Переключиться на мобильную версию

История повторяется, - Святослав Вакарчук и Джамала о геноциде крымских татар

18 мая - День памяти жертв депортации крымских татар.
История повторяется, - Святослав Вакарчук и Джамала о геноциде крымских татар
История повторяется, - Святослав Вакарчук и Джамала о геноциде крымских татар
Instagram

Читай также: "Евровидение-2019": порядок выступлений конкурсантов в финале

В День памяти жертв депортации крымских татар украинские звезды говорят о страшной трагедии в социальных сетях, привлекая внимание подписчиков к трагедии, унесшей жизни тысяч людей. Сегодня, 18 мая, Святослав Вакарчук и Джамала, которая имеет крымскотатарские корни, высказались о Дне памяти.

Святослав Вакарчук в своем Facebook написал следующее:

75 лет назад эшелоны с крымскими татарами отправили в Среднюю Азию и тысячи людей были с корнями вырваны из своей родной земли“.

По словам лидера “Океана Эльзы“, целый народ стал жертвой тогдашней государственной политики, которая лишила людей родины, крова и жизни. Он добавил, что сегодняшняя история с аннексированным Россией Крымом имеет похожую историю и крымские татары снова вынуждены бороться за свой родной край.

История повторяется... Сегодня в аннексированном Крыму тысячи наших братьев и сестер снова в опасности. Но я уверен, что наступит день, когда мы раз и навсегда вернем такой родной и для крымских татар, и для всех нас Крым, - написал Вакарчук.

 

Читай также: Умерла кошка, ставшая популярным мемом Grumpy Cat

Певица Джамала также не осталась в стороне от памятной даты. В Instagram победительница “Евровидения-2016“ опубликовала пост, почтив память своих погибших предков. 

Каждое 18 мая я мечтаю, чтобы у меня были способности останавливать время, менять историю, чтобы дать людям возможность не делать таких ошибок; или способности увидеть эту трагедию со стороны. Но это просто мои мысли... Этот день для меня всегда болезненный. Для меня это история моего рода, моего народа, - написала певица.


Напомним, что она написала песню “1944“ о геноциде крымских татар, с которой победила на конкурсе “Евровидение-2016“.


Ранее стартовали съемки продолжения "Останнього москаля" - комедии "Великі Вуйки".

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
pусский  (аноним)  19.05.2019, 10:19
Оценка:  -1
pусский
А ещё я пёрнул!
гость  (аноним)  18.05.2019, 19:26
Оценка:  0
гость
«Русские распространяют вокруг себя довольно неприятный запах, дающий о себе знать даже на расстоянии. От светских людей пахнет мускусом, от простонародья - кислой капустой, луком и старой дубленой кожей» - Маркиз де Кюстин, французский писатель, путешественник (1790 – 1857 гг.)
гость  (аноним)  18.05.2019, 19:25
Оценка:  0
гость
«Благодарю Тебя Боже, что мы снова в Стране Казаков. Два года, которые мы прожили в Московии, наши уста были заперты на замок, наш ум в тюрьме. Мы там забыли, что такое радость и смех. За каждым шагом следили московиты». - патриарх Макарий III после пребывания в 1656 г. в Москве.
гость  (аноним)  18.05.2019, 19:20
Оценка:  0
гость
«Московиты - это народ, рожденный для рабства и свирепо относящийся ко всякому проявлению свободы; они кротки, если угнетены, и не отказываются от ига... Даже у турок нет такого унижения и столь отвратительного преклонения перед скипетром своих оттоманов». - Иоанн Барклай, путешественник (1582 - 1621 гг.)
гость  (аноним)  18.05.2019, 19:17
Оценка:  0
гость
«В нашем национальном характере преобладает холуйство и холопство, похабство и кровожадность, изуверство и пьянство». - Митрополит Илларион
гость  (аноним)  18.05.2019, 19:16
Оценка:  0
гость
"Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормленный пропагандой нацизма, - этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но... смертные". - А. Солженицин
гость  (аноним)  18.05.2019, 19:12
Оценка:  0
гость
Если бы провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве. -- Иван Тургенев
гость  (аноним)  18.05.2019, 19:11
Оценка:  0
гость
«Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...» – И.А.Ильин
гость  (аноним)  18.05.2019, 19:10
Оценка:  0
гость
«Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами». - Aкaдeмик Павлов
гость  (аноним)  18.05.2019, 19:09
Оценка:  0
гость
«Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения».
- Федор Достоевский
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь