Переключиться на мобильную версию

Иван Ургант

Иван Ургант – российский актер, мызыкант, телеведущий популярных программ Смак, Прожектор Пэрис Хилтон, Большая разница.

Биография Ивана Урганта
Биография Ивана Урганта
ivanurgant.com

Иван Ургант родился 16 апреля 1976 года в Ленинграде (Санкт-Петербург, Россия), в семье российского актера театра и кино, телеведущего Андрея Урганта и актрисы Театра комедии Валерии Киселевой. Внук актеров Нины Ургант и Льва Милиндера.

Иван окончил гимназию при Государственном Русском музее и поступил сразу на 2 курс Петербургской академии театрального искусства.

Начало карьеры

Учась в академии, вместе с актрисой Алисой Фрейндлих сыграл в спектакле Макбет, где Алиса Бруновна играла леди Макбет, а Иван – стражника N12.

Так как денег театральная деятельность приносила мало, Иван начал работать в ночных клубах. В одном – барменом, в другом – вел стриптиз-шоу под псевдонимом Жан-Мишель, пел испанские песни.

Через два года ему это надоело и он вернулся к своему давнему увлечению – музыке.

При участии певца Максима Леонидова он записал альбом песен собственного сочинения. В продажу диск не поступал, все экземпляры Иван раздарил своим знакомым.

Звездный час

В 1999 году Иван Ургант начал работать на петербургской радиостанции Супер-радио.

Затем попал на Пятый канал петербургского телевидения, где вел передачу Петербургский курьер. Потом были Русское радио, Хит-FM.

Основным местом пребывания стала Останкинская телебашня. Первое время он вел программу на канале MTV, но уже в 2003 году стал соведущим Феклы Толстой в проекте Народный артист на телеканале Россия. Этот дебют не остался незамеченным – по результатам зрительских опросов Иван Ургант победил в номинации Открытие года. Перед шоуменом открылись все двери в столичные клубы и на центральные телевизионные каналы.

На Первый канал Иван Ургант попал в 2005 году в качестве ведущего Большой премьеры.

Он стал лицом центрального телевидения, приняв участие в проектах Первого канала Весна с Иваном Ургантом, Цирк со звездами, Одноэтажная Америка, Евровидение, Стенка на стенку, Смак, Большая разница, Прожекторперисхилтон и Южное Бутово.

Ему предлагали интересные роли в кино и сериалах, но пока у актера просто нет времени на стоящие проекты. Иван Ургант уже исполнил главные роли у Александра Стриженова в полнометражном кино 180 см и выше (2005), драме Константина Худякова Он, она и я (2007), комедии Трое и Снежинка (2007) и в других российских кинофильмах.

В 2010 году Иван Ургант вел церемонию вручения Премии Муз-ТВ в паре с Ксенией Собчак. Он также вел заметки для путешественников в рамках циклов программ Тур де Франс и Их Италия в паре с Владимиром Познером.

В 2011 году Иван Ургант вновь занялся музыкальным творчеством, и выступает под именем Grisha Urgant. Иван Ургант стал настоящей знаменитостью, медийным человеком, которого узнает каждый прохожий.

В 2011 году совместно с Александром Цекало открыл ресторан The Сад.

В 2012 году в эфире Первого канала состоялась премьера шоу Вечерний Ургант.

Личная жизнь

В личной жизни Иван Ургант совершенно счастлив – в мае 2008 года его жена и бывшая одноклассница Наталья Кикнадзе, племянница спортивного комментатора и генерального директора телеканала Спорт Василия Кикнадзе, подарила ему дочь Нину, названную в честь знаменитой бабушки Ивана Урганта.

Двое старших детей Натальи от первого брака с бизнесменом Тимуром Куталия живут с бабушкой и дедушкой в Санкт-Петербурге. Иван Ургант также был женат на Карине Авдеевой, и на протяжении пяти лет жил с Татьяной Геворкян, телеведущей канала MTV.

Фильмография

  • 1996 – Жесткое время друг юной актрисы
  • 1999 – Улицы разбитых фонарей
  • 2004 – 33 квадратных метра
  • 2005 – От 180 и выше
  • 2006 – Первый скорый
  • 2006 – Жесть
  • 2006 – Неваляшка
  • 2006 – Смывайся!
  • 2007 – Первый дома
  • 2007 – Он, она и я
  • 2007 – Трое и Снежинка
  • 2008 – Красота требует...
  • 2008 – Волшебник
  • 2008 – Особо опасен
  • 2008 – Парадокс
  • 2008 – Европа-Азия
  • 2010 – Елки
  • 2010 – Бешеные деньги
  • 2010 – Выкрутасы
  • 2011 – Высоцкий. Спасибо, что живой
  • 2011 – Елки 2
  • 2013 – Елки 3

Дискография

  • 1998 – Звезда
  • 2011 – Воздух свободы
  • 2012 – Estrada

Награды

  • 2007 – Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ
  • 2008 – Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе ПрожекторПерисХилтон
  • 2010 – Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе ПрожекторПерисХилтон

Смотри онлайн шоу Вечерний Ургант:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь