Переключиться на мобильную версию

С автоматами и адвокатами: как "Ревизора" встретили в пиццерии

Ведущая спецпроекта "Ревизор. Карантин" Юлия Панкова проверила столичное заведение одной из самых известных сетей ресторанов пиццы.
С автоматами и адвокатами: как "Ревизора" встретили в пиццерии
С автоматами и адвокатами: как "Ревизора" встретили в пиццерии
пресс-служба

Читай также: “Ревизор. Карантин“ проверил безопасность готовой еды в гастрономе

Доставка пиццы во время карантина пользуется большой популярностью. Ведь хочется себя побаловать чем-то вкусненьким. Но безопасно ли это? Команда «Ревизор. Карантин» выполнила просьбу украинцев и провела ревизию одного из заведений самой известной в мире сети ресторанов пиццы – Domino's Pizza. Сначала ведущая Юлия Панкова заказала доставку и проверила безопасность работы курьера.

– В маске, но без перчаток, – рассказывает Юля Новому каналу. – Курьер контактировал с коробкой голыми руками. Согласно санитарно-гигиеническим рекомендациям и нормам Минздрава работники заведений должны быть в резиновых перчатках. Заказ был в картонной коробке, герметично закрытой наклейками. На них было указано, что никто, кроме вас, не открывал эту коробку. И стоял штамп «Гарантия безопасности от Domino's».

С автоматами и адвокатами: как
С автоматами и адвокатами: как "Ревизора" встретили в пиццерии
пресс-служба

Такие меры безопасности с наклейками – похвально! Однако блюдо Юля не пробовала. Ведь она не уверена в безопасности продукта. Поэтому ведущая отправилась на ревизию кухни, где была приготовлена эта пицца.

– Я хотела убедиться, соблюдают ли повара заведения Domino's Pizza правила карантина и санитарные нормы, – говорит Юля. – В каких условиях хранятся продукты. Проходили ли повара медицинский осмотр?

С автоматами и адвокатами: как «Ревизора» встретили в пиццерии
С автоматами и адвокатами: как «Ревизора» встретили в пиццерии
пресс-служба

Через несколько минут после того, как «Ревизор» зашел на кухню, в заведении появилась подмога! Правда, это была не команда «Ревизор. Карантин».

– Охранная служба с автоматами, полиция, управляющий сетью ресторанов и даже адвокат, – рассказывает ведущая Новому каналу. – Но, к сожалению, все эти лица пришли не помогать мне, а препятствовать проведению ревизии. И тем самым они нарушали статью 50 Конституции Украины, в которой указано, что каждому гарантируется право свободного доступа к информации о качестве пищевых продуктов, а также право на ее распространение. Такая информация не может быть засекречена! Тем более, во время карантина, когда все озабочены безопасностью.

Более того, адвокат и управляющий препятствовали Юле исполнять ее профессиональные обязанности и тем самым нарушали ст. 58 ЗУ «О телевидении и радиовещании». В статье указано, что журналист, предъявив редакционное удостоверение, может находиться на территории, где объявлена чрезвычайная ситуация и беспрепятственно выполнять свои профессиональные обязанности.

Чем закончилась ревизия в ресторане Domino's Pizza, узнаете сегодня в программе «Ревизор. Карантин» в 18:00 на Новом канале.

Ранее мы писали, безопасна ли заказывать доставку еды. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
pусский  (аноним)  01.05.2020, 18:46
Оценка:  0
pусский
В чём дело, брат? Закажи из Крыма, он же "украинский"!
гость  (аноним)  01.05.2020, 10:20
Оценка:  +3
гость
А dominno"s самая дерьмовая пицца, по крайней мере в киеве. Дно какой то крупой присыпают, и на зубах потом хрустит. ДЕРЬМО!
гость  (аноним)  01.05.2020, 10:19
Оценка:  -2
гость
pусский (аноним) 30.04.2020, 16:45 - как там в масквабаде, сегодня? Пицца с приправой Ковид-19 по чём нынча?
гость  (аноним)  01.05.2020, 10:17
Оценка:  -1
гость
Заедь на Конча-Заспу итам сделай репортаж.
гость  (аноним)  01.05.2020, 10:10
Оценка:  -3
гость
нефиг жрать пиццы! давитесь рошенками и будьте здоровы!!!
pусский  (аноним)  30.04.2020, 16:45
Оценка:  -4
pусский
Дай пожрать нормальным людям, карантин как-никак! Надо подать в суд на этот телеканал, скольким задержали доставку из-за мандавошки Панковой!
гость  (аноним)  30.04.2020, 15:24
Оценка:  +1
гость
Надо было отправлять Колю Оболонского
Операторська    30.04.2020, 14:59
Оценка:  +7
Операторська
а що ж поліцаї? хіхікали?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь