Переключиться на мобильную версию

Татьяна Денисова

Татьяна Денисова – украинский хореограф, основатель и руководитель танцевального коллектива JB ballet в Германии, в котором танцуют только участники из Украины; один из членов жюри телепроекта Танцуют все!

Биография Татьяны Денисовой
Биография Татьяны Денисовой
stb.ua


Татьяна Денисова родилась 11 февраля 1981 года в Калининградской области (Россия), в семье моряка и воспитательницы детского садика.

В возрасте двух лет с семьей переехала в Севастополь (Украина), куда направили ее отца работать.

Начало карьеры

С пяти до десяти лет Татьяна занималась художественной гимнастикой. В десять лет начала заниматься танцами.

Со временем, прошла огромный конкурс (тридцать человек на место) и поступила в Ленинградское хореографическое училище им. Вагановой. Но, в связи с семейными обстоятельствами, не окончила его.

Позже, продолжила обучение в КНУКиИ (Киев), где организовала свой собственный коллектив в качестве хореографа и выступала как танцовщица. На тот момент ей исполнился 21 год.

Первый ее танец в детстве был под песню Аллы Пугачевой Балет, балет.

К бродвею и диско же пришла через Мадонну и Бритни Спирс – именно у них, правда через экран телевизора, она училась танцевальному искусству. Училась, но никогда никому не подражала. Сразу для себя решила, что ее творчество будет современным и уникальным.

Творческая биография хореографа Татьяны Денисовой началась в Киеве. Киевский театр оперетты стал первой сценой, где Татьяна продемонстрировала широкой публике свое мастерство в качестве хореографа. Тогда-то, наконец, и осуществилась мечта ее детства. Но все это было только началом блестящего творческого пути.

Через некоторое время огромному таланту Татьяны стало тесно в маленькой Украине. Ей, предложили  уехать за границу.  Тогда Татьяна покинула родной Киев и отправилась покорять Германию.

Звездный час

И вот результат – больше пяти последних лет постановки Татьяны Денисовой идут на ура в Европе. Кроме того, есть еще JB ballet – ее немецкое детище, в истории которого хореограф Татьяна Денисова значится как основатель и руководитель.

В списке ее идеалов значатся Рудольф Нуреев, Михаил Барышников, Славик Крикливый, Карина Смирнофф, Charisse, Frad Astaire, Sylvie Guillem.

Свою хореографию называет не простой, а сильной. Она подходит не всем, но может внести своебразную изюминку в каждую постановку. Татьяна Денисова очень требовательная на работе, но когда выходит из зала, становится совсем другим человеком.

Весной 2009 года Татьяна принимала участие в танцевальном шоу Танцюють всі! на канале СТБ в качестве хореографа-постановщика.

Осенью 2009 года Денисова вошла в состав жюри второго сезона Танцюють всі!.

В августе 2009 года открыла в Киеве свою студию танца.

Осенью 2010 года в качестве судьи участвовала в третьем сезоне Танцюють всі!.

В 2011 году также была судьей четвертого сезона Танцюют всі!. В 2012 году продолжила судить участников этого проекта.

Личная жизнь

Татьяна Денисова замужем за Александром Кривошапко, они расписались 19 мая 2011 года. Но в конце того же 2011 года Татьяна Денисова и Александр Кривошапко разошлись.

После очередного публичного ругательства, взаимных оскорблений и разговоров о предстоящем разводе, Александр Кривошапко и Татьяна Денисова снова помирились. 14 февраля 2012 года – пара снова вместе. На этот раз, как они сами говорят, это на всю жизнь.

В январе 2013 года Александр Кривошапко, подтвердил в эксклюзивном интервью для Viva! о том, что юридически он и Татьяна Денисова женаты, а вот фактически – расстались.

Есть сын Лев от первого брака с акробатом Ильей Страховым.



Предлагаем посмотреть знаменитый танец Татьяны Денисовой и Константина Томильченко:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.11.2014, 20:20
Оценка:  0
гость
обожаю Денисову, она классная!
инна  (аноним)  08.11.2014, 17:19
Оценка:  0
инна
Очень приятная женщина!
гость  (аноним)  11.02.2014, 21:07
Оценка:  0
гость
Безмозглая дура
связаться с 18 мальчишкой может только идиотка
и она не с 1981 года, а старше
и с училища ее поперли
Аня Лукомська  (аноним)  19.10.2013, 11:59
Оценка:  +1
Аня Лукомська
Таня дуже гарна и в неї класний голос
Аня  (аноним)  19.10.2013, 11:55
Оценка:  +1
Аня
красавица Таня мені 9 років
Лука  (аноним)  09.09.2013, 22:04
Оценка:  0
Лука
Все переврали... На маленькую сцену ее вывел первый муж Сергей, который являлся худ. руководителем шоу в ночном клубе " Джосс". А, поскольку девочка была не промах, - он на ней женился и сделал примой балета, а потом его пригласили на гастроли в Германию, куда он и повез Танюшу, а потом Танюша его там бросила и родила ребенка, но уже от другого артиста..... И балет JB создал Сергей , а не она, только вот теперь почему то Татьяна все заслуги приписывает себе?.......Она хоть и талковая барышня, только вот нельзя забывать о тех людях, которые стояли у истоков!...иначе "везти" будет обратно...
Beauti    11.02.2013, 23:36
Оценка:  -3
Beauti
Оч. неприятная "леди".
гость  (аноним)  05.03.2012, 12:17
Оценка:  +2
гость
а она мне нравится, симпатичная, особенно голос классный
гость  (аноним)  22.12.2011, 19:51
Оценка:  0
гость
Фу! Какой ужас! Сочувствую. Это Вы о себе?
гость  (аноним)  16.12.2011, 12:42
Оценка:  -2
гость
сучка еще та ! шалава..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь