Переключиться на мобильную версию

Виктория Бекхэм / Victoria Beckham

Виктория Бекхэм – английская певица, автор песен, танцовщица, модель, актриса, модный дизайнер и бизнесвумен.

Биография Виктории Бекхэм
Биография Виктории Бекхэм
AP

Виктория Бекхэм (Виктория Кэролайн Адамс) родилась 17 апреля 1974 года в графстве Эссекс (Англия), в семье Жаклин и Энтони Адамса. Ее отец был инженером, и занимался оптовой торговлей электротоваров. Виктория Бекхэм выросла в графстве Хартфордшир, в компании брата Кристиана и сестры Луизы. Дети в семье Адамс не знали ни в чем отказа – семья жила в достатке. Но Виктория стеснялась своего материального положения, и по ее собственному признанию, не имела близких друзей. Более того, она была аутсайдером в стенах школы.

Начало карьеры

Виктория Бекхэм изучала актерское мастерство в театральном училище Джейсона, под впечатлением от просмотра мюзикла Fame.

Через год она поступила на хореографический факультет в колледж Laine Theatre Arts в графстве Суррей, и начала выступать на сцене в составе группы Persuasion.

Звездный час

В марте 1993 года Виктория Бекхэм прочла объявление в газете о наборе в новую музыкальную группу. Уже через год она присоединилась к пятерке под названием Spice Girls. Ее коллегами по сцене стали Джери Холливелл, Эмма Бантон, Мелани Браун и Мелани Чисхолм.

Синглы этого проекта имели невероятный успех, Spice Girls до сих пор называют одной из самых известных поп-групп 1990 годов. Девушки занялись сольной карьерой после выхода третьего альбома Forever, так как он сильно уступал по популярности двум предыдущим пластинкам. Виктория Бекхэм была также известна на сцене под псевдонимом Posh Spice.

В 2007 году группа Spice Girls отправилась в гастрольный тур и выпустила свой последний альбом – Greatest Hits. Несмотря на то, что все участницы бэнда были заняты сольными музыкальными проектами, концерты Spice Girls имели оглушительный успех.

Режиссер Боб Смитон снял официальное видео гастрольного тура. Вскоре девушки заключили контракт с маркой Tesco – за участие в рекламной кампании они получили по миллиону фунтов стерлингов.

Виктория Бекхэм выпустила свой дебютный сингл Out of Your Mind в августе 2000 года. Несмотря на масштабную пиар-кампанию, второй сингл под названием Not Such An Innocent Girl также занял лишь шестую строчку британского чарта. На этот раз конкурентом Виктории Бекхэм стала Кайли Миноуг и ее хит Can't Get You Out Of My Head.

Виктория Бекхэм сделала в общей сложности четыре попытки выпустить свой сольный альбом. Помимо поп-музыки, она пробовала себя в стилях хип-хоп и урбан, но так и не получила ожидаемого результата. Несмотря на неудачную сольную карьеру, Виктория Бекхэм – единственная из всех участниц группы Spice Girls, чьи композиции фигурировали в верхних строчках британских чартов.

В 2001 году Виктория Бекхэм пробовалась на главную роль в картине Лара Крофт: расхитительница гробниц, но уступила Анджелине Джоли.

В сентябре 2001 года Виктория Бекхэм выпустила свою дебютную книгу под названием Учусь летать. Названием стала строчка из мюзикла Fame, который вдохновил юную Викторию посвятить себя творческой деятельности. Автобиографическая книга разошлась по Великобритании тиражом более пятисот тысяч экземпляров.

Виктория Бекхэм разработала лимитированную линию модной одежды для марки Rock & Republic в 2004 году.

Вторая книга Виктории Бекхэм, своеобразный гид по стилю, известная под названием На полтора дюйма больше: волосы, каблуки и все между ними вышла в октябре 2006 года. Это произведение также стало бестселлером, переведенным на несколько языков мира. Виктория Бекхэм снялась в пяти документальных картинах.

Четвертая была посвящена торжеству, которое чета Бекхэм устроила в своем особняке в графстве Хартфордшир, приурочив его к Чемпионату мира по футболу в 2006 году. Несколько билетов на праздник были проданы с аукциона за сто тысяч фунтов стерлингов – эти средства были направлены на благотворительность.

В январе 2006 года она выступила на показе Roberto Cavalli в рамках Недели моды в Милане. Она также стала стилистом на фотосессии своей близкой подруги Кэти Холмс для издания Harper's Bazaar. В июле 2006 года Виктория Бекхэм представила собственную коллекцию солнцезащитных очков под названием dvb Eyewear. Она также разрабатывает эскизы джинс, сумок и ювелирных украшений. Кроме того, чета Бекхэм выпустила парный одноименный парфюм, устроив роскошную презентацию аромата в Венеции.

Летом 2007 года Виктория Бекхэм появилась в эпизоде второго сезона сериала Дурнушка Бетти.

Через полгода она выступила в качестве члена жюри в рамках четвертого американского проекта Подиум.

Виктория Бекхэм известна в мире, как икона стиля. Она дебютировала на Неделе моде в Лондоне на показе Maria Grachvogel в 2000 году. Она также была лицом коллекций Dolce and Gabbana и Rocawear.

В 2007 году специально для японского рынка Бекхэм выпустила линию косметики V Sculpt.

Зимой 2009 года Виктория представила миру коллекцию из 10 платьев Victoria Beckham Collection. Коллекция получила высокое одобрение критиков и продается в престижных магазинах мира.

Дом моды Victoria Beckham был создан в самый разгар финансового кризиса, но к 2011 году выручка от продаж выросла на семьдесят процентов. В 2011 году в ее коллекции были представлены трапециевидные силуэты в стиле 1960-х годов.

Виктория Бекхэм была дважды награждена премиями британского издания Glamour в номинациях Женщина года и Предприниматель года. Она несколько раз появилась на обложке журнала Vogue.

Виктория Бекхэм – убежденная вегетарианка, и не носит изделий из меха, что восхищает всех активистов компании PETA.

Кроме того, Виктория Бекхэм активно занимается благотворительностью – она является активистом компании Save the Children.

Личная жизнь

В 1995 году звезда эстрады Posh Spice встречалась с Кори Хаймом, а через два года  она познакомилась с футболистом Дэвидом Бекхэмом на благотворительном матче.

В 1998 году влюбленные объявили о своей помолвке, их экстравагантную пару журналисты окрестили Posh и Becks. 4 июля 1999 года они поженились. Церемония бракосочетания состоялась в ирландском замке, и их четырехмесячный первенец был главным гостем на этом торжестве. Чета Бекхэм заключила эксклюзивный контракт с журналом ОК! и получила колоссальный гонорар, разрешив фотографу издательства присутствовать на церемонии.

В 1999 году Виктория и Дэвид Бекхэм приобрели особняк стоимостью два с половиной миллиона фунтов стерлингов. Позже дом получил название Beckingham Palace. У Виктории Бекхэм и ее супруга четверо детей: сыновья Бруклин Джозеф (1999 г.р.), Ромео Джеймс (2002 г.р.), Круз Дэвид (2005 г.р.) и дочь Харпер Севен (2011 г.р.).

В январе 2000 года в прессе разгорелся скандал: был раскрыт заговор – хотели похитить Викторию и Бруклина Бекхэм, в результате чего семья была вынуждена переехать в неизвестное место.

В 2004 году Ребекка Лус, личный ассистент Дэвида Бехэма, заявила, что у нее был роман с известным футболистом. Но супружеская пара отрицала факт измены.

Виктория Бекхэм и ее муж занимают верхние строчки в списке журнала Forbes, а также входят в число девятнадцати самых богатых людей Великобритании.

Дискография 

  • 1996 – Spice
  • 1997 – Spiceworld
  • 2000 – Forever
  • 2007 – Greatest Hits

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  17.04.2013, 08:55
Оценка:  0
гость
Виктория не носит натуральный мех??????????? Автор статьи явно не знаком с гардеробом В.Бэкхем
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь