Переключиться на мобильную версию

Андрей Данилко

Андрей Данилко – украинский артист, композитор, актер, сценарист, телеведущий и юморист.
Биография Андрея Данилко
Биография Андрея Данилко
serduchka-v.ru

Андрей Данилко родился 2 октября 1973 года в Полтаве на Украине. Отец Андрея был водителем, мать работала маляром в три смены, чтобы прокормить семью. Семья Данилко жила бедно: в бараке с удобствами на улице.

Андрей в детстве занимался в школьном театре-студии, участвовал в школьных КВНах. В школе он был скромным мальчиком, не выделялся, учился средне.

После окончания школы Андрей пытался поступить в музыкальное училище. Попытка была неудачной. В том же году он завалил вступительные экзамены в Пединститут и пошел в ПТУ на специальность "кассир-продавец продовольственных товаров".

Весной 1992 на смотре училищ Андрей Данилко показал два номера Столовая и Проводница, после чего о труппе начали говорить.

Начало карьеры

Трижды Андрей Данилко пытался поступить в музыкальное училище, и трижды ему отказывали. Андрей Данилко не сдавался и продолжал выступать со своим мини-театром, пробовал пародийные жанры. Пародировал Аллегрову, Пугачеву, Казаченко.

Впервые в качестве Верки Сердючки Андрей появился первого апреля на юморине в Полтаве. Успех был потрясающий. Яркий образ проводницы Верки произвел фурор, после которого Андрей Данилко поехал на свои первые гастроли по Ставропольскому краю.

Андрей создал и других персонажей: выступая в образе милиционера, учительницы, солдата, балерины.

Андрей Данилко устроился работать на Приват-ТВ в Харькове, затем переехал в Киев.

В 1995 году Андрей поступил в эстрадно-цирковое училище на отделение разговорного жанра. Концерты и гастроли не давали нормально учиться. В начале 1997 года Данилко ушел из училища и поступил в Институт культуры. В марте 1995 на международном фестивале Море смеха Андрей Данилко получил гран-при как исполнитель.

Звездный час

Популярна Верка Сердючка стала после передачи СВ-шоу (на украинском канале 1+1, а затем на российском ТВ-6). В купе шумной говорливой проводницы Верки и ее вечной спутницы Гели (актрисы Радмилы Щеголевой) заглядывали поп-звезды. Сердючка называла эти программы "беседами ни о чем". 

В начале 2000-х Андрей Данилко начал выступать с исполнением поп-музыки в образе Сердючки, изначально на Новогодних огоньках Верка Сердючка завоевала миллионы поклонников.

В конце 2003 года Сердючка получила Бриллиантовый диск за 500 000 проданных экземпляров альбома Ха-ра-шо.

В 2007 году Андрей Данилко выиграл Украинский национальный отборочный конкурс на Евровидение-2007 с песней Danzing (позднее переименованной в Dancing Lasha Tumbai). Но многие общественные деятели и организации на Украине и в России высказывались против отправки Сердючки на международный конкурс. 12 мая 2007 года Андрей Данилко выступил на конкурсе Евровидение-2007 в Хельсинки и занял там второе место.

19 августа 2008 года президент Украины Виктор Ющенко присвоил Андрею Данилко звание Народного артиста Украины за значительный личный взнос в культурное развитие Украинского государства.

После скандала с песней популярность Верки Сердючки в России резко упала. В 2010 году Андрей Данилко решил организовать исправительный гастрольный тур Кам бэк ту Раша. Перезагрузка. Но гастроли провалились. Возвращение в Россию произошло в 2011 году с успешными концертами в Санкт-Петербурге.

В том же году  Верка Сердючка получила Золотой граммофон за песню Дольче Габбана.

Личная жизнь

В свои 39 лет Андрей Данилко так и не обзавелся семьей.

Дискография

  • 1998 – Я рождена для любви
  • 2001 – Пирожок
  • 2002 – Неизданное
  • 2003 – ХА-РА-ШО!
  • 2003 – Чита Дрита
  • 2004 – Жениха хотела. Неизданное
  • 2004 – После тебя
  • 2006 – Tralli-Valli
  • 2007 – Dancing
  • 2007 – Dancing Europe
  • 2008 – Doremi doredo

Фильмография

  • 2002 – Вечера на хуторе близ Диканьки
  • 2002 – Золушка
  • 2003 – Безумный день, Или женитьба Фигаро
  • 2003 – Снежная королева
  • 2004 – За двумя зайцами
  • 2005 – Сорочинская ярмарка
  • 2005 – Три мушкетера
  • 2006 – 1-й Скорый
  • 2006 – Приключения Верки Сердючки
  • 2007 – Очень Новогоднее кино, или Ночь в музее
  • 2010 – Морозко
  • 2011 – Новые приключения Алладина
  • 2012 – Красная шапочка 

Награды

  • 2000 – Кубок имени Аркадия Райкина на фестивале Кубок Юмора за персонаж Сердючку
  • 2003 – Золотой граммофон за песню Я не поняла
  • 2004 – Золотой граммофон за песни Чита-дрита и дуэт с Глюкоzой Жениха хотела
  • 2004 – Премия Муз-ТВ за альбом Ха-ра-шо
  • 2005 – Золотой граммофон за песню Тук тук тук
  • 2007 – ZD Awards в номинации Персона года
  • 2008 – Президент Украины В. Ющенко присваивает звание Народного артиста Украины
  • 2011 – Золотой граммофон за песню Дольче Габбана

Смотри онлайн-видео Андрея Данилко Истории в деталях:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.02.2015, 15:12
Оценка:  0
гость
Данилко "вечно подавленный",как считает Гость 02.12.14.,потому что он застенчив. Не худшее качество в людях,между прочим. А вот когда он одевает маску Сердючки,он раскрывается,его талант ничем не стеснен. Так что и как человек не плох,и как артист - хорош,очень.
гость  (аноним)  02.12.2014, 15:15
Оценка:  0
гость
СЕРДЮЧКУ уважаю а ДАНИЛКО вечно подавленный нет огня в глазах женись и все наладится будет рядышком ребетенок бегать жена суетиться ,помоему это лекарство от всех БОЛЕЗНЕЙ.ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР И ДУШУ,.
киврин  (аноним)  24.08.2014, 16:37
Оценка:  0
киврин
Очень талантливый мальчик, такой Виктор Данилыч Середа. Если его призвать в армию .....
GOSStes  (аноним)  26.01.2014, 15:37
Оценка:  0
GOSStes
genda o Marko genda o Marko
гость  (аноним)  26.01.2014, 15:34
Оценка:  0
гость
Kolenka mi lov!
гость  (аноним)  18.02.2013, 23:06
Оценка:  +1
гость
сердючка и ее отец брат -андрей данилко -лучшая. и лучщий
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь