Переключиться на мобильную версию

Брэдли Купер / Bradley Cooper

Брэдли Купер – американский актер.

Биография Брэдли Купера
Биография Брэдли Купера
AP

Брэдли Купер родился 5 января 1975 года в Филадельфии (США), в семье итальянки Глории Кампано и ирландца Чарли Купера, брокера на Merrill Lynch.

В 1993 году Брэдли Купер окончил академию Джермантаун, поступил в университет Вилланова, а затем перевелся в Джорджтаунский университет, окончив который, получил степень бакалавра. Полгода он жил во Франции, но встреча с бывшим одноклассником перевернула всю его жизнь – Брэдли Купер узнал о существовании актерской школы-студии в Нью-йоркском университете New School.

Начало карьеры

Свою профессиональную карьеру Брэдли Купер начал с телесериала Секс в большом городе в 1998 году, а также появившись в качестве ведущего программы Globe Trekker.

Звездный час

Кинодебют Брэдли Купера состоялся в комедийном фильме Жаркое американское лето в 2001 году, после чего он сыграл свою звездную роль в телевизионном сериале Шпионка.

Одновременно с развитием карьеры в сфере кинематографа Брэдли Купер работал на Discovery Channel, благодаря чему успел поездить по всему миру и насладиться общением с живой природой.

В комедии производства ABC Family I Want to Marry Ryan Banks Брэдли Купер исполнил одну из главных ролей. В 2005 году он сыграл злодея Зака Лодже в комедийной картине Незваные гости, а через год появился в роли лучшего друга персонажа Мэттью МакКонахи в киноленте Любовь и прочие неприятности (2006).

Брэдли Купер играл ведущую роль в ситкоме Секреты на кухне (2005 – 2006), основанном на мемуарах шеф-повара Энтони Бурдейна. Съемки третьего сезона студия Fox отменила из-за низких рейтингов.

В марте 2006 года на Бродвее шла постановка Three Days of Rain, в которой Брэдли Купер играл в паре со знаменитой актрисой Джулией Робертс.

2009-2010 годы стали особенно урожайными для Брэдли Купера: в его фильмографию вошли такие голливудские хиты, как Обещать – не значит женитьсяМальчишник в ВегасеДень Святого ВалентинаКоманда А.

В 2011 году на экраны вышел многомиллионный триллер Области тьмы, снятый по мотивам известного одноименного романа.

Личная жизнь

 В 2006 году Брэдли Купер женился на Дженнифер Эспозито. Спустя четыре месяца после брака, они объявили о разводе.

С августа 2009 года Брэдли встречался с актрисой Рене Зеллвегер. В марте 2011 Рене и Купер разорвали отношения.

Фильмография

  • 1999 – Секс в большом городе
  • 2000 – 2001 – Улица
  • 2001 – Жаркое американское лето
  • 2002 – Одним глазком
  • 2002 – Карнавал знакомств
  • 2003 – Последний Ковбой
  • 2003 – Сваха
  • 2004 – Прикосновение зла
  • 2004 – Хочу замуж за Райана Бенкса
  • 2004 – 2005 – Джек и Бобби
  • 2005 – Закон и порядок. Специальный корпус
  • 2005 – Незваные гости
  • 2005 – 2006 – Секреты на кухне
  • 2001 – 2006 – Шпионка
  • 2005 – Закон и порядок: Суд присяжных
  • 2006 – Любовь и прочие неприятности
  • 2007 – Мстители
  • 2008 – Старше Америки
  • 2008 – Голый барабанщик
  • 2008 – Полуночный экспресс
  • 2008 – Стук, стук и стук
  • 2008 – Всегда говори Да
  • 2007 – 2009 – Части тела
  • 2009 – Обещать - не значит жениться
  • 2009 – Нью-Йорк, я люблю тебя
  • 2009 – Мальчишник в Вегасе
  • 2009 – Дело № 39
  • 2009 – Все о Стиве
  • 2010 – День Святого Валентина
  • 2010 – Команда А
  • 2011 – Области тьмы
  • 2011 – Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок
  • 2012 – Слова
  • 2012 – Побег
  • 2012 – Место под соснами
  • 2012 – Мой парень – псих
  • 2013 – Серена
  • 2013 – Мальчишник в Вегасе 3

Подготовлено по материалам открытых источников.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь