Переключиться на мобильную версию

СТБ и Общественное начинают Национальный отбор на "Евровидение-2020"

16 октября начался прием анкет на участие в Национальном отборе на "Евровидение-2020".
СТБ и Общественное начинают Национальный отбор на "Евровидение-2020"
СТБ и Общественное начинают Национальный отбор на "Евровидение-2020"
Пресс-служба

Телеканал СТБ и UA: Общественное вещание объявляют старт Национального отбора на Евровидение-2020. Прием анкет начинается сегодня, 16 октября. Музыкальным продюсером Национального отбора остается Руслан Квинта. Креативный продюсер - Наталья Франчук. Ведущий прямых эфиров - Сергей Притула.

Читай также: Евровидение-2020: в каком городе пройдет песенный конкурс

В этом году отбор будет проходить с обновленными Правилами: в них внесено условие, которое касается выступлений конкурсантов в стране-агрессоре. Теперь участником Национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не совершал концертной деятельности на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует таковую во время конкурса и до финала Евровидения, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины. За выявленные нарушения Правил участники Национального отбора могут быть дисквалифицированы.

“Евровидение - особый песенный конкурс, он не только о музыке, это о возможности представить свою страну в мире. Поэтому для нас, как для Общественного вещателя Украины, важно организовать отбор совместно с СТБ таким образом, чтобы представителем Украины был не только талантливый и яркий артист, но и тот, кто полностью понимает эту ответственность, разделяет позицию и ценности украинского общества и готов соблюдать правила конкурса; тот, кто сможет лучше всего представить нашу страну на международной арене“, - говорит председатель правления UA: Общественное вещание Зураб Аласания.

“СТБ всегда гарантировал артистам и зрителям честный выбор самой лучшей, самой сильной песни, которая сможет достойно представить Украину на международной сцене Евровидения. Сохранение имиджа Национального отбора, как главного музыкального события, о котором говорит вся страна, конкурса с прозрачной системой голосования - именно такую цель мы ставили перед собой четыре года назад, и четко придерживаемся этого правила сегодня. После прошлогоднего финала мы серьезно задумались над тем, какие изменения необходимы для того, чтобы наша страна ежегодно присутствовала на Евровидении. Вместе с коллегами с Общественного мы провели ряд встреч, чтобы разработать все необходимые дополнения в Правила, и в этом году планируем уделить отбору представителя Украины особое внимание“, - комментирует управляющий директор телеканала СТБ Людмила Семчук.

В этом году финансовую поддержку победителю Национального отбора во время подготовки, поездки и пребывания на конкурсе Евровидение предоставляет UA: Общественное вещание. Расходы по проведению кастинга и телевизионной части Национального отбора берет на себя телеканал СТБ.

Остальные пункты Правил Национального отбора остались без изменений. Отбор будет состоять из трех этапов: всеукраинский онлайн-сбор анкет (продлится до 25 декабря включительно), телевизионные полуфиналы (8 и 15 февраля) и финал, во время которого Украина назовет своего представителя на Евровидение-2020 (22 февраля).

Читай также: Нетта Барзилай откровенно рассказала о личной жизни

Участником конкурса могут быть как самостоятельные исполнители, так и коллективы в составе не более шести человек. Конкурсная песня должна быть оригинальной, продолжительностью не более трех минут, а ее текст не может содержать призывов политического, коммерческого или военного характера. К участию не допускаются песни, которые уже полностью или фрагментами публично исполнялись до 1 сентября 2019 года. Исключительные имущественные права на песню должны принадлежать участнику.

Подробнее с Правилами участия в Национальном отборе можно ознакомиться на сайтах СТБ и UA: Общественное вещание.

Прямые эфиры Национального отбора 2020 пройдут 8, 15 (полуфиналы) и 22 февраля (финал) одновременно на СТБ и телеканале Общественного вещателя UA: ПЕРШИЙ. Информационную поддержку Национального отбора будут осуществлять все телеканалы группы StarLightMedia.

65-й ​​международный песенный конкурс Евровидение-2020 состоится 12, 14 и 16 мая 2020 года в городе Роттердам, Нидерланды.


Напомним, ранее представительница Украины на “Детском Евровидении 2019“ выпустила клип на конкурсную песню.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Хулиганка*    18.10.2019, 11:32
Оценка:  0
Хулиганка*
"сокиру пердуна " отправляйте, нацистское гос-во только такие должны представлять
barabooom    16.10.2019, 18:44
Оценка:  +1
barabooom
Грынжол отправляйте. или Пристула с "Джамалой-пустой зал" пусть едут крякать...
Бигсэм    16.10.2019, 16:22
Оценка:  +3
Бигсэм
Забыли добавить, что любой соискатель должен на центральной площади своего города три раза крикнуть "Крым наш!" (можно заменить на "Путин - ...!". Разумеется, обязательны вышиванка, шаровары и фото бандеры у сердца.
Яроcлав    16.10.2019, 16:09
Оценка:  -2
Яроcлав
Клована заберите, пусть лучше там позорится!
pусский  (аноним)  16.10.2019, 15:15
Оценка:  +1
pусский
Вот и поедет Зианджа, этого педриллу никогда не пускали в Россию - что с отрезанным хуем, что с его петушачьей пиписькой!
Porebrik    16.10.2019, 14:38
Оценка:  0
Porebrik
Смысл, если в прошлый раз нард выбрал, а какой то клоун взял и решил, за всех, что Марув не поедет, пошли на?й
alex-zol    16.10.2019, 13:52
Оценка:  +3
alex-zol
не надо, прошлого хватило!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь