Переключиться на мобильную версию

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев – российский певец и актер театра, кино и озвучивания, известный своим преимущественно англоязычным репертуаром. Бывший солист группы Smash.

Биография Сергея Лазарева
Биография Сергея Лазарева
sergeylazarev.ru

Cергей Лазарев родился 1 апреля 1983 года в Москве (Россия). С 6 лет занимался спортивной гимнастикой, но скоро понял, что спорт это не совсем то, чем он хотел бы заниматься всю жизнь. С 9 до 11 лет Сергей пел в ансамбле им. В.С. Локтева. В это же время он играл в театре Покровского.

Начало карьеры

В 1995 году Сергей стал одним из участников детского ансамбля Непоседы. В составе Непосед Сергей принимал участие в известных телевизионных программах и фестивалях.

В 1997 году стал победителем детского музыкального конкурса Утренняя звезда. В том же году он снялся в телевизионном юмористическом журнале Ералаш.

В 1999 году Сергей стал студентом ведущего театрального вуза страны – Школы-студии МХАТ, а в 2003 году окончил его с отличием.

В 2001 году певец совместно со своим другом и давним коллегой по Непоседам, Владом Топаловым, стал участником музыкальной группы Smash.

На первых парах менеджментом дуэта занимался Саймон Нейпер-Белл, который 20 лет назад был менеджером Wham!.

В августе 2002 года ребята победили в конкурсе Новая волна в Юрмале (Латвия). Первый клип дуэта на песню Belle продержался на верхних строчках чартов MTV в течение полугода.

Звездный час

В феврале вышел долгожданный дебютный альбом группы Freeway, который почти мгновенно приобрел статус золотого.

В 2003 году к множеству премий, которые Сергей получил в составе Smash, к его достижениям добавилась роль Алеши Карамазова в спектакле Несколько дней из жизни Алеши Карамазова в МХАТе им. Чехова.

В 2004 году вышел второй и последний альбом группы Smash!! 2nite, а уже в конце года Сергей покинул группу и начал сольную карьеру.

В  2005 году вышел дебютный альбом Сергея, получивший название Don’t Be Fake. Это 12 композиций, записанных в Лондоне, 8 из них Сергей записал в сотрудничестве с продюсером мировой величины Брайаном Роулингом, известным работой с такими исполнителями, как Селин Дион, Энрике Иглесиас, Крейг Дэвид, Роб Томас, Бритни Спирс.

С начала 2006 года в эфире российских радиостанций появилась первая русскоязычная композиция Лазарева – баллада Даже если ты уйдешь.

В конце 2005 года экспертный совет престижной театральной премии Чайка подтвердил состоятельность Сергея как актера, отметив его игру сразу двумя статуэтками - в номинациях Прорыв года и Лучшая любовная сцена.

В мае 2007 года вышел второй альбом Сергея Лазарева под названием TV Show. Сергей записал русскоязычную версию баллады Almost sorry, получившую название Зачем придумали любовь.

В 2007 году стал победителем первого сезона телевизионного конкурса Цирк со звездами. Сергей исполнил главную роль в новогоднем телевизионном шоу 2008 года на Первом канале. Также принимал участие в проекте Танцы на льду, где занял лишь второе место.

Сергей озвучил фильмы – Классный мюзикл (High School Musical), Классный мюзикл: Каникулы (High School Musical 2), Классный мюзикл: Выпускной (High School Musical 3).

В марте 2010 года Сергей Лазарев заключил контракт с музыкальной компанией Sony Music Entertainment. 31 марта того же года состоялся релиз нового альбома Сергея Лазарева, Electric Touch. Альбом получил статус золотого в июне 2011 года.

В июле Сергей и Ани Лорак записали совместную песню для Новой волны When You Tell Me That You Love Me.

В феврале 2012 года Сергей Лазарев спел заново с Тимати и впервые DJ Meg с песней Moscow to California и был выпущен клип. Съемки клипа проходили в Москве и Майами.

В декабре 2012 год вышел очередной альбом Сергея Лазарева Лазарев. Альбом был сначала выпущен для продажи в электронном виде впервые в России через iTunes, затем появился на дисках в магазинах.

Вот уже несколько лет Сергей Лазарев является бессменным ведущим Песни года и Новой волны. С 2011 года – ведущий проекта Майданс.

Личная жизнь

Несколько лет музыкант встречался с популярной российской телеведущей и актрисой Лерой Кудрявцевой, которая на 12 лет старше Сергея. Летом 2012 года после пяти лет отношений пара объявила о своем разрыве, причиной которого стала работа и постоянные разъезды. Тем не менее, Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева остались друзьями и намерены, как и прежде, вести вместе конкурс Новая волна.

Дискография

  • 2003 – Freeway (в составе Smash)
  • 2004 – 2nite (в составе Smash)
  • 2005 – Don’t be fake
  • 2007 – TV Show
  • 2008 – London Club remixes
  • 2010 – Electric Touch
  • 2012 – Лазарев

Фильмография

  • 1995 – Ералаш
  • 2001 – Хозяин империи
  • 2008 – Красота требует
  • 2006 – 2008 – Клуб 
  • 2009 – Самый лучший фильм-2
  • 2010 – Сваты
  • 2011  Новогодние сваты
  • 2011  Новые приключения Аладдина
  • 2012  Zолушка
  • 2012  Папины дочки

Награды

  • 1995  победитель телевизионного конкурса детской песни Золотой пиночек (телеканал РТР)
  • 1996  первое место в конкурсе Браво Брависсимо (Италия)
  • 1997  победитель всероссийского конкурса Утренняя звезда
  • 2002  первое место в международном музыкальном конкурсе Новая волна (Латвия) (в составе Smash)
  • 2003  театральная премия Чайка в номинациях Прорыв года и лучшая любовная сцена (спектакль Ромео и Джульетта)
  • 2003  премия Муз-ТВ в номинациях открытие года и лучшее европейское звучание (в составе Smash)
  • 2003  премия Евро-хит радио Европа плюс (в составе Smash!!)
  • 2003  премии Золотой граммофон, Стопудовый хит, LOVE RADIO, Звуковая дорожка (в составе Smash)
  • 2004  премии Золотой граммофон, Стопудовый хит, Звуковая дорожка (в составе Smash)
  • 2004  премия Муз-ТВ в номинации лучшая поп-группа (в составе Smash!!)
  • 2004  премия телеканала MTV Russia Music Awards в номинации лучший поп-проект (в составе Smash)
  • 2005  премия Золотая пчела в номинации лучшая группа (в составе Smash)
  • 2005  получил 2 театральные премии Чайка в номинациях: Прорыв года и Для тех, кто любит погорячее, за роль Макса в спектакле Одолжите тенора
  • 2006  получил премию некоммерческого фонда поддержки и развития театра Олега Табакова За сплав музыкального дарования с театральным мастерством, за роль Макса в спектакле Одолжите тенора
  • 2006  получил премию Хрустальная Турандот в номинации Лучший актерский дебют
  • 2006  премия телеканала Муз-ТВ в номинации Прорыв года
  • 2006  премия телеканала MTV Russia Music Awards в номинации лучший исполнитель
  • 2006  премия Золотой граммофон за песню Даже если ты уйдешь
  • 2008  премия журнала 7 Дней Золотая семерка в номинации Самый популярный исполнитель
  • 2008  премия журнала Glamour в номинации Мужчина года
  • 2008  премия телеканала MTV Russia Music Awards в номинации Артист Года
  • 2009  премия Бог эфира
  • 2009  премия телеканала Муз-ТВ в номинации Лучший исполнитель
  • 2009  3-е место в номинации Лучший мужчина мира по версии журнала Yes! Звезды
  • 2012  лауреат популярной премии Звезда театрала в номинации Лучшая мужская роль

Смотри онлайн-видео Сергея Лазарева Нереальная любовь:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь