Переключиться на мобильную версию

Популярные украинские артисты вспомнили, как работали за еду

Известные звезды рассказали, что получали вместо денег.
Популярные украинские артисты вспомнили, как работали за еду
Популярные украинские артисты вспомнили, как работали за еду
пресс-служба телеканала Украина

Читай также: Я - дочь врача: Злата Огневич обратилась к фанатам из-за коронавируса

Все убеждены, что знаменитости – это обязательно гламур, пафос и заоблачные гонорары за выступления. Но многим звездам приходилось работать за еду. В программе “Зірковий шлях“, которая выходит на канале “Украина“ по будням в 9:30, звезды рассказали, какие гастрономические гонорары они когда-то получали.

Оказывается, в начале своей творческой деятельности не стыдились работать за еду участники группы DZIDZIO. Фронтмен коллектива объясняет – надо было с чего-то начинать.

“Я всю жизнь такой немного бартер. Когда-то за еду работали, потом – еще за что-то, потом менялись“, – признается певец DZIDZIO.

Тоня Матвиенко также в свое время пела везде только за еду, лишь бы о ней узнали.

“За продукты выступали, нам говорили, что стол накроют, спрашивали, чего мы хотели. Почему-то мне казалось, что креветки – это самое вкусное. Возможно, бутылка вина. До сих пор бывает, говорят – у нас нет средств, но мы вас поселим и хорошо покормим», – рассказывает Тоня Матвиенко.

Читай также: Невеста Виктора Павлика призналась, может ли женщина зависеть от мужчины

Певец Виктор Павлик в начале своей карьеры выступал за жирненьких поросят. Тогда он ездил по селам и городкам, а в качестве гонораров получал продукты.

“Это было село, я тогда должен был выступать бесплатно, это было что-то благотворительное. Но после концерта председатель колхоза вручил нам поднос – поросенок маленький, молочный. И там еще какая-то картошка была, сало, лук. Получается, выступал за это“, – говорит Виктор Павлик.

Павел Зибров вспоминает времена, когда полки магазинов были пустыми. Тогда свой бессмертный хит “Хрещатик“ артист не раз исполнял за поросенка и не только.

“Мы зарабатывали очень большие деньги по тем временам. Но на них нельзя было ничего купить. В магазинах в 90-92 годах ничего не было. Были бартеры. Поехал за холодильник отработал, за стиральную машину, за микроволновые печи, когда только появились японские. Свинью зарезали на мясокомбинате. Мы с Аллой Кудлай за огромного поросенка работали, – делится воспоминаниями Павел Зибров. – Потом за яйца – 500 яиц и 25 куриц. Тогда же в магазине их не было, поэтому, когда я шел на день рождения или в гости к кому-то, брал лоток яиц и курицу вместо цветов и подарка. Представляете, как хозяйки смотрели? Курица! Только на рынке за большие деньги. 30 штук яиц! Еще лентой красной мы перевязывали лоток и бантик делали“.

Читай также: “Замуж вышла?“: Виктория Булитко засветила кольцо на безымянном пальце

А вот актеры Богдан Бенюк и Анатолий Хостикоев в 80-е годы выступали за еду в обеденный перерыв в гастрономах столицы и в прямом смысле кормили свои семьи. Таким образом актеры имели доступ к дефицитным в Советском Союзе продуктам, которые для них, к тому же, были абсолютно бесплатными.

“Вот мы приезжали, например, в Дарницу, на улицу Шолом Алейхема. 2 гастронома на этой улице – в одном перерыв с 1 до 2, а во втором – с 2 до 3. Мы приходили с коллективом гастронома, работали концерт. Они ели бутерброды, сидели, смотрели, мы им концертную программу давали в течение часа. И там же потом переходили в соседний гастроном. За 2 часа отрабатывали две точки, – рассказывает актер Богдан Бенюк. – Тогда же ничего не было. Когда я приходил в гастроном, мне конфеты “Вечерний Киев“ можно было взять, банку растворимого индийского кофе, кусок мяса, вырезку мясник давал, майонез, горошек, шампанское, которое можно было купить только в июне, чтобы потом на Новый год выпить. Это давалось по блату. Актеры проходят через все, те концерты вообще делали колоссальную школу“.

Ведущий программы “Зірковий шлях“ Тимур Мирошниченко говорит откровенно – он и сегодня иногда так работает.

«Только не за еду, а так, за напитки. Кофе попить, воды вкусной. И сейчас так происходит, это абсолютно нормально. Если заказчики адекватные, и ты с ними в хороших отношениях, а им нужна твоя помощь провести какое-то мероприятие. Они прямо говорят – слушай, денег нет, можем тебе предложить определенный бартер, например, интервью в газете, что есть», – признался Тимур Мирошниченко.


Ранее украинские звезды рассказали, как справиться с похмельем.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
pусский  (аноним)  14.03.2020, 11:04
Оценка:  0
pусский
Домайданились!
navigator2    13.03.2020, 18:13
Оценка:  +1
navigator2
тепер походу знову будуть
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь