Переключиться на мобильную версию

На группу "Антитіла" подали миллионный иск в суд: названа причина

От участников украинского коллектива "Антитіла" требуют миллион гривен: все подробности.
На группу Антитела подали в суд: причина
На группу Антитела подали в суд: причина
facebook.com/antytilaofficial

На участников украинской группы “Антитіла“ подали в суд за использование нот и тональности в песнях.

Об этом сказано на официальной странице коллектива в соцсети Facebook.

Читай также: Участники группы “Антитіла“ удивили фанов новым образом

Некий Сергей Лапковський обвинил участников группы “Антитіла“ в том, что якобы они, при создании своих композиций, использовали его патент на полезную модель №74516 “Способ настройки параметров музыкальной композиции“. Авторы песен группы (Тарас Тополя, Сергей Усик и Максим Сиволап) получили повестки в суд.

Цена иска: 1 018 692, 64 грн (более миллиона гривен).

Представители коллектива называют ситуацию абсурдной, так как пользуясь несовершенством законодательной базы, регулирующей работу органов разрешительной системы Украины по вопросам получению авторских прав и патентов, группа мошенников смогла получить патент на то, что существовало в музыкальном мире уже много веков. Речь идет о запрете использования музыкантами определенных тональностей и темпа в своих песнях.

Это будет первое подобное судебное дело в мире, построенное на выданном государственными органами патента на изобретение, а фактически на теорию, которая не подкреплена доказательствами. В группе утверждают, что создать прецедент - конечная цель Лапковского и его подельников для дальнейшего обогащения на музыкантах Украины. “Антитіла“ возбудили уголовное дело в ответ.

Тарас Тополя прокомментировал инцидент так:

“Антитілам“ предлагали заплатить определенную сумму и исковое претензия была бы отозвана. Но мы не пошли на это, потому что для нас это принципиальные вещи. Это нечто похожее на то, что тебе запрещают использовать определенные слова в написании текстов, или же определенные движения в хореографических постановках. Это какая-то дикость. В случае, если мы не отстоим правду, может появиться судебный прецедент, а объектом нападок может стать каждый артист Украины. Ибо все музыканты так или иначе используют в написании песен определенные тональности, звучащие в определенном темпе.

Читай также: Рианна подала в суд на отца: названа причина

Открытое подготовительное судебное заседание по делу состоится 23 января в Подольском районном суде города Киева. Представителем группы “Антитіла“ по делу выступит известный адвокат Ярослав Куц.


Напомним, ранее мы предлагали посмотреть первый выпуск вокального шоу “Голос країни-9“.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
    21.01.2019, 12:26
Оценка:  -4
Google щотижня платить онлайн-роботу Bід 8000 до 12000 євро. І я отримав перший місяць 32637 євро і 39496 євро в останньому щомісячному списку Google, коли я працював вдома. Це дуже зручно, і я просто радий дізнатися про це.

Відвідайте ..... >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
pусский  (аноним)  21.01.2019, 11:47
Оценка:  -4
pусский
Какая жалкая сумма, какая жалкая группа!
addinol2008    21.01.2019, 11:53
Оценка:  +5
addinol2008
жалок ты со своим комментарием любитель тюремного шансона
alex_br    21.01.2019, 10:47
Оценка:  +2
alex_br
никогда такого не было и вот опять. 1000 раз уже пробовали брать патенты на ноты и судиться за их использование, кроме пиара никаких последствий это не несет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь