Переключиться на мобильную версию

Умер Януш Гловацкий — польский писатель и лауреат престижных премий

На 78 году жизни скончался польский драматург, лауреат престижных литературных премий, прозаик и сценарист Януш Гловацкий в Америке.

Януш Гловацкий
Януш Гловацкий
januszglowacki.com

19 августа в США скончался известный польский писатель Януш Гловацкий в возрасте 78 лет, сообщает Gazeta Wyborcza. Причина его смерти пока неизвестна. 

Читай также: В США умерла Вера Глаголева

Сам писать был родом из Польши, однако в 1981 году он переехал в США. 

Януш имел мировой успех и всеобщее признание ценителей прекрасного. Он дебютировал в 1960 году своим рассказом На пляже, а с 1960 года по 1970 год его главным занятием было написание сценариев.

Также Гловацкий преподавал в американских вузах, писал в New York Times и стал лауреатом престижных литературных премий, таких как American Theatre Critics Association Award, John. S. Guggenheim Award, Hollywood Drama-Logue Critics Award и National Endowment for the Arts.

В 2005 году писатель получил Премию министра культуры Польши в области литературы, а в 2011 году стал лауреатом Литературной премии Варшавы.

Смотри видео о работе и творчестве Януша Гловацкого:

Януш Гловацький
0:00 / 11:53

Напомним, ранее Ivona писала о том, что умер актер Харуо Накадзима.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь