Переключиться на мобильную версию

Жесткая борьба и фирменная рыба Хименеса-Браво: Как прошел 3 выпуск "Мастер Шеф"-10

Участники разделились на команды и готовили изыски по фирменным рецептам .

Стало известно, кто первым выбыл из 10 сезона МастерШеф
Стало известно, кто первым выбыл из 10 сезона МастерШеф
Пресс-служба

Читай также: "Танці з зірками 2020": Что мы увидим в третьем выпуске

В субботу, 12 сентября 2020, прошел 3 выпуск 10 сезона шоу “Мастер шеф“. В эфире канала СТБ 20-ка кулинаров-любителей поделилась на команды, все участники готовили фирменное блюдо судьи проекта Эктора Хименеса-Браво и оказалось, что это не совсем простая задача.

Так, по итогам 3 выпуска 10 сезона один из участников покинул проект.  

В 10-м сезоне судьи “Мастер Шеф“ приготовили кулинарам еще больше новых испытаний, однако, чтобы их получить – нужно было поделиться на 4 команды. Капитанами стали те участники, кто предлагал свои кандидатуры и получил одобрение коллег.

Читай также: Эстафета и первая битва черных фартуков: Чем удивит новый выпуск "МастерШефа 10"

По итогам: Ира Раковчен возглавила команду красных, капитаном зеленой команды стала Алина Матвийчук, желтой командой руководит Дмитрий Балита, а “синих“ возглавила Мирра Борисова.

Заданием для всех 4 команд стало приготовления фирменного блюда судьи шоу “Мастер Шеф“ Эктора Хименеса-Браво - жареного лосося с сельдерейным пюре, мидиями и зеленым горошком.

На повторение кулинарного изыска отводился час времени.

По истечении 60 минут судьи - Ольга Мартыновская, Хименес-Браво и Владимир Ярославский -попробовали каждое блюдо и огласили ошибки. Больше всего “недоработок“ было у “зеленых“ и “синих“.

Так, по итогам первого конкурса в 10 сезоне “Мастер Шеф“ лучшей стала команда желтых, капитаном которой был Дмитрий Балита, красные также показали хороший результат.

Капитанам проигравших команд нужно было выбрать по одному участнику, которые сменили белые фартуки на черные и вышли на кулинарный бой в “битве лузеров“. По решению капитанов, черные фартуки достались Алексею Савчуку и Алексею Жидких.  

Во втором испытании 10 сезона "Мастер Шеф" участники участвовали в конкурсе на знание классических блюд. За полтора часа поварам-любителям нужно было приготовить шесть сложных классических блюд: Ризотто Пармеджано, Пастуший пирог, Киш Лорен, Тарт Татен, Лазанья и Кокован. На высоте оказалась команда «красных», ее участники сумели безупречно приготовить все шесть классических блюд и оригинально сервировать их. Команда синих хорошо приготовила только три блюда из шести: Ризотто, Тарт Татен и Лазанью. После голосования за черные фартуки – участниками "боя лузеров" стали Алекса и Александр Горчаков.

А вот Алексей Жидких переоделся в белый передник и мог себя чувствовать спокойно. Как проходила битва участников в черных фартуках Для троих участников испытания судью подготовили «подарки», которые усложнили работу кулинаров. Александр Горчаков, Алекса и Алексей Савчук выбрали каждый свою коробку-загадку и нашли там: маску на рот, повязку на глаза и наушники с громкой музыкой. В такой экипировке кулинары наблюдали за этапами приготовления блюда Эктором Хименесом-Браво. После участники пытались воссоздать за один час популярную испанскую закуску из картофеля и свинины. Также готовили для нее соус айоли и сальсу из томатов. После голосования судей – из проекта выбыл Алексей Савчук. 


Ранее мы писали, как приготовить идеальную закуску из инжира и сыра от Ольги Мартыновской. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
pусский  (аноним)  13.09.2020, 18:38
Оценка:  0
pусский
Я ядовито пёрнул!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь