Переключиться на мобильную версию

Мила Кунис / Mila Kunis

Мила Кунис – американская киноактриса.

Биография Милы Кунис
Биография Милы Кунис
AP

Мила Кунис (Милена Марковна Кунис) родилась 14 августа 1983 года в городе Черновцы (Украина), в семье инженера Марка Куниса и учительницы физики Эльвиры Кунис. В 1991 году вся семья эмигрировала в Америку, где вскоре после переезда Мила начала посещать школу актерского мастерства в Беверли-Хиллз.

Начало карьеры

Вслед за этим последовали небольшие роли в рекламных роликах и сериалах, таких как Несчастливы вместе, Шоу Джона Ларрокетта, Крутой Уокер, Спасатели Малибу, Золотые крылья Пенсаколы, Седьмое небо, Безумное телевидение, а также роли в телефильмах Джиа и Пираньи.

В 1998 году Мила Кунис получила эпизодическую роль в полнометражной комедии Племя Криппендорфа и главную роль в сериале Шоу 70-х, в котором она снималась вплоть до закрытия сериала в 2006 году. Во время прохождения кастинга в сериал Шоу 70-х на вопрос о возрасте Мила ответила, что скоро у нее день рождения, не уточняя, что ей исполнится 15 лет. Несмотря на то, что кандидаты на роли должны быть совершеннолетними, талантливая девушка настолько запомнилась режиссеру, что ее утвердили на роль даже после выяснения истинного возраста.

В 2000 году Мила Кунис стала озвучивать Мег Гриффин в сериале Гриффины. Позже актриса озвучила своего персонажа в видеоигре Гриффины и полнометражном мультфильме Стьюи Гриффин: Нерассказанная история.

В 2001 году Мила Кунис сыграла роль подруги главной героини в исполнении Кирстен Данст в картине Вирус любви. В 2002 году вышло продолжение триллера Американский психопат – Американский психопат 2: стопроцентная американка, в котором Кунис исполнила свою первую главную роль в полнометражном кино.

Звездный час

В 2007 году вышли три картины с участием Милы Кунис: триллер Лагерь и комедии После секса и Бегущий МакАлистер, а в следующем году – два кассовых фильма, после которых Кунис стала одной из популярнейших актрис Голливуда. Первой стала романтическая комедия Джадда Апатоу В пролете. Лента была тепло принята как зрителями, так и критиками, а в мировом прокате собрала более 100 миллионов долларов при 30 миллионах бюджета.

Вторым фильмом стала экранизация культовой игры Макс Пэйн. Картина с бюджетом в 35 миллионов долларов собрала более 80 миллионов в мировом прокате, однако кинокритики встретили ее достаточно прохладно.

В 2009 году в мировой прокат вышли три фильма с участием Милы Кунис: комедия Майка Джажда Экстракт, в которой ее напарником стал популярный актер Джейсон Бейтман, комедия Рона Карлсона Крутой Том и постапокалиптичный блокбастер братьев Хьюз Книга Илая. Мила Кунис, исполнившая в последнем главную женскую роль, снималась вместе с Дензелом Вашингтоном и Гари Олдманом.

В 2010 году на экраны вышла романтическая комедия Безумное свидание, в которой Мила Кунис исполнила эпизодическую роль. А на Венецианском кинофестивале состоялась премьера драматического триллера Даррена Ароноффски Черный лебедь с участием Милы, где главную женскую роль исполнила Натали Портман. Кстати, в реальной жизни Милу Кунис и Натали Портман связывает давняя дружба.

В 2011 году вышла удачная комедия Секс по дружбе, в которой, помимо Милы Кунис, снялись Эмма Стоун, Вуди Харрельсон и Джастин Тимберлейк. При относительно небольшом бюджете в 35 миллионов долларов, фильм собрал в прокате 150 миллионов, а критики отмечали интересную "химию" между главными героями Милы Кунис и Джастина Тимберлейка.

В 2012 году Мила Кунис вновь сыграла вместе с Марком Уолбергом, но на этот раз фантастической комедии Третий лишний, где персонаж Уолберга никак не мог повзрослеть и проводил все свободное время с живым плюшевым медведем. Лента от создателя мультсериала Гриффины показала великолепный коммерческий результат в прокате  более 450 000 000 долларов, при бюджете в 9 раз меньше.

Личная жизнь

С 2002 по 2010 год Кунис встречалась с актером Маколеем Калкиным. Ходили слухи, что пара женится, однако Мила опровергла сплетни.

С 2012 года встречается с актером Эштоном Катчером.

Также Мила была давней знакомой семьи Майкла Джексона.

Фильмография

  • 1994 – Дни нашей жизни
  • 1994 – 1995 – Спасатели Малибу
  • 1995 – Шоу Джона Ларрокетта
  • 1995 – Загадай желание, Молли
  • 1995 – Пиранья
  • 1995 – Гудзон-стрит
  • 1996 – Несчастливы вместе
  • 1996 – Силач Санта-Клаус
  • 1996 – 1997 – Ник Френо: Дипломированный учитель
  • 1996 – 1997 – Седьмое небо
  • 1997 – Крутой Уокер: правосудие по-техасски
  • 1997 – Дорогая, мы уменьшили себя
  • 1998 – 2006 – Шоу 70-х
  • 1998 – Золотые крылья Пенсаколы
  • 1998 – Джиа
  • 1998 – Племя Криппендорфа
  • 1998 – Убийца из прошлого
  • 1999 – 2013 – Гриффины
  • 2001 – Вирус любви
  • 2002 – Американский психопат 2
  • 2002 – Безумное телевидение
  • 2002 – Будь собой
  • 2004 – Латинский любовник
  • 2004 – Свадьба Тони и Тины
  • 2004 – Основа для жизни
  • 2005 – 2012 – Робоцып
  • 2007 – После секса
  • 2007 – Бегущий Макаллистер
  • 2007 – Лагерь
  • 2008 – В пролете
  • 2008 – Макс Пэйн
  • 2009 – Крутой Том
  • 2009 – Экстракт
  • 2009 – Шоу Кливленда
  • 2010 – Книга Илая
  • 2010 – Безумное свидание
  • 2010 – Черный лебедь
  • 2011 – Секс по дружбе
  • 2011 – Хорошая атмосфера
  • 2012 – Третий лишний
  • 2012 – Деготь
  • 2013 – Оз: Великий и Ужасный
  • 2013 – Кровные узы
  • 2013 – В ад и обратно
  • 2013  Самый злой человек в Бруклине
  • 2014  Третий человек
  • 2014  Восход Юпитера

Награды

  • 2011 – Сатурн – Лучшая киноактриса второго плана Черный лебедь
  • 2010 – Венецианский кинофестиваль  Приз Марчелло Мастроянни лучшей молодой актрисе  Черный лебедь
  • 2002 – Молодой Голливуд – One to Watch  Female Шоу 70-х
  • 2000 – Молодая звезда – Лучшая молодая актриса/исполнение роли в комедийном телесериале
  • 1999 – Молодая звезда  – Лучшая молодая актриса в комедийном телесериале Шоу 70-х

Смотри онлайн-видео Мила Кунис в гостях программы Вечерний Ургант:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  14.08.2013, 13:58
Оценка:  0
гость
Марковна?!ахахха
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь