Переключиться на мобильную версию

Кейт Миддлтон / Catherine Middleton

Кейт Миддлтон – жена принца Уильяма Уэльского.

Биография Кейт Миддлтон
Биография Кейт Миддлтон
AP

Кейт Миддлтон родилась 9 января 1982 года в городе Рединг в английском графстве Беркшир.

Она была старшей из трех детей Кэрол Элизабет Миддлтон (урожденной Голдсмит) и Майкла Фрэнсиса Миддлтона. В прошлом ее родители работали стюардами на рейсах компании British Airways. Сейчас они являются совладельцами успешной компании Party Pieces, которая продает все для вечеринок. У Кэтрин есть сестра Филиппа Шарлотта, больше известная как Пиппа, и брат Джеймс.

Отец Кейт родом из Йоркшира; одним из ее предков по отцовской линии был известный религиозный деятель XIX века Томас Дэвис. Предки Миддлтон по материнской линии – рабочие и шахтеры из Сандерленда и графства Дарем.

С 1984 по 1986 год семья жила в Иордании, где Кэтрин ходила в английский детский сад. После возвращения в Беркшир девочка училась в школе Святого Эндрю, затем поступила в престижную частную школу Доун Хауз, но очень быстро перевелась в колледж Мальборо в Уилтшире.

По слухам, в школе Доун Хауз Кэтрин Миддлтон сильно обижали. Это происходило из-за того, что она была слишком милой и мягкой. Сама принцесса никогда не рассказывает об этом периоде своей жизни, однако поддерживает благотворительную организацию, помогающую подросткам, которых травят в школе.

В 2001 году будущая герцогиня Кембриджская поступила в Сент-Эндрюсский университет в Шотландии, где начала изучать историю искусств. Именно в университете она познакомилась с принцем Уильямом.

Звездный час

Близкие отношения с принцем мгновенно превратили Кэтрин Миддлтон в медийное лицо. Уже в первые годы их романа она жаловалась на излишнее внимание со стороны журналистов. «Я не сделала ничего значительного, и мне вовсе не нужна такая реклама», – пыталась объяснить она, но папарацци продолжали ее преследовать.

В феврале 2006 года королевская семья приставила к Кейт круглосуточную охрану. Все сочли это доказательством того, что вот-вот состоится официальная помолвка. Но известий об обручении все не было и не было, а в апреле 2007 года Уильям и Кейт неожиданно расстались.

Ни сами молодые люди, ни представители королевского дома никак не комментировали разрыв. По слухам, Кэтрин требовала от 24-летнего принца слишком многого, а сам он решил, что чересчур молод, чтобы жениться. В июне 2007-го Уильям и Кейт вновь стали появляться вместе на публике, уверяя, что встречаются:  "просто как друзья", но, в конце концов все-таки подтвердили, что помирились.

Долгожданная помолвка состоялась в октябре 2010 года в Кении, а свадьбу, за которой, затаив дыхание, следил весь мир, сыграли в Вестминстерском аббатстве 29 апреля 2011 года, в день Святой Екатерины.

Кэтрин Миддлтон, одно время работавшая байером аксессуаров для сети магазинов Jigsaw, обладает уникальным чувством стиля. Она не раз занимала почетные места в списках самых элегантных женщин мира, в частности, в рейтинге Vanity Fair.

В глазах англичан Кейт воплощает собой добропорядочный средний класс. Интересно, что вскоре после свадьбы были обнародованы результаты генеалогического исследования, в ходе которого было установлено родство между Кэтрин Миддлтон и знаменитой писательницей Джейн Остин.

У Кейт есть все шансы в будущем стать королевой: принц Уильям – второй в очереди на британский престол после своего отца, принца Чарльза.

3 декабря 2012 года официальный представитель королевского двора Великобритании заявил, что жена принца Уильяма герцогиня Кембриджская беременна и находится в больнице короля Эдварда VII в центральном Лондоне с симптомами токсикоза и пробудет там еще несколько ближайших дней. 6 декабря герцогиня окончила лечение. Кэтрин и Уильям официально подтвердили, что у них родится двойня.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  17.11.2010, 12:58
Оценка:  0
гость
...из старинной семьи шахтеров-угольщиков. - АХАХАХА!!!!))))))) СТАРИННОЙ- звучит аристократичнее)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь