Переключиться на мобильную версию

The New York Times высоко оценила политическое влияние Вакарчука

Влиятельная американская газета The New York Times опубликовала лонгрид про лидера группы "Океан Ельзи" Святослава Вакарчука.
The New York Times высоко оценила политическое влияние Вакарчука
The New York Times высоко оценила политическое влияние Вакарчука
Виктория Квитка

Фронтмен украинского коллектива “Океан Ельзи“ Святослав Вакарчук может стать “свежим лицом“ в решении российской агрессии против Украины, если вернется в политику.

Об этом пишет газета The New York Times в материале For His Next Act, a Ukrainian Rock Star Looks to Politics (“В качестве своего следующего выступления украинская рок-звезда смотрит в сторону политики“), передает “Новое время“.

По мнению американских журналистов, Вакарчук стал человеком с миллионной аудиторией последователей и занимает топ-места в опросах среди потенциальных кандидатов в президенты, однако его политические намерения остаются за завесой неопределенности.

В материале говорится:

Намерен ли он баллотироваться на выборах будущей весной пока неизвестно. Если Вакарчук таки будет участвовать, его лицо станет свежим не только для украинской политики, но и в решении конфликта с Россией - конфликта, являющегося ключевым для будущего Украины, и уже проникшего в американскую политику тоже.

Читай также: 4 часа хитов и сюрпризы: как “Океан Ельзи“ выступили в Киеве

При этом сам Вакарчук отказывается прямо озвучить свои планы относительно возможного участия в президентских выборах, отмечая, что вопрос о его политических амбициях является “очень провокационным“, а сам он “предан идее изменить страну к лучшему“.

По мнению лидера “Океана Ельзи“, в Украине нельзя полностью отделить политику от творчества:

Это только в процветающих, мирных странах музыканты могут избегать политики и сосредотачиваются исключительно на творчестве.

Издание считает, что политическое влияние Вакарчука на украинцев бесспорно. Так, во время событий 2004 и 2014 годов на Майдане три его песни - “Майже весна“, “Без бою“ и “Вставай“ стали гимнами протестов, а сам он - “музой украинских народных восстаний“.

Вакарчук пропагандирует позицию укрепления войска и полиции, выступает за создание специализированного антикоррупционного суда. Также музыкант утверждает, что верит в “политику магнетизма“, благодаря которой богатая Западная Германия объединилась с Восточной Германией на собственных условиях. 

К слову, Святослав Вакарчук уже имеет политический опыт. После Оранжевой революции 2004 года он был избран депутатом Верховной Рады. Однако сложил депутатские полномочия, чтобы таким образом выразить протест против противостояния между тогдашними президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко.


Напомним, ранее мы сообщали, кто покинул шоу “Танці з зірками 2018“ в четвертом эфире.

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.09.2018, 10:41
Оценка:  -1
гость
Администраторы, закройте пожалуйста комментарии к статьям, а то начитавшись, пропадает всякая вера в эволюцию человечества. Более тупых людей я еще не видела и Слава Богу!
гость  (аноним)  17.09.2018, 22:18
Оценка:  +1
гость
"Не знаю жодної людини котра підтримає його, як президента ..."
А кого волнует мнение быдлa? Скажет белый господин, Вакарчук - президент Украины, так и будет. Скажет сосать, будете смоктаты и причмокивать. Скачите дальше, чубатые свидорасты ...
гость  (аноним)  17.09.2018, 21:21
Оценка:  +3
гость
У нас своих писяк фатает и в Москву ходить не надо, как видят доллар, с ума сходят, от и пишут подобное.
Tribune    17.09.2018, 20:54
Оценка:  -3
Tribune
Что, медиапи..ота, указать что статейку наваял писака из московского отделения NYT, рука не поднимается?
пэрэсичный  (аноним)  17.09.2018, 19:17
Оценка:  +1
пэрэсичный
шо из-за бугра скажут, то в этой Кракозии и будет!..
GreenPeace!    17.09.2018, 19:14
Оценка:  +3
GreenPeace!
Не,у меня есть знакомые селюки,которые детей в ато отправили,жрут один хлеб и сказали,что Порошенко-Бог.И только он приведе страну в Европу,И таких,знакомых...не мало...
GreenPeace!    17.09.2018, 19:11
Оценка:  +3
GreenPeace!
Уже подготавливают заказные статьи ..рейтинг Тимошенко-Порошенко..это ппц,А адекватные ваще не пойдут на выборы,
GreenPeace!    17.09.2018, 19:09
Оценка:  +4
GreenPeace!
Это покупные статьи.рейтинга у него ноль.Певец картавый.ну ктотза него голосовать будет...клоуны.
nelci    17.09.2018, 22:04
Оценка:  -2
nelci
В штатах же был президентом киноактер, чем мы хуже, правдо тот до того был губернатором, но у нашего хорошая команда, правда мечтателей певцов, халявщиков.
гость  (аноним)  17.09.2018, 16:55
Оценка:  +5
гость
Не знаю жодної людини котра підтримає його, як президента і дивуюся, як можуть продажні опитувальники ставити йому такі високі рейтинги. І дуже хочеться вірити, що українці нарешті навчилися відрізняти хто є хто. Лохів вже нама.
Od-gol    17.09.2018, 16:32
Оценка:  0
Od-gol
Осталось взывать:
- Да упади немедля на Землю ОГРОМНЫЙ астероид в диаметре не менше 100 км!;
- Солнце Величественное немедля магнитной бурей снеси (сдуй) с Земли атмосферу!;
- Йеллоустонский Вулкан и другие немедля проснитесь!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь