Переключиться на мобильную версию

Интересные факты о королевской свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Почему бездомные люди будут стоять в первом ряду и какую роль играют цветы в свадьбе принца Гарри и Меган Маркл?
Подробности свадьбы принца Гарри и Меган Маркл
Подробности свадьбы принца Гарри и Меган Маркл
gettyImages.com

Уже в эту субботу состоится одна из самых громких свадеб последнего десятилетия – принц Гарри поведет под венец свою избранницу - американскую актрису Меган Маркл. Команда ТСН во главе с журналистом Натальей Гончаровой накануне торжества отправилась в Великобританию, чтобы узнать все подробности подготовки к торжеству. В своём блоге Наталья рассказала о том, что поразило больше всего в туманной столице во время съемок.

  1. Каждый цветок в букете невесты из монаршей семьи имеет свой скрытый посыл

Читайте также: Стало известно, как принц Гарри и Меган Маркл проведут ночь накануне свадьбы

Для англичан цветы на свадьбе совсем не украшение к образу. Там все имеет значение и передается от поколения к поколению. Так у невесты из королевской семьи в букете обязательно должна быть веточка мирта, которую на кануне свадьбы срывают в летней королевской резиденции – доме Озборн. Мирт тут посадила сама королева Виктория и с тех пор он стал традиционным для свадебного королевского букета.

  1. Бродяги будут в первых рядах на королевской свадьбе

Никто в Великобритании не имеет права согнать с главных улиц людей без определенного места жительства. Если бездомные не захотят уходить с улицы, где проедет королевская карета в день свадьбы, полиция сможет их только вежливо попросить, потому что убрать их силой - незаконно. Так что у бродяг будут лучшее места, чтобы внимательно рассмотреть молодожен.

  1. Британцы сложно идут на контакт

Читайте также: Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: где смотреть онлайн трансляцию?

Планируя поездку, я знала, что обязательно привезу для зрителей сюжеты о букете невесты, свадебном торте, нарядах молодоженов и локациях торжества. В течении месяца написала 68 запросов во все интересующие инстанции для съёмок. Некоторые охотно шли на контакт, но, как правило, это были те компании, у которых есть интерес к украинскому рынку. Вроде отеля The Ritz London, в котором останавливаются наши богатые сограждане. И, к слову, попадая туда, понимаешь почему королевская семья так любит это место: классическая старинная мебель, живые цветы на каждом шагу, а в ванной золотые краны. Окна номера выходят на центральный парк. Сама королева устраивает там мероприятия, а принцы часто организовывают вечеринки. Каждый день в 11 часов там проходит церемония чаепития, на которую приходит вся английская аристократия. Минус только в том, что самый дешевый номер в этом отеле стоит от 22-х тысяч гривен за сутки. А королевский, который мы покажем, стартует от 152 тысяч. К номеру прилагается даже свой дворецкий, который круглосуточно стоит за дверью и ждет пожеланий.

  1. Платья за несколько миллионов гривен

Наталья Гончарова фото
Наталья Гончарова фото
пресс-служба 1+1
Дорогие платья фото
Дорогие платья фото
пресс-служба 1+1

После всех сложностей, с которыми мы столкнулись, было даже страшно представить, как нам подготовить сюжет о свадебных платьях ценой в несколько миллионов гривен. Нельзя же просто ворваться в магазин и начать снимать. В итоге мы их не только сняли, но и примерили. В нашем сюжете зрители смогут внимательно рассмотреть эти роскошные платья от фирмы, которая возможно оденет будущую герцогиню. Вот я, например, обожаю смотреть на что-то, что не могу себе позволить, или на места, где не могу побывать.

  1. Снять Лондонские парки не так уж просто

Чтобы снимать парках в центре Лондона, нужно купить разрешение. Эти парки называют королевскими, но почему - для нас осталось загадкой, ведь действительно королевские парки в это разрешение не входят. Тем не менее, это нам не помешало снимать в Виндзоре, правда делали мы это на обычный фотоаппарат. После этого за нами мчался местный сторож, угрожая судом.

Кстати, со съемкой с помощью дрона в Англии также строгие правила: чтобы запустись его, нужно иметь специальное разрешение. Получить его можно или закончив специальный курс, или заплатив 152 тысячи гривен за лицензию.


Напомним также, что Меган Маркл рассказала, почему отец не поведет её под венец. Подробнее по ссылке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь