Переключиться на мобильную версию

Алек Болдуин / Alec Baldwin

Американский актер. Играл в самых культовых фильмах: Побег, Ноттинг Хилл, Пёрл Харбор.
Алек Болдуин / Alec Baldwin
Алек Болдуин / Alec Baldwin
lichnosti.net

Полное имя: Александр Рэй III Болдуин.

 

Родился 3 апреля 1958 года в Эмитвилле (штат Нью-Йорк, США). Он был вторым ребенком в семье из пяти детей.  Братья Алека – Уильям, Дэниэл и Стивен Болдуины – тоже актёры.

 

Окончил Университет Джорджа Вашингтона по специальности политические науки, Нью-Йоркский университет по классу драмы, Институт Ли Страсберга в Нью-Йорке.

 

В кино дебютировал в фильме «Доктора» в 1963 году.

 

Примерно через 2,5 года Болдуин решил, что пришло время двигаться вперед, и переехал в Лос-Анджелесе, где ему быстро предложили видную роль в "Cutter to Houston" и "Knots Landing".  Болдуин совмещает работу в театре и съемками в кино, но большую часть своего времени занимают фильмы. 

 

Болдуин дебютировал на Бродвее в 1986 году в комедии Loot. В течение следующих шести лет остается на театральной сцене,  в 1991 году получилObie Award как лучший актер.

 

Личная жизнь. В 1990 году Алек Болдуин встретился с актрисой Ким Бесингер. Они расписались в августе 1993 года. В январе 2001 г. Ким подала на развод. Процесс оказалась довольно запутанным,  но в конечном итоге был решен.

 

В 2001 году Болдуин дебютировал как режиссер, с "Дьявол и Даниэл Уэбстер".

 

Фильмография:

  • 1985 — Любовь на бегу / Love On The Run
  • 1987 — Безумие улиц / Forever, Lulu
  • 1988 — Радиобеседа
  • 1988 — У неё будет ребёнок / She’s Having a Baby
  • 1988Замужем за мафией / Married to the Mob
  • 1988Битлджюс / Beetlejuice
  • 1988Деловая женщина / Working Girl
  • 1990Охота за «Красным Октябрём» / The Hunt for Red October
  • 1990Майами блюз / Maiami blues
  • 1991Привычка жениться / The Marryng Man
  • 1992Прелюдия к поцелую / Prelude To A Kiss
  • 1992Американцы / Glengarry Glen Ross
  • 1993Готова на всё / Malice
  • 1994Тень / The Shadow
  • 1994Побег / Runaway
  • 1995Трамвай «Желание» / A Streetcar Named Desire
  • 1996Призраки Миссисипи / Ghosts of Mississippi
  • 1996Пленники небес / Heaven`s prisoners
  • 1996Присяжная / The Juror
  • 1997На грани / The Edge
  • 1999Ноттинг Хилл / Notting Hill
  • 1999Исповедь / The Confessions
  • 1999Первая любовь / Outside Providence
  • 2000Жизнь за кадром / State and Main
  • 2000Томас и волшебная железная дорога / Thomas and the Magic Railroad
  • 2001Последняя фантазия / Final Fantasy: The Spirits Within
  • 2001 — Кошки против собак / Cats and Dogs
  • 2001 — Дьявол и Дэниел Вэбстер / Devil and Daniel Webster
  • 2001 — Пёрл Харбор / Pearl Harbor
  • 2002 — Приключения Плуто Нэша. Человек на луне / The Adventures of Pluto Nash
  • 2003Кот / The Cat in the Hat
  • 2003Тормоз / The Cooler
  • 2004Авиатор / The Aviator
  • 2004А вот и Полли / Along Came Polly
  • 2004Последний кадр / The Last Shot
  • 2005 — Аферисты:Дик и Джейн развлекаются / Fun with Dick and Jane
  • 2006 — Элизабеттаун / Elizabethtown
  • 2006Отступники / The Departed
  • 2007Ложное искушение / The Good Shepherd
  • 2007Правила Бруклина / Brooklyn Rules
  • 2009 – Хранитель моей сестры (My Sister's Keeper)

 

Источник: ru.wikipedia.org, alecbaldwin.com

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь