущей Елены Ханги в ток-шоу Принцип домино.

С 2006 года Дана Борисова вела утренний эфир на канале НТВ (Россия), программу Сегодня утром. В гости к Дане Борисовой приходит множество знаменитостей, с которыми телеведущая беседует в эфире на самые разные темы.

В 2008 году Дана Борисова принимала участие в проекте Первого канала Звездный лед. Хотя до этого Дана Борисова совсем не умела кататься на коньках, она все-таки приняла для себя решение и встала на лед в новом шоу канала Россия. В партнеры Борисовой достался Сергей Сахновский. На репетициях Дана отдавала все силы для того, чтобы научится кататься так,  чтобы не опозориться перед миллионами телезрителей. Она проводила по 7-8 часов на репетициях.

В 2006 году Дана Борисова попробовала себя в качестве актрисы в фильме Медвежья охота, героями которого стали игроки фондовых рынков. Очевидно, эта тема заинтересовала Дану Борисову, так как в 2012 она появилась на телеканале РБК ТВ в новом проекте – Дневник спекулянта, основная цель которого – продемонстрировать на практике, как зарабатывать на бирже.

Личная жизнь

Личная жизнь Даны Борисовой постоянно становится объектом для обсуждения СМИ и приковывает интерес публики. Дану Борисову периодически обвиняют в корыстном отношении к мужчинам и связывают ее имя со значимыми персонами в российском бизнесе. Одно время в прессе всплывала информация, что материальную поддержку Дане Борисовой оказывает Виктор Батурин, экс-супруг Яны Рудковской. Несмотря на все сплетни и слухи, Дана Борисова остается работающей женщиной, она постоянно появляется в эфире, ведет различные корпоративные и общественные мероприятия. Перерыв в карьере телеведущей Даны Борисовой был сделан только на время декрета, в 2007 году.

В августе 2007 года Дана Борисова родила дочь Полину от экс-гражданского мужа бизнесмена Максима Аксенова. 

Награды

  • Почетная грамота руководства Министерства обороны России За успехи в деле патриотической пропаганды

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  13.06.2013, 20:08
Оценка:  0
гость
Щх и страшная-же.Представить трудно какая она не накрашенная!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь