Переключиться на мобильную версию

Скарлетт Йоханссон / Scarlett Johansson

Скарлетт Йоханссон – американская киноактриса и певица.
Биография Скарлетт Йохансон
Биография Скарлетт Йохансон
AP

Скарлетт Йоханссон родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке (США).

Скарлетт окончила начальные классы в Гринвич-Виллидж, Нью-Йорскую актерскую школу Ли Страсберга и изучала театральное мастерство в профессиональной детской школе на Манхэттене в 2002 году.

Начало карьеры

Ей было семь лет, когда она впервые вышла на сцену в небродвейской постановке Софистика (1992), с Этаном Хоком.

В девять лет она дебютировала в фантастической комедии Джона Риттера Норт. Через год она сыграла дочь персонажей Шона Коннери и Кейт Кэпшоу в фильме Правое дело, а в 1996 году исполнила роль Аманды в картине Воришки. В перерывах между съемками она решала примеры по математике, чем веселила всех своих коллег.

Звездный час

В 1998 году имя Скарлетт Йоханссон узнал весь мир – она снялась в фильме Роберта Редфорда Заклинатель лошадей. Ассоциация кинокритиков Чикаго назвали ее самой многообещающей актрисой. В 2001 году она появилась в нео-нуар картине братьев Коэнов Человек, которого не было и триллере Призрачный мир.

В 2003 году в драме Софии Копполы Трудности перевода Скарлетт Йоханссон сыграла Шарлотту, юную любовницу Билла Мюррея. После выхода картины, актриса была отмечена в номинациях нескольких кинопремий, в том числе BAFTA и Золотой Глобус.

В июне 2004 года актриса Скарлетт Йоханссон присоединилась к членам Академии кинематографических искусств и наук. Тогда в ее фильмографии появился один из немногих провальных фильмов – Хорошая женщина.

В июле 2005 года Скарлетт Йоханссон и Эван МакГрегор появились в приключенческой картине Майкла Бэя Остров, однако отзывы критиков об этой работе оставляли желать лучшего. Но ее совместное творчество с Вуди Алленом и Джонатаном Рисом-Майерсом в драме Матч Пойнт оказалось выше всяких похвал. После выхода фильма ее стали называть музой легендарного режиссера.

В 2006 году вышла их вторая совместная работа под названием Сенсация, а также Скарлетт Йоханссон приняла участие в съемках триллера Кристофера Нолана Престиж. Ее партнером по площадке стал Хью Джекман, как и в предыдущей картине.

Через два года на экраны вышла историческая драма Еще одна из рода Болейн с двумя голливудскими дивами в главных ролях: Натали Портман и Скарлетт Йоханссон. В том же году Вуди Аллен вновь снял свою любимую актрису, на этот раз в компании испанцев Пенелопы Крус и Хавьера Бардема, в романтической истории Вики Кристина Барселона.

В мае 2008 года Скарлетт Йоханссон дебютировала на музыкальном поприще, выпустив свой первый альбом Anywhere I Lay My Head с кавер-версиями композиций Тома Уэйтса. Через год в паре с Питом Йорном актриса представила альбом Break Up.

В марте 2009 года Скарлетт Йоханссон подписала контракт на участие в блокбастере Железный человек 2. Сама Гвинет Пэлтроу показательно проигнорировала все премьеры этой картины, в которой она также приняла участие, после того, как узнала, что именно Скарлетт в мужской компании отправится в промо-тур.

Мисс Йоханнсон появилась в рекламных кампаниях брендов Calvin Klein, L'Oreal, Louis Vuitton, а также была лицом марок Mango и Dolce & Gabbana с 2009 по 2011 год.

Скарлетт Йоханссон считается секс-символом современного Голливуда и регулярно возглавляет мировые Hot-чарты. Во время съемок фильма Матч Пойнт Вуди Аллен заявил: "Трудно оставаться остроумным, когда около тебя находится слишком сексуальная, красивая, юная девушка, которая, к тому же, остроумнее, чем ты сам".

В 2012 году Скарлетт Йоханссон удостоилась звезды на голливудской Аллее славы.

Личная жизнь

В сентябре 2008 года Скарлетт Йоханссон вышла замуж за актера Райана Рейнольдса. Свадебная церемония прошла очень тихо и незаметно возле городка Тофино (США). В декабре 2010 года пара официально рассталась.

Среди ее бывших любовников – Бенисио дель Торо и Шон Пенн.

Фильмография

  • 1994 – Норт
  • 1995 – Справедливый суд
  • 1996 – Если Люси упадет
  • 1997 – Падение
  • 1997 – Один дома 3
  • 1998 – Заклинатель
  • 1999 – Мой брат – свинья
  • 2001 – Американская рапсодия 
  • 2001 – Мир призраков
  • 2001 – Человек, которого не было
  • 2002 – Атака пауков 
  • 2003 – Трудности перевода 
  • 2003 – Девушка с жемчужной сережкой
  • 2004 – Высший балл
  • 2004 – Любовная лихорадка
  • 2004 – Хорошая женщина
  • 2004 – Губка Боб Квадратные штаны 
  • 2004 – Крутая компания
  • 2005 – Матч пойнт
  • 2005 – Остров
  • 2006 – Сенсация 
  • 2006 – Черная орхидея 
  • 2007 – Престиж
  • 2007 – Дневники няни
  • 2008 – Еще одна из рода Болейн 
  • 2008 – Вики Кристина Барселона
  • 2008 – Мститель
  • 2009 – Обещать - не значит жениться
  • 2010 – Железный человек 2
  • 2011 – Мы купили зоопарк
  • 2012 – Мстители
  • 2012 – Побудь в моей шкуре
  • 2012 – Хичкок
  • 2013 – Страсти Дон Жуана
  • 2014 – Первый мститель: Другая война
  • 2014 – Шеф-повар 
  • 2015 – Мстители: Эра Альтрона

Дискография

  • Anywhere I Lay My Head
  • Break Up

Смотри онлайн интервью Скарлетт Йоханссон, беседа с Ксенией Собчак:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  11.03.2009, 14:31
Оценка:  0
гость
не полные 22 или не поные 25?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь