Переключиться на мобильную версию

Джонни Депп / Johnny Depp

Джонни Депп – американский актер, режиссер, музыкант, продюсер.

Биография Джонни Деппа
Биография Джонни Деппа
AP

Джонни Депп родился 9 июня 1963 года в Овенсборо (США). Его отец, Джон Кристофер Депп Старший, работал городским инженером, а мать, Бетти Сью Палмер, – официанткой. У него две сестры – Дебби и Кристи, и брат Дэниел.

Начало карьеры

В 80-х Джонни Депп играл в многочисленных подростковых фильмах, однако статус идола тинэйджеров не соответствовал его творческим амбициям. Он дал это понять, снявшись в военной драме Оливера Стоуна Взвод.

В 1990 году Депп познакомился с режиссером Тимом Бертоном , их совместные работы придали карьере Джонни Деппа совершенно новый импульс. Эксцентричный главный герой в Эдварде Руки-Ножницы стал первым в целой галерее темных, трагических, необычных персонажей, которых Депп воплотил на экране.

В 90-х Джонни Депп не раз имел проблемы с законом. В 1993 году его подозревали в продаже наркотиков через принадлежавший ему ночной клуб The Viper Room, после того как там скончался от передозировки молодой талантливый актер Ривер Феникс. Официальное обвинение, впрочем, выдвинуто не было. Через год Джонни арестовали за разгром люкса в нью-йоркском отеле.

Звездный час

В 1995 году Депп сыграл одну из своих лучших ролей в культовом фильме Джима Джармуша Мертвец. В 1997 году ему досталась роль агента ФБР под прикрытием в основанном на реальной истории фильме Донни Браско, где его партнером был Аль Пачино. В 1998 году на экраны вышел независимый фильм Страх и ненависть в Лас-Вегасе режиссера Терри Гиллиама.

В копилке Джонни Деппа появлялись и мейнстримовые картины, такие как Жена астронавта (1999), однако восторг критиков и зрителей вызывали именно странные герои, например, Ичабод Крейн в очередной готической картине Бертона Сонная лощина.

В 2003 году Джонни Депп впервые поработал с Робертом Родригесом в очередной серии трилогии о музыканте – Однажды в Мексике. В том же году неожиданно Депп согласился сыграть главную роль в диснеевском развлекательном кино Пиратов Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины. Фильм стал блокбастером, а очаровательный плут, капитан Джек Воробей, сделал Деппа звездой мирового масштаба. По словам актера, он согласился участвовать в этом проекте, чтобы ему было, что показать своим маленьким детям.

В 2004 году Джонни Депп сыграл неожиданный для себя образ: романтичного и преданного писателя Джеймса Барри, автора легендарной сказки Питер Пэн, в мелодраме Волшебная страна. Эта роль принесла ему несколько наград. 

По оценкам журнала Forbes, в 2006 году Депп заработал 92 миллиона долларов. Фильмы с его участием собрали в мировом прокате почти 6 миллиардов долларов.

В 2009-м Депп сыграл легендарного грабителя Джона Дилинджера в драме Майкла Манна Джонни Д.. В 2011 году Джонни можно было увидеть в триллере Турист вместе с Анжелиной Джоли, а также в картине Пираты Карибского моря: На странных берегах. В 2012 году актер снялся в картине Мрачные тени, а также приступил к работе над лентой Одинокий рейнджер.

В 1995 году Депп был признан Самым сексуальным актером в истории кино по результатам опроса читателей журнала Empire. В 1996 и 2001 годах американский журнал People включал его в список 50 самых красивых людей в мире, а в 2003-м – в список Самых сексуальных из ныне живущих мужчин, в 2009 году он возглавил этот список.

Джонни Депп вместе с Шоном Пенном и Джоном Малковичем является совладельцем ресторана-клуба с тибетской кухней Man Ray (названного в честь авангардного художника Ман Рея). В свое время Джонни выбрал актерскую карьеру, но о гитаре он не забывает. Депп дважды записывался вместе с британской группой Оазис.

Личная жизнь

В 1985 году он познакомился на съемочной площадке с актрисой Шерелин Фенн, они расстались спустя три с половиной года.

После Дженнифер Грей у него был длительный роман с Вайноной Райдер, но они расстались в 1993 году.

Следующие четыре года, до 1998 года, он провел с супермоделью Кейт Мосс.

С 1999 года Джонни Депп живет во Франции вместе с певицей и актрисой Ванессой Паради, у пары двое детей: дочь Лили-Роуз Мелоди и сын Джек. Джонни выучил французский язык, чтобы общаться с родителями Ванессы. Джонни Депп и Ванесса Паради считались одной из самых стабильных пар среди знаменитостей. Однако, в июне 2012 года публицист Джонни сделал заявление, что после четырнадцати лет совместной жизни Депп и Паради расстались.

Гонорары

  • Донни Браско – 5 миллионов долларов
  • Пираты Карибского моря – 10 миллионов
  • Пираты Карибского моря 2 – 20 миллионов
  • Ромовый дневник – 15 миллионов

Фильмография

  • 1984 – Кошмар на улице Вязов 
  • 1985 – Частный курорт 
  • 1986 – Взвод
  • 1986 – Медленный огонь
  • 1987 – 1991 – Джамп стрит, 21
  • 1990 – Плакса 
  • 1990 – Эдвард руки-ножницы 
  • 1991 – Фредди мертв 
  • 1993 – Аризонская мечта
  • 1993 – Бенни и Джун
  • 1993 – Что гложет Гилберта Грэйпа 
  • 1994 – Эд Вуд
  • 1995 – Дон Жуан де Марко
  • 1995 – Мертвец
  • 1995 – В последний момент 
  • 1997 – Донни Браско 
  • 1997 – Храбрец 
  • 1998 – Страх и ненависть в Лас-Вегасе 
  • 1998 – Лос Анджелес без карты 
  • 1999 – Девятые врата 
  • 1999 – Жена астронавта 
  • 1999 – Сонная Лощина 
  • 2000 – Человек, который плакал 
  • 2000 – Пока не наступила ночь 
  • 2000 – Шоколад 
  • 2001 – Кокаин 
  • 2001 – Из ада 
  • 2003 – Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
  • 2003 – Однажды в Мексике 
  • 2004 – Тайное окно 
  • 2004 – Они поженились и у них было много детей
  • 2004 – Волшебная страна 
  • 2004 – Распутник  
  • 2005 – Чарли и шоколадная фабрика 
  • 2005 – Труп невесты  
  • 2006 – Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца 
  • 2007 – Пираты Карибского моря: На краю света 
  • 2007 – Суини Тодд 
  • 2009 – Враги общества
  • 2009 – Воображая доктора Парнаса
  • 2009 – Ромовый дневник  
  • 2009 – Шантарам 
  • 2010 – Алиса в Стране Чудес 
  • 2010 – Турист
  • 2011 – Ранго
  • 2011 – Пираты Карибского моря: На странных берегах
  • 2011 – Ромовый дневник
  • 2011 – Такие разные близнецы
  • 2012 – Мачо и ботан
  • 2012 – Мрачные тени
  • 2013 – Одинокий рейнджер
  • 2014 – Превосходство
  • 2015 – Пираты Карибского моря 5

Награды

  • 1996  ALFS Award – Актер года, за фильм Эд Вуд
  • 2000  Blockbuster Entertainment Award – Лучший актер в фильме ужасов, за фильм Сонная лощина
  • 2003  Actor of the Year – Награда за вклад в кинематограф
  • 2004  Empire Award – Лучший актер, за фильм Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
  • 2004  MTV Movie Awards – Лучший актер, за фильм Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
  • 2004  Audience Award – Лучший актер, за фильм Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
  • 2006  Empire Award – Лучший актер, за фильм Чарли и шоколадная фабрика
  • 2007  MTV Movie Awards – Лучший актер или актриса, за фильм Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
  • 2008  Золотой глобус – Лучший актер (комедия или мюзикл), за фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
  • 2008  MTV Movie Awards – Лучший злодей, за фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
  • 2008  MTV Movie Awards – Лучшая комедийная роль, за фильм Пираты Карибского моря: На краю Света
  • 2008  Blimp Award – Лучшая кинозвезда, за фильм Пираты Карибского моря: На краю Света
  • 2011  People’s Choice Award – Лучший актер и Лучший актер десятилетия

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь