Переключиться на мобильную версию

Майли Сайрус / Miley Cyrus

Майли Сайрус – американская актриса и певица, дочь кантри-исполнителя Билли Рэя Сайруса.

Биография Майли Сайрус
Биография Майли Сайрус
AP

Майли Сайрус родилась 23 ноября 1992 года в Нашвилле (США), в семье Билли Рэя и Триш Сайрус. Родители дали ей имя Дестини Хоуп. В детстве Cайрус получила прозвище Майли (Miley, производное от Smiley – улыбка), поскольку была веселым, улыбчивым ребенком.

В 2008 году Сайрус официально поменяла имя на Майли Рэй.

Начало карьеры

В 2003 году Майли дебютировала в кино с второстепенной ролью  в трагикомедии Тима Бертона Крупная рыба (в титрах фильма она упоминается как Дестини Сайрус).

Звездный час

Мировую известность Сайрус получила благодаря главной роли в сериале компании Walt Disney Ханна Монтана, на которую она была утверждена в 12 лет. Большинство песен в сериале Майли исполняет сама. Этот сериал имел большой успех.

Сольный музыкальный дебют Сайрус состоялся в июне 2007 года, когда лейблы Walt Disney Records и Hollywood Records выпустили двойной альбом Hannah Montana 2 / Meet Miley Cyrus.

В июле 2008 года вышел второй альбом Майли Сайрус под названием Breakout, занявший первые места в американском, канадском и австралийском хит-парадах.

Другие актерские работы Майли Сайрус включают эпизодические роли в телесериале Док (в 2001 и 2003 годах), в котором главную роль играл ее отец, в телефильме Классный мюзикл 2 (2007), озвучку мультфильма Вольт и мультсериалов Дублеры и Новая школа императора.

В 2010 году актриса  дебютировала в драме Последняя песня. Это была ее первая крупная актерская работа вне образа Ханны Монтаны.

В 2011 году Майли закончила съемки в голливудском ремейке фильма LOL с такими знаменитостями, как Деми Мур и Эшли Грин. Сразу после этого Майли начала работу в новом фильме Агент под прикрытием.

В ноябре 2011 года Майли совместно с кантри певцом Джонзо Весто выпустила кавер-версию песни You’re gonna make me lonesome when you go, а клип на эту песню вышел 23 января 2012 года. 1

В 2012 году Сайрус снялась в фильмах (Лето. Одноклассники. Любовь и Агент под прикрытием), а также активно участвовала в различных телешоу: Ellen show, Джимми Киммел в прямом эфире.

В 2013 году Майли Сайрус заняла первое место в списке 100 самых сексуальных женщин планеты по версии журнала Maxim.

Майли Сайрус снялась в новом музыкальном видео рэпера Биг Шона под названием Fire, премьера которого состоялась в начале августа 2013 года.

На MTV Video Music Awards 2013 Майли Сайрус и Робин Тик исполнили хит We Cant Stop.

29 августа 2013 года состоялась премьера полной версии совместного трека Майли Сайрус, Джастина Бибера и Лил Твиста под названием Twerk.

2 октября 2013 года запланирован показ документального фильма от MTV под названием Miley: The Movement. Об этом подтвердила сама певица на своем аккаунте.

Личная жизнь

С июня 2009 года Майли встречалась с актером и коллегой по съемкам в фильме Последняя песня Лиамом Хемсвортом, а 31 мая 2012 года, после почти 3-х лет отношений, они объявили о помолвке. Хемсворт подарил возлюбленной кольцо с 3,5 каратным бриллиантом.

Дискография

  • Hannah Montana 2: Meet Miley Cyrus
  • Breakout
  • Can’t Be Tamed
  • Bangerz 

Фильмография

  • 2001 – 2003 – Док
  • 2003 – Крупная рыба
  • 2006 – 2011 – Ханна Монтана
  • 2006 – 2009 – Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди
  • 2007 – Ханна Монтана: Концерт в Лондоне
  • 2006 – 2010 – На замену
  • 2007 – Классный мюзикл: Каникулы
  • 2007 – 2009 – Новая школа императора
  • 2008 – Вольт
  • 2009 – Супер Рино
  • 2009 – Ханна Монтана: Кино
  • 2009 – 2010 – Все тип-топ, или Жизнь на борту
  • 2010 – Последняя песня
  • 2010 – Секс в большом городе 2
  • 2012 – Агент под прикрытием
  • 2012 – Лето. Одноклассники. Любовь
  • 2012 – Два с половиной человека

Награды

  • 2007 – Teen Choice Awards – Выбор телеактрисы: Комедия Ханна Монтана
  • 2007 – Kids’ Choice Awards – Любимая телеактриса Ханна Монтана
  • 2008 – Kids’ Choice Awards – Любимая телеактриса Ханна Монтана
  • 2008 – Gracie Allen Awards – Лучшая актриса комедийного сериала (детский/подростковый) Ханна Монтана 
  • 2008 – Teen Choice Awards – Выбор телеактрисы: Комедия Ханна Монтана
  • 2008 – Молодой актер – Лучшая молодая актриса телесериала Ханна Монтана
  • 2009 – Лучшая актриса комедийного сериала (детский/подростковый)
  • 2009 – Teen Choice Awards  Выбор телеактрисы: Комедия Ханна Монтана
  • 2009 – Teen Choice Awards – Выбор телеактрисы: Вспышка гнева Ханна Монтана
  • 2009 – Teen Choice Awards – Выбор телеактрисы: Музыка/Танец Ханна Монтана
  • 2009 – MTV Movie Awards – Лучшая песня в кинофильме Ханна Монтана
  • 2010 – Kids’ Choice Awards – Любимая киноактриса Ханна Монтана
  • 2010 – People’s Choice Awards  Прорыв  любимая киноактриса
  • 2010 – Teen Choice Awards – Выбор фильма: Вспышка гнева Последняя песня
  • 2011 – Kids’ Choice Awards – Любимая киноактриса Последняя песня

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
лиза  (аноним)  23.02.2012, 20:56
Оценка:  +7
лиза
мне нравитса
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь