Переключиться на мобильную версию

Стартовали съемки нового исторического детектива Акима Галимова

"1+1" снимут исторический детектив об украинских героях разных эпох.

Стартовали съемки нового исторического детектива Акима Галимова
Стартовали съемки нового исторического детектива Акима Галимова
пресс-служба

Читай также: Александр Пономарев показал новый кадр с подросшим сыном

Телеканал “1+1“ начал работу над документальным историческим проектом об украинских героях разных эпох, среди которых ― гетманы, короли, религиозные и политические деятели, чьи имена знает весь мир, но которые остаются загадкой для самих украинцев. Создатели проекта на основе уникальных найденных артефактов и источников расскажут впечатляющую правду о жизни и свершениях героев прошлого и изменят представление многих украинцев о том, кем они являются на самом деле.

Пресс-служба

Проект создают в жанре исторического детектива. Он будет состоять из 8 серий, хронометражем 60 минут, каждая из которых будет посвящена отдельной личности. Съемки сериала будут проходить как на территории Украины, так и за ее пределами. К историческому расследованию будут привлечены известные мировые ученые, а в исследованиях документов и артефактов команда проекта использует сверхсовременную технику.

пресс-служба

Читай также: “Моей дочери 2,5 недели и я бегу полумарафон…“- участница “Пробега под каштанами“

Автором идеи и продюсером проекта является Аким Галимов, известный зрителям по документально-историческому циклу “Україна. Повернення своєї історії“. Третий фильм проекта под названием “Скарби нації“ был презентован в январе этого года. Его создатели нашли утраченные артефакты, подтверждающие украинскую государственность, развенчали мифы о “присоединении“ Украины к России и главном “историческом бренде“ страны ― казаках. Фильм прошел с высокими показателями телесмотрения и вызвал громкий общественный резонанс.

Анна Киевская, Роксолана, Симон Петлюра. Каждая сцена проекта открывает неизвестную историю этих и других пяти героев. А она была невероятной! Украинские тайны, которые до сих пор хранят стены европейских дворцов, закрытые архивы, артефакты, тайники в подземельях, расследование убийств ― шаг за шагом мы будем разгадывать головоломки, чтобы отыскать правду. У нас амбициозная миссия ― показать исторический масштаб личностей с украинскими корнями, ― говорит Аким Галимов

пресс-служба

Читай также: Карпатское волшебство: лучшие туристические места

Над созданием исторического детектива работает команда «1+1 Продакшн»: режиссер-постановщик Дарья Саричева, шеф-редактор Руслан Шарипов, креативный продюсер Ольга Безноско, исполнительный продюсер Владимир Андриюк, линейный продюсер Влад Золотарев, режиссер Евгения Шевчук и редакторы Наталья Майданник, Анна Чертова, Елизавета Невежина.

Просветительский документально-исторический сериал вошел в число победителей конкурса Министерства культуры по предоставлению государственной финансовой поддержки на производство и распространение фильмов патриотического направления, по результатам которого на 90% профинансирован Минкультом.

На данный момент проект запланирован к показу на телеканале “1+1“ в 2020 году.

Ранее мы писали, когда и где смотреть 13 выпуск “Голос країни“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь