Переключиться на мобильную версию

Оливия Уайлд / Olivia Wilde

Оливия Уайлд – американская актриса.

Биография Оливии Уайлд
Биография Оливии Уайлд
AP

Оливия Уайлд родилась 10 марта 1984 года в Нью-Йорке (США). Оливия с семьей жила в Вашингтоне, но после окончания школы ее семья переехала в Дублин, и там Оливия поступила в школу актерского мастерства The Gaiety School of Acting.

Начало карьеры

Оливия начала карьеру в кино с должности ассистента по подбору актеров. В начале 2000-х годов Оливия появилась в нескольких фильмах, таких как Соседка, Альфа Дог и Туристас.

Звездный час

Известность ей принесла роль Алекс Келли в молодежном телесериале Одинокие сердца.

В 2007 году Оливия сыграла одну из главных ролей в телесериале канала NBC Братья Донелли, а затем попала в основной актерский состав телесериала Доктор Хаус. Роль подчиненной Доктора Хауса под номером тринадцать принесла ей мировую славу.

В 2007 году Уайлд также появилась в театральной постановке Beauty on the Vine, где сыграла трех различных персонажей.

В 2009 году журнал Maxim назвал Оливию Уайлд "Самой сексуальной женщиной в мире".

В 2010 году Уайлд снялась в фильмах Три дня на побег, Трон: Наследие и заслужила очередной титул – PETA признала ее самой сексуальной вегетарианкой.

Личная жизнь

Была замужем за сыном итальянского принца Тао Располи.

Фильмография

  • 2003 – 2004 – Кожа
  • 2004 – Соседка
  • 2004 – 2005 – Одинокие сердца
  • 2005 – Порочные связи
  • 2006 – Альфа Дог
  • 2006 – Гениальные идеи
  • 2006 – Туристас
  • 2007 – Жизнь и смерть Бобби Зи
  • 2007 – Братья Доннели
  • 2008 – Фикс
  • 2009 – Начало времен
  • 2010 – Три дня на побег
  • 2010 – Трон: Наследие
  • 2011 – Ковбои против пришельцев
  • 2011 – Хочу как ты
  • 2011 – Как по маслу
  • 2011 – Изнутри
  • 2011 – Время
  • 2007 – 2012 – Доктор Хаус
  • 2012 – Люди как мы
  • 2012 – Черный дрозд
  • 2012 – Слова
  • 2013 – Гонка
  • 2013 – Химия и жизнь
  • 2013 – Берт Уандерстоун
  • 2013 – Собутыльники
  • 2013 – Черный пес, рыжий пес
  • 2013 – Она
  • 2013 – Третья персона

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь