Переключиться на мобильную версию

В Киеве под открытым небом выступят звезды Венской оперы

23 июня в 19:00 на Софийской площади состоится концерт всемирно известных украинских солистов, которые выступают в театрах «Ла Скала», «Метрополитен-опера», «Ковент-Гарден» и Венской опере.
В Киеве под открытым небом выступят звезды Венской оперы
В Киеве под открытым небом выступят звезды Венской оперы
Пресс-служба Нацполиции

В рамках проекта «В Україну повернусь» Людмила Монастырская, Ольга Бессмертная, Мариан Талаба, Зоряна Кушплер и Александр Цымбалюк исполнят фрагменты из популярных мировых опер в сопровождении симфонического оркестра Национальной филармонии Украины под открытым небом.

 

Анатолий Соловьяненко, творческий руководитель проекта, отметил:

Это певцы мирового уровня. И чтобы послушать кого-нибудь из них, например, в «Метрополитен-опера», нужно заплатить 300-500 долларов за билет. У киевлян будет уникальная возможность услышать их бесплатно. К тому же, вы нигде больше не увидите этих артистов вместе на одной сцене. Также это сложный проект с технической точки зрения, ведь на открытой сцене другая акустика. Звукорежиссерам придется качественно «вызвучить» не только певцов, но и каждый инструмент симфонического оркестра и хор.

Читайте также: Стало известно, кто выступит на разогреве Imagine Dragons в Киеве

Программа концерта состоит из известнейших произведений мировой классики: «Вальс Маргариты» («Фауст»), «Ария Калафа» («Турандот»), «Те Деум» («Тоска»), «Хор из оперы «Набукко», «Хабанера» из оперы «Кармен».

Декорации для сцены проекта «В Україну повернусь» создала современная украинская художница Taisha 3.14. По ее замыслу, одним из элементов художественного оформления стал подсолнечник, на лепестках которого нанесены высказывания выдающихся украинцев. Его стебель пострадал от вредителей, в некоторых местах надломлен, но он все равно тянется к солнцу. Такую параллель художница провела с современной Украиной, которая развивается даже в сложные времена своей истории. Композицию обрамляют пчелиные соты.

Анатолий Соловьяненко подчеркнул:

Пчелы всегда летят на Родину, в свой улей, также как в нашем случае все артисты летят домой.

Вход на концерт свободный, количество посадочных мест ограничено. Зарегистрироваться можно по ссылке. Начало в 19:00.

Читайте также: CLOUDLESS сняли видео на песню, с которой началось их творчество

«В Україну повернусь» — художественный проект под руководством Анатолия Соловьяненко, в рамках которого всемирно известные украинские певцы, солисты лучших оперных театров мира дают бесплатный концерт на столичной Софийской площади. Выступления пройдут в сопровождении большого симфонического оркестра Национальной филармонии Украины и при участии Национальной академической хоровой капеллы Украины «Думка».

Людмила Монастырская признана лучшей современной исполнительницей роли Аиды в мире и выступает вместе с Пласидо Доминго и Лео Нуччи на сценах «Ла Скала», «Ковент-Гарден», «Метрополитен-опера».

Ольга Бессмертная — первая украинская певица, которая в 2015 году открывала Венский бал. Исполняла партии графини в «Свадьбе Фигаро», Донны Эльвиры в «Дон Жуане», Леоноры в «Трубадуре», Русалки в одноименной опере и другие.

Мариан Талаба — певец, которого европейские критики сравнивают с Энрико Карузо и Лучано Паваротти, более 15 лет является ведущим солистом Венской национальной оперы.

Читайте также: КиевПрайд-2018: TAYANNA выступила против дискриминации секс-меньшинств

Зоряна Кушплер — обладательница уникального меццо-сопрано. С 2008 года поет в Венской национальной опере, а также выступает на всемирно известных сценах Великобритании, Америки, Японии.

Александр Цымбалюк – солист всемирно известных театров, таких как: «ЛаСкала», «Метрополитен-опера», Парижской национальной и Лондонской королевской опер.


Напомним также, что ранее мы публиковали материал о благотворительном концерте “Чудо“ от оркестра Виртуозы Киева. Подробнее по ссылке.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
pусский  (аноним)  17.06.2018, 15:14
Оценка:  0
pусский
Откуда бабло в Украдине, Янек вроде бы к нам всё вывез?
квакль_бродякль    17.06.2018, 20:36
Оценка:  0
квакль_бродякль
Та да, всё у нас давно. Укры фейкают в новостях постоянно, чтобы возвыситься.
гость  (аноним)  16.06.2018, 21:18
Оценка:  0
гость
Наконец-то! О своих вспомнили!!!!!!
А то, десятилетиями, кацапская блядота (за исключением нескольких нормальных людей) не вылазила из Украины, косила бабло при полном отсутствии каких-либо налогов. Слава Украине, эта лажа вроде прекратилась
гость  (аноним)  16.06.2018, 14:34
Оценка:  0
гость
Хотят и безденежных людей порaдовaть. Прaктически опекa.
гость  (аноним)  15.06.2018, 22:01
Оценка:  -1
гость
А деньги эти на крови полученные, так же кровью и уйдут.
гость  (аноним)  15.06.2018, 21:59
Оценка:  -1
гость
Всему своё время.
гость  (аноним)  15.06.2018, 21:58
Оценка:  -1
гость
Кстати, кто думал что раздерибанил страну и "разбогател" - порвут и прибьют.
гость  (аноним)  15.06.2018, 21:54
Оценка:  -1
гость
А таиша пи3да лесом пойдёт.
гость  (аноним)  15.06.2018, 21:50
Оценка:  -1
гость
Всё наладится в Украине. Сейчас дерибан идёт страны, но основу х вам отдадут. Так что всё будет хорошо.
гость  (аноним)  15.06.2018, 21:47
Оценка:  -1
гость
Ну не может чтоб Боженька вот так взял и отвернулся от Украины.
гость  (аноним)  15.06.2018, 21:45
Оценка:  0
гость
Просрали страну Украина мирового уровня, а сейчас типа патриоты. Пошли на xyй мрази. Справимся без вас.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь