Переключиться на мобильную версию

Камбоджа выдвинула фильм Анджелины Джоли на премию Оскар

Камбоджа выбрала фильм Анджелины Джоли Сначала они убили моего отца (First They Killed My Father: A Daughter of Cambodia Remembers) для выдвижения на соискание престижной кинопремии Оскар.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Getty

Лента Сначала они убили моего отца будет бороться за право участвовать в номинации Лучший фильм на иностранном языке. Впервые в истории фильм американского режиссера с мировым именем выдвинут на Оскар от другой страны, передает Deadline.com.

Читай также: Сын Анджелины Джоли впервые дал интервью о маме: Она чудо

Объявив о своем выборе, представители оскаровского комитета Камбоджи сказали:

Сначала они убили моего отца исследует трагический период истории глазами ребенка. Члены комитета, а также сообщество кхмеров считают, что фильм представляет собой своего рода катарсис, поскольку он возвращает воспоминания, которые часто забываются“.

Анджелина Джоли на премьере фильма
Анджелина Джоли на премьере фильма
Getty

Это очень важно для всех людей, участвовавших в создании фильма. Работать с местными актерами, чтобы продвигать эту историю в массы. Это было нелегко“, – заявила Джоли, узнав о своем выдвижении.

Фильм основан на мемуарах автора из Комбоджи – Лун Ун – и рассказывает о ее опыте выживания во времена геноцида и правления смертоносных Красных кхмеров, будучи ребенком.

Анджелина Джоли и Лун Ун
Анджелина Джоли и Лун Ун
Getty


“Мы были вместе, когда узнали эту новость, и это было очень эмоционально. Для меня это было долгое путешествие, и, хотя оно очень личное, оно также отражает опыт миллионов камбоджийцев. Мы очень гордимся тем, что представляем Камбоджу на Оскаре в этом году, рады разделить этот момент со страной“, – поделилась Лун Ун.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Кадр из видео

Как ранее писала Ivona, вышел трейлер нового фильма Анджелины Джоли о геноциде в Камбодже.

Смотри трейлер фильма Сначала они убили моего отца:

First They Killed My Father - Official Trailer
0:00 / 01:52

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь