Переключиться на мобильную версию

Энн Хэтэуэй / Anne Hathaway

Энн Хэтэуэй – американская киноактриса.

Биография Энн Хэтэуэй
Биография Энн Хэтэуэй
annehathawayfan.com

Энн Хэтэуэй родилась 12 ноября 1982 года в Бруклине (США), в семье юриста и актрисы. Энн назвали в честь жены Шекспира – Энн Хэтэуэй. Окончила Millburn High School. В детстве играла в театре.

После окончания школы Энн продолжила учебу в колледже Вассар, где изучала английскую литературу.

Начало карьеры

В 1999 году Энн Хэтэуэй впервые появилась на экране. Энн прошла пробы на телевидении и была утверждена на одну из ролей в телесериале Get Real. Молодая актриса успела полюбиться зрителям, а ее игра получила хорошие отзывы критиков.

Позже Энн Хэтэуэй получила главную роль в фильме компании Disney – Дневники принцессы, а в 2004-м вышла вторая часть этой комедийной мелодрамы Дневники принцессы – 2: Как стать королевой.

Звездный час

В 2002 году Хэтэуэй озвучивала роль в анимационном фильме Возвращение кота режиссера Хироюки Мориты. В этом же году актриса сыграла роль Мэделайн Брэй в экранизации романа Чарльза Диккенса Николас Никлби.

В 2004 году Хэтэуэй снялась в картине Заколдованная Элла режиссера Томми О’Хейвера. Ей предлагали роль в картине Призрак Оперы, но из-за недостатка времени она отказалась. Затем она озвучила роль в мультфильме Правдивая история Красной Шапки (2005).

В 2005 году Хэтэуэй снялась в молодежной драме Крэйзи и награжденном тремя Оскарами фильме Горбатая гора Энга Ли, сыграв роль жены ковбоя-бисексуала. В фильме Дьявол носит Prada (2006) Хэтэуэй сыграла роль ассистента главного редактора журнала мод.

В 2007 году вышел фильм Джейн Остин, где она сыграла роль знаменитой английской писательницы. В 2009 году Хатауэй была номинирована премии Оскар и Золотой глобус за роль в картине Рэйчел выходит замуж.

В 2009 году была названа самой лучшей молодой актрисой по версии LoveFilm.

В 2011 году была задействована на съемках фильма Один день.

27 февраля 2011 года Энн Хэтэуей совместно с Джеймсом Франко провела 83-ю церемонию Оскар.

В 2012 году снялась в роли Селины Кайл / Женщины-кошки в продолжении истории о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды. Эта роль стала для нее самой тяжелой в плане физической подготовки.

За этим фильмом последовала экранизация романа Виктора Гюго Отверженные, где Хэтэуэй исполнила роль матери Козетты Фантины, принесшей ей почти все ключевые призы сезона наград, включая Золотой глобус, BAFTA, премию Гильдии киноактеров США, Выбор критиков и Оскар.

Личная жизнь

Энн Хатауэй почти 4 года встречалась с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери.

Вскоре после разрыва с Рафаэлло Фольери Энн начала встречаться с актером и дизайнером ювелирных украшений Адамом Шульманом. 29 сентября 2012 года пара поженилась.

Фильмография:

  • 2001 – Дневники принцессы, Другая сторона рая
  • 2002 – Николас Никлби
  • 2004 – Заколдованная Элла, Дневники принцессы 2
  • 2005 – Крэйзи,
  • 2005 – Горбатая гора
  • 2006 – Дьявол носит Прада
  • 2007 – Джейн Остин
  • 2008 – Напряги извилины
  • 2008 – Пассажиры
  • 2008 – Рэйчел выходит замуж
  • 2009 – Война невест
  • 2010 – Алиса в стране чудес
  • 2010 – День Святого Валентина
  • 2010 – Любовь и другие лекарства 
  • 2011 – Рио
  • 2011 – Один день 
  • 2012 – Отверженные
  • 2012 – Темный рыцарь: Возрождение легенды
  • 2014 – Робопокалипсис
  • 2014 – Рио 2
  • 2014 – Отстающие
  • 2014 – Робопокалипсис

Награды

  • 2010  Премия Эмми  лучшее озвучивание, за мультсериал Симпсоны
  • 2013  Премия Оскар  лучшая женская роль второго плана, за фильм Отверженные
  • 2013  Премия Золотой глобус  лучшая женская роль второго плана, за фильм Отверженные
  • 2013  Премия BAFTA  лучшая женская роль второго плана, за фильм Отверженные
  • 2013  Премия Гильдии киноактеров США  лучшая женская роль второго плана, за фильм Отверженные

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь