Переключиться на мобильную версию

Не приговор: 6 успешных людей с синдромом Дауна

Люди с синдромом Дауна могут стать известными музыкантами, актерами и моделями.
Успешные люди с синдромом Дауна
Успешные люди с синдромом Дауна
instagram.com/madelinesmodelling_/raymondhu.net

Читай также: Креатив на грани фола: почему нужно запретить сексизм в рекламе

21 марта в мире отмечают День людей с синдромом Дауна. Дата для празднования выбрана не случайно, ведь синдром Дауна связан с 3-мя копиями 21-й хромосомы – отсюда и дата 21 марта. Долгое время синдром Дауна считался приговором, но в наше время «солнечные» люди могут реализоваться в сфере, которая им нравится. Сегодня уже есть известные люди с синдромом Дауна в моделинге, живописи и даже медицине.

Известные люди с синдромом Дауна

Художник Рэймонд Ху

Рэймонд Ху
Рэймонд Ху
raymondhu.net

Художник Рэймонд Ху живет в Калифорнии, США и создает картины по китайской методике с использованием рисовой бумаги, туши и акварели. Рисует Рэймонд животных: львов, тигров, ящериц, слонов, рыб, черепах, собак. Его работы пользуются спросом, их даже выставляют на различных аукционах.

Актриса Стефани Гинз

Стефани Гинз стала первой актрисой с синдромом Дауна в истории кинематографа. К тому же она снялась в фильме в 12 лет. А в 1996 году фильм «Дуо» с ее участием стал настоящей сенсацией и получил множество наград, в том числе премия Американской киноакадемии, Чикагского международного кинофестиваля, награда Wasserman за лучшую кинематографию, а также награды компании Warner Brothers и Мартина Скорсезе. После успеха в актерстве девушка решила связать свою жизнь с медициной и получила степень доктора медицинских наук.

Актер и общественный деятель Пабло Пинеда

Пабло Пинеда
Пабло Пинеда
wikipedia.org

Пабло Пинеда живет в Испании и работает в местном муниципалитете. Но известен он не этим. Итак, знакомьтесь – Пабло Пинеда – это первый человек в Европе, который получил университетское образование. А в 2009 году он сыграл в фильме «Я тоже», за что был удостоен номинации кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Кстати, актерство он забросил, сейчас отдает предпочтение преподавательской деятельности.

Музыкант Рональд Дженкис

В детстве Рональду Дженкису подарили синтезатор, тогда он и научился играть простые мелодии со своими друзьями. Со временем увлечение музыкой не прошло и с 2003 года он начал выкладывать свои наработки в YouTube. А в 2007-м он выпустил первый студийный альбом Ronald Jenkees. У парня появилось много поклонников, которые считают Рональда гением. Предлагаем и вам оценить творчество Рональда Дженкиса.

Модель Мадлен Стюарт

О модели Мадлен Стюарт слышали, наверное, все. И это не удивительно, ведь 24-летняя австралийка – первая профессиональная модель с синдромом Дауна. Девушка дебютировала в 2015 году на подиуме, а в 2016-м стала звездой Нью-Йоркской недели моды. Кстати, путь Мадлен в моделинг был непростым: девушке пришлось скинуть 20 кг. Несмотря на то, что сейчас у Стюарт успешная карьера, она стремиться еще в одной цели: стать первым ангелом Victoria’s Secret c синдромом Дауна. И учитывая решительность девушки, мы уверены, у нее это получится!

Звезда Instagram София Санчес

София Санчес – украинка, которую усыновили Дженнифер и Гектор Санчес, когда ей едва исполнился год. На такой поступок американская пара решилась не случайно: у их сына такой же диагноз и они решили, что сестрой с синдромом Дауна будет легче и общаться.

«Мы смогли дать нашему мальчику сестру, которая понимает его, и они могут пройти свой путь вместе», – объяснила свой поступок Дженифер.

Девочка по собственной инициативе стала защитницей людей с синдром Дауна и ведет аккаунт в Instagram, где показывает, что жизнь «солнечных» людей может быть интересной и активной. София стала популярной благодаря видео, в котором она говорит, что быть больным синдромом Дауна не страшно, а все, кто его имеют – особые.


Вам будет интересно почитать на Ivona:

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
pусский  (аноним)  23.03.2021, 14:30
Оценка:  0
pусский
Я даунски кончил, бля! На окно соседу.
гость  (аноним)  22.03.2021, 14:48
Оценка:  0
гость
читая коменты хочется спросить и кто тут даун? хотя рюсские не достойны и этого..
pусский  (аноним)  21.03.2021, 19:40
Оценка:  0
pусский
Я пёрнул!
ВасяизИванова  (аноним)  20.03.2021, 20:00
Оценка:  0
ВасяизИванова
А я петух!...
русский  (аноним)  20.03.2021, 19:59
Оценка:  0
русский
Я не дебил, я супер дебил!
pусский  (аноним)  20.03.2021, 16:20
Оценка:  0
pусский
Я отлично продрачился!
pусский  (аноним)  19.03.2021, 19:30
Оценка:  -2
pусский
Гы-гы-гы, я давно трахнул, он только пёрнул и подох! Но Украина тоже сосед России, когда будем делат секас?
pусский  (аноним)  19.03.2021, 16:56
Оценка:  -5
pусский
У меня встал, гы-гы-гы!
shk67    19.03.2021, 18:50
Оценка:  +23
shk67
Иди трахни соседа, мудак.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь