Переключиться на мобильную версию

Фестиваль Файне Місто-2018 собрал более 15 тысяч людей

19-22 июля 2018-го года на Тернопольском Ипподроме состоялся шестой фестиваль «Файне Місто».
Фестиваль Файне Місто-2018: гости мероприятия
Фестиваль Файне Місто-2018: гости мероприятия
пресс-служба

В этом году фестиваль посетили более 15 000 человек. Хедлайнерами оупен-эйра стали популярная финская группа Rasmus, звезды мировой метал-сцены немецкая рок-группа Oomph! и одна из самых известных рок-див, финская певица Тарья Турунен (Tarja Turunen). 

Читайте также: В США снимут ремейк сериала "Баффи - победительница вампиров"

Всего на протяжении фестиваля на семи сценах выступили восемьдесят восемь артистов со всего мира, представляющие практически все современные направления музыки, среди которых Pianoбой, Воплі Відоплясова, Beissoul & Einius, Kozak System, ONUKA, Morphine Suffering, Adept, Vivienne Mort, Тартак, Amaranthe, To the Rats and Wolves, Dope и другие. На Amphitheatre Stage выступили около двадцати литераторов, поэтов и лекторов, в частности Любко Дереш, Юрий Издрык, Андрей Любка, Артем Полежака и другие.

В этом году «Файне Місто» презентовало абсолютно новую концепцию фестиваля. Это в прямом смысле Город Свободных Людей с собственной архитектурой, законами, органами местного управления и праздниками.

В 2018-м «Файне Місто» было разделено на микрорайоны: Main Stage в Старом Городе, Dark Stage в промзоне, Light Stage в Чайна Тауне. Кроме сцен ключевыми локациями были: Файний Біч (UFO Stage, бассейны, пляж, лаундж-зона, спорт зона, аттракционы), Централ Парк (амфитеатр, библиотека, лаундж-зона), Площадь Рынок (хендмейд-ярмарка и уличная еда), Беверли -Хилз (платный палаточный городок), Сайлент-Хилл (бесплатный палаточный городок). Регги Сцена стала главным фестивальным Храмом, где каждый житель сможет окунуться в мир любви, мира и добра.

Читайте также: Надя Дорофеева показала танец, не вошедший в клип "Глубоко": яркое видео

Фестиваль “Файне Місто” впервые состоялся в 2013 году. За пять лет существования на нем выступили такие известные группы как Guano Apes, Бумбокс, Брати Гадюкіни, Zdob si Zdub, ТНМК, Brutto, Друга Ріка, O.Torvald, The Hardkiss, Антитіла, Lordi и многие другие. Количество посетителей оупен-эйра выросло с 1500 человек за два дня в год основания до 20 000 уникальных посетителей за четыре дня в 2017 году.

Это единственный украинский фестиваль, который входит в ассоциацию европейских фестивалей и занимает передовые места в списке лучших летних опен-эйров страны, и который с нетерпением ожидают целый год тысячи фестивальщиков.


Напомним также, что Дядя Жора запускает новое шоу. Подробнее по ссылке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь