Переключиться на мобильную версию

Анастейша / Anastacia

Анастейша – американская поп-певица и автор песен, альбомы и песни которой многократно получали платиновый статус. Несмотря на отсутствие большого американского успеха, общий тираж ее проданных альбомов в мире составлял более 40 млн копий.

Биография Анастейши
Биография Анастейши
AP

 

Анастейша родилась 17 сентября 1968 года в Чикаго (США), в семье из шоу-бизнеса: ее отец Роберт Ньюкирк был клубным певцом, а ее мать Диана Херли – актрисой музыкального театра на Бродвее. Анастейша была еще подростком, когда ее отец (ныне покойный) бросил семью, и они переехали в Нью-Йорк. Потом она поступила в Professional Children’s School в Манхэттене.


Когда ей было тринадцать лет, Анастейша заинтересовалась танцами, несмотря на диагноз болезни Крона (хроническое неспецифическое гранулематозное воспаление желудочно-кишечного тракта).

Начало карьеры

Впервые Анастейша получила известность в шоу Comic View ведущего D.L. Hughley на канале Black Entertainment Television (BET), когда спела чужую песню Get Here (Олета Адамс) в 1992 году. В начале 1990-х годов она регулярно появлялась в Клубе MTV и снялась в нескольких видеоклипах женской хип-хоп-группы Salt-n-Pepa.


В 1999 году она привлекла интерес записывающих компаний после того, как вышла в финал конкурса талантов в шоу MTV The Cut.

 

В марте 1999 года Анастейша подписала контракт с Daylight Records, принадлежащей Epic Records (Sony Music). Шоу The Cut было организовано Лизой Лопес из R&B/хип-хоп-группы TLC. В итоге, ранее никому неизвестная Анастейша окончила конкурс на втором месте, но впечатление Лизы Лопес и трех судей этого шоу было настолько сильно, что она добилась контракта на запись альбома.

 

Звездный час

 

Итогом их совместной работы стал выход дебютного альбома – Not That Kind, в котором сочетались, как ритмы современной поп-музыки, так и свободолюбивый соул. 

 

Новый альбом был продан тиражом более 2-х миллионов копий и занял лидирующие позиции в чартах многих стран Европы и Востока. Именно это время можно считать началом восхождения на престол славы новой американской поп-звезды. Ее неординарная манера исполнения и великолепный голос привлекли внимания немало поп-звезд мировой эстрады. Среди них был и Элтон Джон, который предложил певице выступить совместно с ним на одном из концертов. Результатом их совместного творчества стала песня Saturday Night's Allright For Fighting, которая обрела свое бессмертие в очередном альбоме Элтона Джона.

 

В 2001 году на свет появляется второе творение Анастeйши Freak Of Nature. Альбом также порадовал поклонников своим мелодизмом и неординарностью.

 

Однако в 2003 году на пути к славе певицу поджидало очередное препятствие. И опять оно было связано с ее здоровьем. Врачи диагностировали у Анастeйши рак молочной железы. Болезнь не обошлась без операции, которая закончилась полной победой над болезнью. После этого следовал долгий период восстановления. По окончании его певица, набравшись новых творческих сил, выпустила свой третий альбом под одноименным названием Anastacia. Это был своего рода победный клич, который ознаменовал победу человека над его недугом. Поклонники опять не были разочарованы. Великолепная музыка в сочетании с глубомысленными текстами создают восхитительную музыкальную атмосферу (как выяснилось, спустя некоторое время, у певицы в этот период были большие проблемы с голосом и для того, чтобы выпустить альбом она потратила немалые силы).

 

Следующий альбом появился буквально через год. А именно в 2005 году. Это творение было еще одним достижение в творчестве певицы, которое позволило ей подняться на новую ступень славы. В это же время Анастeйша начала заниматься дизайном одежды. По ее словам она всегда мечтала выпустить свою коллекцию одежды. Итогом этой творческой работы стало образование нового брэнда Anastacia By s. Oliver. Совместно с дизайнером С.Оливером она воплотила свои давние мечты в реальность. Основным направлением коллекции стала универсальность, сексуальность и чувственность. Именно эти три составляющие принесли очередной успех певице на новом поприще предпринимательства.

 

Кроме одежды Анастейша в 2007 году выпустила свой парфюм – Resurrection, который также занял достойное место среди мировых брэндов парфюмерных изделий. Однако занятия выпуском одежды и парфюмерии не мешало творческим планам Анастeйши. Она продолжила работать над новыми композициями для своего очередного альбома, который вышел в 2008 году. В этом же году на свет появилась последняя коллекция одежды брэнда Anastacia By s. Oliver.

 

За свои 30 лет Анастeйша успела не только возвыситься на звездном олимпе, но и стать для многих символом стойкости и непоколебимости перед невзгодами судьбы. 

 

Дискография

  • 2012 – It's A Man's World
  • 2008 – Heavy Rotation
  • 2005 – Pieces Of A Dream - The Best Of Anastacia
  • 2003 – Anastacia
  • 2001 – Freak Of Nature
  • 2000 – Not That Kind

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь