Переключиться на мобильную версию

Лолита Милявская

Лолита Милявская – российская певица, актриса, телеведущая и режиссер.
Биография Лолиты Милявской
Биография Лолиты Милявской
lolita.su

Лолита Милявская родилась 14 ноября в городе Мукачево (Украина).

Детство и юность прошли в Киеве. Ее мама – певица. Она работала в джаз-бенде. Отец работал вместе с мамой ведущим ее концертов и одновременно продюсером. Во время гастролей родителей маленькая Лолита воспитывалась у бабушки.

По окончанию школы Лолита пробовала петь в коллективе у мамы, познакомилась с Ириной Понаровской, брала у нее первые уроки вокала и работала бэк-вокалисткой. 

Лолита училась в Тамбовском институте культуры на режиссерском факультете.

Начало карьеры

Режиссерский факультет помог Милявской как начинающей актрисе. Знакомство со сценой проходило в Одесской областной филармонии,  где она выступала в жанре разговорной миниатюры. В это время складывается ее амплуа – актриса разговорного жанра. В провинциальной филармонии она познакомилась с Александром Цекало.

В 1987 году Милявская решила попробовать себя в качестве певицы. Вместе с Александром Цекало они создали дуэт под названием Академия.

Первый совместный альбом дуэта, который назывался Маленький переворот, вышел в 1992 году.

Альбом Небальные танцы, вышедший в 1994 году на студии ZeKo records, вознес дуэт к вершинам хит-парадов.

Звездный час

В 1995 году вышел альбом певицы Хочешь, но молчишь. В 1997 году – Свадьба.

Концертные версии двух этих альбомов, прошедшие на сцене ГКЦЗ Россия были оценены по достоинству и награждены премиями по итогам года.

С конца 1995 года Лолита и Александр стали ведущими ТВ-программы Утренняя почта (ОРТ), с 1997 года вели программу Доброе утро, страна! (РТР). Более 10 лет Лолита выступала вместе с мужем Александром Цекало.

Большой популярностью пользовалась у зрителей работа Лолиты в телевизионном проекте Старые песни о главном на телеканале ОРТ. Между съемками в телепередачах, и записями в студиях Милявская с успехом гастролировала с концертами по городам России, СНГ, а также в Израиле, Канаде, США, Германии, Кипре.

В апреле 1999 года вышел альбом ТУ-Ту-Ту На-На-На. По оценке зрителей и звукозаписывающих компаний – это лучший альбом, записанный кабаре-дуэтом Академией.

По итогам 1999 года Лолита  получила премию Овация в номинации VIP, как самая разносторонняя певица, актриса, режиссер, ведущая и телеведущая.

С 2000 года дуэт распался, и Лолита решила начать сольную карьеру.

Красивый голос Лолиты в сочетании с актерским мастерством и великолепными внешними данными оказался востребованным на радио и телевидении.

Помимо вокального мастерства Лолита прекрасно работала и в качестве конферансье. Она чудесно вела программы вместе с Аленой Апиной, Валдисом Пельшем и Алексеем Кортневым. Чувство юмора, умение красиво ярко говорить, искусно объявлять артиста Лолита продемонстрировала и на Творческих вечерах композитора Игоря Крутого, где певица выступила и как режиссер концерта.

В январе 2001 года вышел первый альбом Лолиты – Цветочки, который был продан тиражом в 50.000 экземпляров. 

В 2001 году Лолита снималась в мюзикле Вечера на хуторе близ Диканьки. Режиссер Семен Горов пригласил в знаменитую одноименную сказку Н. В. Гоголя таких героев, как Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Лидия Федосеева-Шукшин, Андрей Данилко. Лолита играла очаровательную Солоху.

В 2002 году Милявская снималась в музыкальной сказке Золушка.

В декабре 2002 года Лолита появилась в Плейбое. Фотогалерея была посвящена мюзиклу Чикаго.

В марте 2003 года вышел второй альбом певицы Шоу разведенной женщины. На две песни из этого альбома Музыка тела и Отвали были сняты клипы режиссером Александром Кальварским. По продажам диск превысил 300.000 экземпляров.

В декабре 2003 года певица снималась в музыкальном фильме Женитьба Фигаро. В комедии задействованы Лолита (графиня), Филипп Киркоров, Анастасия Стоцкая.

В 2005-2007 годах вела программу Без комплексов. Также в 2005 году вышел и 3-й диск певицы Формат, который разошелся тиражом в 700.000 экземпляров. В сентябре 2008 года стала ведущей продолжения телепроекта Суперстар-2008 на телеканале НТВ.

В 2007 году Лолита выпустила сразу два альбома Неформат, Ориентация север и сингл Оказалось, Вы моя слабость..

В 2008 году вышел альбом Лолиты Фетиш. Цензура не пропустила новое творение певицы из-за эротической фотосессии, сделанной специально для альбома.

В 2009 году певица выпустила сборник хитов Запавшее, включающий новый сингл Остановите Землю. Эту песню многие расценили как гимн секс-меньшинствам.

В 2011 году Лолита стала членом жюри Фактор А – русской версии британского проекта The X Factor – музыкального шоу талантов, основной целью которого является поиск и развитие песенного таланта конкурсантов.

В феврале 2012 года в эфире телеканала НТВ с успехом прошел бенефис Госпожа Президент. Лолита решила пофантазировать и представить себя в роли кандидата в Президента страны. Певице устроили проверку на профпригодность, познакомили с современными политтехнологиями, а в качестве предвыборной агитации прозвучали лучшие песни Лолиты.

В 2012 году певица стала ведущей популярной телепрограммы Субботний вечер на телеканале Россия-1 вместе с Николаем Басковым и Андреем Данилко.

30 августа 2012 года на Втором Международном музыкальном фестивале Crimea Music Fest Лолита представила молодого украинского певца Александра Онофрийчука, который победил в песенном конкурсе исполнителей.

В настоящее время Лолита Милявская активно гастролирует с сольной концертной программой Другая Лолита, принимает участие в различных музыкальных и телевизионных проектах.

Личная жизнь

Лолита была замужем пять раз.

Первым мужем певицы был Александр Беляев. Во второй раз певица вышла замуж фиктивно за Виталия Милявского, чтобы переехать в Москву. С 1987 – 1999 гг. Лолита была замужем за Александром Цекало. От этого брака у певицы есть дочь Ева. После 12 лет совместной жизни с Александром, Лолита 5 лет состояла в браке с Александром Зарубиным. На данный момент замужем за теннисистом  Дмитрием Ивановым.

Дискография

  •  1992 – Маленький переворот
  •  1994 – Небальные танцы
  •  1995 – Хочешь, но молчишь
  •  1995 – Маленький переворот
  •  1997 – Свадьба
  •  1998 – Отпечатки пальчиков
  •  1999 – Ту-Ту-Ту, На-На-На
  •  2000 – Цветочки
  •  2003 – Шоу разведенной женщины
  •  2004 – Цветочки
  •  2005 – Шоу разведенной женщины
  •  2005 – Формат
  •  2007 – Неформат
  •  2007 – Мне 41… А кто даст?
  •  2007 – Оказалось, вы моя слабость
  •  2007 – Ориентация Север Sky Music
  •  2008 – Фетиш
  •  2009 – Запавшее
  •  2010 – Grand Collection

Фильмография

  •  1991 – Тень, или может быть, все обойдется
  •  1992 – Маски-шоу
  •  1996 – Шоу долгоносиков
  •  1996 – Короли российского сыска
  •  1996 – Умереть от счастья и любви
  •  1997 – Старые песни о главном-3
  •  2000 – Старые песни о главном. Постскриптум
  •  2002 – Вечера на хуторе близ Диканьки
  •  2002 – Золушка
  •  2003 – Безумный день или женитьба Фигаро
  •  2005 – Попса
  •  2005 – Это все цветочки
  •  2007 – Королевство кривых зеркал
  •  2007 – Кровавая Мэри
  •  2007 – Очень новогоднее кино, или Ночь в музее
  •  2007 – Татьянин день
  •  2008 – Золотая рыбка
  •  2011 – The Телки. Повесть о ненастоящей любви
  •  2011 – Новые приключения Аладдина
  •  2012 – Петрович
  •  2012 – Красная шапочка

Телевиденье

  •  1993 – Телепроект TV-пицца
  •  1995 – Телепроект Утренняя почта на ОРТ
  •  1997 – Телепроект Доброе утро, страна! на РТР
  •  2000 – Рождественские встречи Аллы Пугачевой
  •  2000 – Творческие вечера композитора Игоря Крутого
  •  2002 – Мюзикл Чикаго
  •  2002 – 2007 Фабрика звезд
  •  2003 –  Сольная шоу-программа Шоу разведенной женщины
  •  2003 – Спектакль Резиновый принц
  •  2004 – Сольная шоу-программа Мне 41… А кто даст?
  •  2005 – Телепроект Без комплексов
  •  2006 – Телепроект Две звезды (первый сезон)
  •  2008 – Телепроект Суперстар-2008
  •  2008 – Сольная шоу-программа Одна большая длинная песня про
  •  2008 – Прожекторперисхилтон
  •  2010 – История российского шоу-бизнеса на СТС
  •  2010 – Музыкальный ринг НТВ
  •  2011 – Фактор А
  •  2011 – Народная звезда-4
  •  2011 – Голос страны (Украина)
  •  2012 – Две звезды
  •  2012 – Лолита. Госпожа Президент
  •  2012 – Фактор А
  •  2012 – Субботний вечер
  •  2013 –Фактор А 

Награды

  •  1998 – Золотой граммофон за песню Ту-ту-ту
  •  1999 – Премия Овация в номинации VIP, как самой разносторонней певице, актрисе, режиссеру, ведущей и телеведущей
  •  2005 – Золотой граммофон за песню Пошлю его на
  •  2007 – Национальная телевизионная премия ТЭФИ – 2007 в номинации Ведущий ток-шоу за ток-шоу Лолита. Без комплексов на Первом канале (выпуск: Испытание войной – рождение или гибель чувств?)
  •  2008 – Золотой Граммофон за песню Ориентация Север

Онлайн-видео Лолиты Ты Похудела:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь