Переключиться на мобильную версию

В Киево-Печерской Лавре прошли строительные работы ради "Крепостной"

Спецтема: ТВ и телешоу
Киево-Печерская Лавра стала одной из локаций для съемок сериала "Крепостная".
В Киево-Печерской Лавре прошли строительные работы ради "Крепостной"
В Киево-Печерской Лавре прошли строительные работы ради "Крепостной"
Пресс-служба

С понедельника по четверг в 20:00 на СТБ зрители следят за невероятной историей любви и страсти в костюмированной драме “Крепостная“. Одной из локаций для съемок стала Киево-Печерская Лавра, в которой появится один из ключевых персонажей сериала – легендарный бывший крепостной, который сам себя выкупил, Андрей Жадан (актер Максим Радугин).

Читай также: СТБ выпустил промоклип сериала “Крепостная“ на песню Скрябина

По сюжету на этой стройке происходит реконструкция старого особняка и превращение его в больницу (сегодня бы назвали – место для социально незащищенных слоев население) тех, кто не может оплатить врача: крепостные, рабочие, люди низшего социального слоя. Те, на кого обычно не обращали внимания. А Жадан понимает, что эти люди зачастую нуждаются в медицинской помощи гораздо больше и чаще, чем богатые.

“Задача была сложная, поскольку место фигурирует в сериале несколько раз: летом в ремонтирующемся виде в лесах (сооружение вокруг здания для размещения рабочих и материалов при выполнении строительных работ), и в зимнее время - это же здание, но в красивом отремонтированном виде. На съемке не должна была быть одна лестничка, нужно масштабное действие, поскольку важно заявить не только большое денежное состояние Андрея Жадана, но и уровень широты его мышления. Кроме того, это все происходит в Киеве, в большом городе. И Алексей Косач, который туда приехал из Нежина, должен быть поражен масштабом так же, как и наш зритель. Задача перед художниками стояла нелегкая. Съемочную площадку создавали примерно 5-6 дней“, - рассказывает шоураннер проекта Тала Пристаецкая.

Читай также:  Сериал “Крепостная“: Режиссер Максим Литвинов рассказал о самой сложной съемке

К тому же, нужно было не просто построить, а создать вид строительных лесов, которые стоят не первый месяц. Надежно их выстроить, чтобы они выдерживали актеров, а не просто стояли для фона. И создать площадку для трюка, поскольку знакомство Андрея Жадана и Алексея Косача происходит при достаточно драматических событиях. Так что было много требований от каскадеров.

“Все утверждалось с руководством музейной части Лавры, мы писали расписки, что гарантируем сохранность всего музейного комплекса. Если бы что-то нами было повреждено, мы бы все компенсировали. Это тот случай, когда от излишнего художественного видения сдерживает то, что ты работаешь в музее, где каждый камушек ценен“, - вспоминает Тала.

Напомним, ранее ради съемок сериала “Крепостная“ построили город.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь