Переключиться на мобильную версию

Ева Лонгория / Eva Longoria

Ева Лонгория – американская актриса и модель.

Биография Евы Лонгории
Биография Евы Лонгории
AP

Ева Лонгория родилась 15 марта 1975 года в Техасе (США). Она младшая из четырех дочерей Энрике Лонгории и Эллы Евы Миралес. Родители воспитывали дочерей в католических традициях. 

После школы Ева Лонгория получила степень бакалавра по кинезиологии в Университете Техаса-Кингсвилла A&M.

Начало карьеры

В 1998 году студентка Ева Лонгория стала Мисс Корпус Кристи США. Благодаря участию в конкурсе талантов она получила возможность приехать в Лос-Анджелес, где вскоре подписала контракт с агентом. 

Уже в 1999 году 24-летняя Ева Лонгория получила свою первую работу на телевидении – в шоу ЭлЭй в один день. Затем она сыграла стюардессу в эпизоде популярного молодежного сериала Беверли-Хиллз 90210. В 2001 году Ева Лонгория сыграла свою первую заметную роль в многосерийной мелодраме канала CBS Молодые и дерзкие. Покинув "мыльную оперу" в 2003 году, Ева получила роль детектива в криминальном сериале Прочная сеть.

Звездный час

В том же году Ева Лонгория стала мировой знаменитостью благодаря широкой популярности сериала Отчаянные домохозяйки на канале ABC, где она получила роль бывшей модели Габриэль Солис, вышедшей замуж и поселившейся со своим мужем Карлосом в образцовом пригородном районе Вистерия-лейн. 

В 2006 роль в Отчаянных домохозяйках принесла Еве Лонгории номинацию на Золотой глобус. 

В 2006 году Ева Лонгория впервые получила большую роль в кино. Она снялась вместе с Майклом Дугласом и Кифером Сазерлендом в триллере Охранник. В том же году на экраны вышел криминальный триллер Крутые времена с ее участием. 

В 2005 и 2006 годах Ева Лонгория занимала первое место в рейтинге Самых горячих известных женщин журнала Maxim. Также она появлялась на обложках журналов Vogue, Marie Claire, Harper's Bazaar.  Ева Лонгория была лицом линии спортивной одежды Bebe Sport, косметического гиганта L'Oréal, корма для кошек Sheba, мороженого Magnum, пива Heineken, компании Microsoft.  

В 2008 году Ева Лонгория открыла в Голливуде вместе с известным шеф-поваром Тоддом Инглишем ресторан Beso.

В 2010 году Ева Лонгория выпустила парфюм EVA by Eva Longoria с цветочными нотками.

В октябре 2010 года Ева Лонгория стала ведущей церемонии MTV Europe Music Awards в Мадриде.

В 2011 в свет вышла кулинарная книга от Евы Лонгории Кухня Евы: Готовим с любовью для семьи и друзей

В 2012 году Ева Лонгория активно участвовала в избирательной кампании президента США Барака Обамы. После окончания сериала Отчаянные домохозяйки в 2012 году Ева Лонгория сыграла любовницу главного героя в независимой драме Прошло много времени. Затем она согласилась стать продюсером комедии Кому достанется собака, где также играет Олив. Ее героиня в процессе развода борется с бывшим мужем за право забрать себе любимую собаку.

В 2009 году журнал Forbes оценил годовой доход Евы Лонгории в 12 миллионов долларов. В 2011 году журнал поставил ее на первое место в списке самых высокооплачиваемых актрис на телевидении. 

Личная жизнь

В 2002 году Ева Лонгория вышла замуж за актера из "мыльной оперы" Главный госпиталь. В 2004 году их брак распался. 

В ноябре 2004 года после баскетбольного матча Ева лично познакомилась со звездой НБА Тони Паркером. Спустя два года пара объявила о помолвке. Свадьба состоялась в июле 2007 года в Париже. 

В ноябре 2010 Ева Лонгория подала на развод, указав в качестве причины "непреодолимые разногласия". На телешоу своего друга Марио Лопеса звезда рассказала, что нашла в телефоне своего мужа множество смс от другой женщины. Выяснилось, что соперницей Евы стала Эрин Барри – жена друга и коллеги Тони Паркера Брента Барри. По словам друзей актрисы, она тяжело переживала разрыв и впала в депрессию.

В 2011 году Еве приписывали роман с братом Пенелопы Крус Эдуардо Крусом, а в 2012 году она несколько месяцев встречалась с игроком футбольной команды New York Jets Марком Санчесом.

Фильмография

  • 2000 – Беверли-Хиллз, 90210
  • 2000 – Главный госпиталь
  • 2001 – 2003 – Молодые и дерзкие
  • 2003 – Снитч
  • 2004 – Сеньорита правосудия
  • 2004 – Только мертвые знают
  • 20032004 – Прочная сеть
  • 2004 – Избежать расплаты
  • 2005 – Инстинкт Хастлера
  • 2005 – Крутые времена
  • 2006 – Джордж Лопес
  • 2006 – Охранник
  • 2007 – Девушка моих кошмаров
  • 2008 – Невеста с того света
  • 2008 – Низшее образование
  • 2008 – Детская больница
  • 2011 – Нет мужчин – нет проблем
  • 2011 – Секретная служба Санта-Клауса
  • 2012 – Кристиада
  • 2009 – Ночь в супермаркете
  • 2004 – 2012 – Отчаянные домохозяйки
  • 2012 – Изгои из Бэйтауна
  • 2012 – Темная правда
  • 2013 – Сумасшедший вид любви
  • 2013 – Коварные горничные

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гостья  (аноним)  05.10.2010, 12:52
Оценка:  +2
гостья
Евочка мой идеал женской красоты и грации.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь