Переключиться на мобильную версию

Дэвид Бекхэм / David Beckham

Дэвид Бэкхем – английский футболист.

Биография Дэвида Бэкхема
Биография Дэвида Бэкхема
AP

Дэвид Бэкхем (Дэвид Роберт Джозеф Бэкхем) родился 2 мая 1975 года в Лондоне (Великобритания).

Дэвид с детства проявил симпатию к футболу, пошел в отца, так как тот тоже был большим поклонником этого вида спорта и был доволен увлечением сына.

Начало карьеры

Маленький Бэкхем занимался в местной команде Риджвэй Роверз. В 11 лет стал посещать школу Соккер Скилз Скул. Многие уже в то время говорили о большом таланте и потенциале мальчика.

У Дэвида множество наград было еще в юные годы, а в 14 лет ему предложили заключить договор с Манчестер Юнайтед. Сбылась давняя мечта Дэвида. Парень покинул родной дом и поехал в Манчестер, чтобы учиться на спортивной базе клуба.

17 лет назад (1995 г.) Дэвида перевели играть за клуб Престон Норт Энд, чтобы он поднабрался немного опыта. Очень скоро Бэкхем вернулся в родной Манчестер.

Звездный час

Через год Дэвид сыграл в матче, изменившем его жизнь. Тогда он забил гол, и все газеты заговорили о нем, как о новой звезде футбола. Они были правы, Бэкхэм добился очень многого, забил огромное количество голов и получил не одну награду.

В том же 1996 году Дэвид вышел с английской Сборной.

30 июня 1998 года – самый неудачный момент в карьере Бэкхема, ведь, его удалили с поля в матче сборных Аргентина-Англия. Англичане проиграли, а виноватым остался Дэвид.

В 2001 году Дэвида назначили капитаном английской Сборной.

Через два года ухудшились отношения Дэвида и тренера Манчестер Юнайтед. По этой причине футболист ушел в клуб Реал (Испания), переехав с семьей в эту страну.

2004 год выделился скандалами в личной жизни спортсмена. Несколько девушек утверждали, что Дэвид Бекхэм изменял с ними своей жене. Все девушки имели довольно сомнительную репутацию, получили хорошие гонорары за интервью, но разрушить брак Дэвида и Виктории так и не смогли.

Через несколько месяцев после этого Дэвид на полуострове Гринвич на востоке Лондона открыл свою футбольную Академию.

Через год Бэкхэм отказался от капитанской повязки после проигрыша Англии на мировом Чемпионате по футболу. Тренер же лишил спортсмена возможности играть в ближайших матчах. Хотя очень быстро он передумал и обратился к Дэвиду с просьбой вернуться в команду. Бэкхем помог команде одержать еще несколько побед.

Дэвид стал человеком-брендом. В 2007 году Бэкхем перехал в Соединенные Штаты, там он заключил контракт на четверть миллиарда долларов с командой Лос-Анджелес Гэлакси. Кто-то воспринял это, как конец карьеры Бэкхема. Но футболисту снова удалось показать свой профессионализм.

Также он в 2008 году вместе с супругой выпустил собственную линию здорового питания и аромат Signature.

В конце 2008 года Дэвид перешел играть в футбольный клуб Милан (Италия).

Кроме футбола знаменитый футболист принимает активное участие в рекламных сьемках для журналов мод. Кроме того Дэвид выпускает собственную линию одежды.

В начале этого года Бэкхэм подписал контракт с H&M. Кроме того, что он собирался рекламировать их линии одежда он также предложил им свои модели. 1 февраля состоялся запуск коллекции David Beckham Bodywear for H&M.

31 января 2013 года Бекхэм подписал пятимесячный контракт с французским клубом Пари Сен-Жермен. Дэвид заявил, что будет переводить свою зарплату местной детской благотворительной организации. 25 февраля Бекхэм дебютировал за новый клуб в матче с Марселем.

Бекхэм имеет около 17 татуировок на теле. Это имена его сыновей (Brooklyn, Cruz и Romeo), репродукция иконы Матью Брукс Человек Страданий, изображающая Иисуса на кресте, портрет Виктории Бекхэм на предплечье, крылатый крест на шее, а также имя его жены индийскими буквами и розы к 10-летнему юбилею их свадьбы. После рождения дочери Харпер Севен он сделал себе татуировку на шее с ее именем. Так же последняя татуировка Бекхэма была сделана на левой руке, там изображено слово Love.

Личная жизнь

Дэвид Бекхэм женат на вокалистке Spice Girls Виктории Бекхэм и имеет троих сыновей: Бруклина Джозефа, Ромео Джеймса, Круза Дэвида и дочь Харпер Севен. Семья Бекхэмов на данный момент проживает в Беверли-Хиллз .

Награды

  • 1996 – 1997 – Молодой игрок года по версии ПФА
  • 1996 – 1997 – Приз Мэтта Басби молодому игроку года
  • 1999 – 2001 – Второй лучший футболист мира (обладатель серебряных мячей)
  • 1999 – Самый ценный игрок европейского сезона  (по версии UEFA)
  • 1999 – Лучший полузащитник европейского сезона  (по версии UEFA)
  • 1999 – Клубный футболист года по версии УЕФА
  • 1999 – Обладатель серебряного мяча (второй лучший футболист Европы)
  • 2001 – 2003 – Включен в символическую сборную мира
  • 2001 – Спортсмен года по версии Би-би-си
  • Включен в список ФИФА 100
  • 2003 – Офицер Ордена Британской империи (OBE)
  • 2003 – Обладатель бронзового мяча (третий лучший футболист Европы)
  • 2004 – Награда ESPN лучшему футболисту-мужчине
  • 2005 – Посол доброй воли ЮНИСЕФ
  • 2007 – Занимает 15-е место в списке 100 знаменитостей по версии Forbes
  • 2007 – Занимает первое место в списке 40 самых влиятельных людей в Великобритании до 40 лет по версии журнала Arena
  • 2008 – Награда ESPN лучшему игроку MLS
  • 2008 – Включен в Зал славы английского футбола
  • 2008 – Включен в список Time 100 по версии журнала Time
  • 2010 – Обладатель награды Би-би-си за достижения в области спорта
  • 2011 – Обладатель награды MLS Awards в номинации Возвращение года
  • 2012 – Награда ESPN лучшему игроку MLS
  • Величайший посол Британии – включен в список 100 великих британцев

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь