Переключиться на мобильную версию

Тейлор Свифт / Taylor Swift

Тейлор Свифт – американская кантри-певица и актриса.

Биография Тейлор Свифт
Биография Тейлор Свифт
AP

Тейлор Свифт родилась 13 декабря 1989 года в городе Рединг (США), а выросла в городе Вайомиссинг (США).

Начало карьеры

Тейлор взяла в руки гитару в возрасте 10 лет и тогда же начала писать песни.

В 10 лет Тейлор уже стала местной знаменитостью в родном городе Вайомиссинге, выступая на ярмарках, фестивалях и состязаниях. Она спела государственный гимн на открытии 76-х Филадельфийских игр в возрасте 12 лет, и ее выступление пришлось по душе публике.

Переехав в один из пригородов Нэшвилла (США), Тейлор выступала у витрин кафе со своими композициями, и, однажды попалась на глаза одному из ветеранов музыкальной индустрии Скотту Борчетте, который недавно создал независимый лейбл Big Machine Records.

Звездный час

В августе 2006 года вышел ее дебютный сингл Tim McGraw. Альбом Taylor Swift  принес ей известность и стал для нее несомненным успехом. В октябре 2007 года она была признана Международной Ассоциацией авторов песен Нэшвилла лучшим исполнителем и автором года и стала самой молодой певицей, получившей эту премию.

Рождественский альбом Свифт Sounds of the Season: The Taylor Swift Holiday Collection увидел свет 16 октября 2007 года. В 2008 году был выпущен мини-альбом Beautiful Eyes

Ее следующий студийный альбом Fearless появился в США 11 ноября 2008 года. Альбом занял первое место в чарте музыкальных альбомов Billboard 200 и разошелся тиражом 592 000 экземпляров за первую неделю, а по своим продажам превзошел все остальные альбомы, выпущенные за год.

В 2008 году получила премию Young Hollywood Awards (Молодой Голливуд) в категории Будущая суперзвезда.

В 2009 году Тейлор получила награду Best Female Video на MTV Video Music Awards 2009 за свой клип на песню You Belong With Me.

С 2009 года начала активно сниматься в кино.

Личная жизнь

В 2009 году некоторое время встречалась с Тейлором Лотнером, известным по фильму Сумерки. Вместе они сыграли в романтической комедии День Святого Валентина. Когда Тейлор Свифт рассталась с Тейлором Лотнером, она посвятила ему песню Back to December.

В 2010 раскрылся роман Тейлор Свифт с Джейком Джилленхолом, но через 3 месяца они расстались из-за разницы в возрасте.

В 2011 году Тейлор Свифт заняла 20 место в списке самых сексуальных женщин мира по версии журнала MAXIM.

Дискография

  • 2006 – Taylor Swift
  • 2008 – Fearless
  • 2010 – Speak Now
  • 2012 – Red

Фильмография

  • 2009 – C.S.I.: Место преступления 
  • 2009 – Ханна Монтана: кино
  • 2010 – День Святого Валентина 
  • 2010 – Тодд против средней школы
  • 2012 – Лоракс

Награды

  • 2008 – премия Young Hollywood Awards (Молодой Голливуд) в категории Будущая суперзвезда
  • 2009 – награда Best Female Video на MTV Video Music Awards 2009 за свой клип You Belong With Me
  • 2010 – награда на People Choice Awards 2010 в номинации Певица года
  • 2011 – на цемонии American Music Awards 2011 получила награду в категории Лучший исполнитель года
  • На 52-ой церемонии Grammy Awards получила награды Лучшая кантри-исполнительница, Лучшая кантри-песня за сингл White Horse
  • На 54-й выиграла в номинации лучшая кантри песня и лучшее кантри видео за Mean, а также снова стала лучшей кантри-исполнительницей

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
DrMefesto    27.08.2013, 04:23
Оценка:  0
DrMefesto
Очень перспективная леди.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь