Переключиться на мобильную версию

Ирина Билык

Ирина Билык – популярная украинская певица, композитор. Заслуженная артистка Украины, Народная артистка Украины.

Биография Ирины Билык
Биография Ирины Билык
irynabilyk.com

Ирина Билык родилась 6 апреля 1970 года в Киеве (Украина).

В пятилетнем возрасте начала заниматься танцами. В шесть лет  стала солисткой детского ансамбля Сонечко. В 1993 году окончила Государственное музыкальное училище им. Глиера (эстрадно-вокальное отделение)

Начало карьеры

В 1989-м году Ирина приняла участие в фестивале Червона Рута. Год спустя с музыкантами группы Аякс, Юрием Никитиным, Георгием Учайкиным и Жаном Болотовым, приняла участие в создании группы Цей дощ надовго. В 1991-м группа начала сотрудничество с творческим агентством Ростислав-Шоу.

В 1992 году состоялись съемки профессионального видео на песню Лише твоя. Тогда же Ирина стала лауреатом международного фестиваля Песенный Вернисаж. Новая украинская волна.

В 1993-м с группой Цей дощ надовго приняла участие в фестивале Мария (Трускавец, Украина) и первом международном фестивале Славянский базар (Витебск).

Звездный час

В 1994-м году состоялся дебют Ирины в качестве ведущей новогоднего телешоу Ночь Новогодняя на государственном канале УТ-1.

В 1995 году Ирина Билык отправилась в концертный тур Нова, в рамках которого состоялось первое большое сольное шоу в Национальном дворце Украина. Некоторые эксперты даже называют этот тур первым в истории украинской популярной музыки.

В 1996-м году Билык участвовала в фестивале Таврийские Игры. Получила награду Золотая Жар-Птица в номинациях Певица года и Песня года (хит Так просто). Ирине присвоено звание Заслуженной артистки Украины.

В 1997-м певица завоевала гран-при фестиваля Парад хіт-парадів. Композицию Так просто признали лучшей песней ушедшего года. 

В 1998 году Ирина Билык снова была удостоена награды Золотая Жар-Птица в номинациях Певица года и Альбом года (Фарби).

В 1999 году Ирина стала лицом торговых марок и компаний: Dirol лесная ягода (компания Stimorol), Peugeot 206 (компания Ілта-Україна), Idea Studio (Италия).

В июне 2004 года Билык выпустила первый альбом на русском языке Любовь. Яд. За первые 10 дней продаж альбом стал платиновым – реализация превысила более 100 тысяч копий.

В 2006-м году Ирина Билык победила на церемонии награждения Showbiz AWARD в номинации Лучша певица.

В 2007-м поклонники певицы болели за нее в популярном проекте Танцы со звездами 2 на телеканале 1+1 (Украина).

С этих пор Билые частый гость на проектах такого формата. В 2009-м участвовала в проекте Народная звезда на телеканале Украина.

В 2010-м участвовала в проекте Зірка+Зірка на телеканале 1+1.

В 2011-м Ирина Билык была приглашена членом жюри проекта Фабрика зірок-4 на телеканале Новый канал.

В январе 2013-получила премию от Дорожного радио в России,и была признана Народной артисткой России

В марте 2013 года вместе с группой TIK Ирина Билык отправилась во всеукраинский тур Лучшие украинские хиты. За месяц было дано 24 концерта, за что после окончания тура артисты попали в Книгу рекордов Украины с формулировкой – за наибольшее количество концертов!

Личная жизнь

Ирина Билык славится громкими романами, ее личная жизнь постоянно на виду.

С 1990 по 1997 год Ирина жила с известным продюсером Юрием Никитиным.

В 1998 году вышла замуж за модель Андрея Оверчука, от этого брака у них родился сын Глеб. В 2001 году пара рассталась.

После Ирина жила с известным хореографом и телеведущим Дмитрием Коляденко.

В 2007 году Билык вышла замуж за Дмитрия Дикусара, заключили брак в Рио. В 2010 году они развелись.

Дискография

  • 1990 – Кувала зозуля
  • 1994 – Я розкажу
  • 1995 – Нова
  • 1996 – Так просто
  • 1997 – Фарби
  • 2000 – ОМА
  • 2003 – Країна
  • 2004 – Любовь. Яд
  • 2006 – Навсегда
  • 2008 – На Бис
  • 2011 – На Бис (Special edition)

Фильмография

  • 2004 – Сорочинская ярмарка
  • 2006 – Звездные каникулы
  • 2007 – Очень новогоднее кино, или Ночь в музее

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  26.02.2013, 13:36
Оценка:  -1
гость
унылое гАумно. Алкашня и пропляди
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь