• Как будешь праздновать этот Новый год?

Как всегда, на работе. Пока есть возможность, пока люди приглашают и хотят видеть меня на своих праздниках, нужно пользоваться этим.

• Есть ли у вас какие-то семейные новогодние традиции?

Каждый год наряжаем елку для настроения. У нас всегда там висит символ Нового года. Это обязательная ежегодная традиция.

• А какие-то курьезные ситуации в новогоднюю ночь были?

Читайте также: Анна Седокова напугала поклонников откровенным признанием

Когда-то, еще в студенческие годы, я ехал на празднование на троллейбусе, кстати к Грише Герману, нашему коллеге. Мы учились вместе. Я опаздывал. Мне нужно было сесть на троллейбус, а он все никак не приезжал. Тогда уже на часах было около половины 12. Нам нужно было еще ехать и ехать, так что по всем раскладам получалось, что Новый год я буду встречать в троллейбусе. Но водитель, видимо, сам хотел успеть в депо до полуночи, поэтому домчал очень быстро. Я забегал в лифт, когда на часах было 23:56, а в квартиру зашел уже как раз, когда наливали шампанское. Благо успел: только взял бокал, и пробила полночь.

• Какой самый необычный новогодний подарок ты получал в детстве?

Как-то на Новый год Дед Мороз подарил мне снегокат. Это была моя мечта, потому что я у кого-то его увидел и очень хотел себе такой же. Я хотел кататься с горки, сидя с красивой осанкой, держа руль и управляя этим снегоходом. И вот когда я нашел его под елкой, было очень здорово. Но вообще, в детстве, наверное, все подарки необычные. Радуешься любой новой вещи или игрушке.

• А во взрослой жизни какой самый запоминающийся подарок получал?

Читайте также: Группа "Дилайс" презентует новогоднюю версию песни "Ждала Тебя"

У меня друг работает в турбизнесе. История эта была в начале 2000-х, когда азиатское направление еще не было развито, все осваивали только Египет и Турцию. Мы сидели в компании, встречали Новый год. 1 января уже, и внезапно друг говорит: “А полетели завтра в Индию?”. Чуть ли не первый самолет летел туда, и друг узнал, что остаются свободные билеты. Я так понимаю, что фирма знала, что уже не продаст эти места, и у него была возможность с максимальной скидкой в 90% взять билеты. В итоге, 2 января мы с друзьями оказались в Индии, хотя за два дня до этого еще даже представить не могли, что куда-то полетим.

• В этом году тебе выпала возможность принять участие в съемках шоу «Большое новогоднее приключение». Какие остались впечатления?

Скажу чесно, на тот момент я вообще ничего не понимал. Камера летает, режиссер в микрофон что-то говорит, мы все радуемся, улыбаемся, пьем что-то из бокалов. Но атмосфера была очень хорошей, праздничной, поэтому и проект обязательно выйдет таким.

• Съемки начались еще в октябре. Не странно ли это было для тебя?

Празднование Нового года в октябре – самый ранний старт для меня. Новогодние мероприятия, как правило, начинаются в конце ноября и продолжаются до Нового года, иногда даже после этого люди празднуют. И я, как человек, причастный к проведению праздников, чувствую это все на себе где-то с ноября месяца.

• Чем будешь удивлять зрителей в новогоднюю ночь?