Переключиться на мобильную версию

СБУ заявила, что не имеет претензий к маме LOBODA

В тоже время генеральная прокуратура Украины зарегистрировала уголовное производство по признакам состава преступления против певицы LOBODA со стороны журналиста 1+1.

Александр Дубинский и LOBODA
Александр Дубинский и LOBODA
пресс-служба

СБУ не имеет претензий к матери Светланы Лободы, а по факту действий журналиста 1+1, распространившего конфиденциальную информацию об артистке, заведено уголовное дело. 

Читай также: Пресс-служба LOBODA сделала заявление об инциденте с журналистами

Об этом рассказал адвокат охранника артистки Сергей Демченко. По его словам, в настоящее время по данному уголовному производству осуществляется досудебное расследование.

В связи с распространением журналистом канала 1+1 Александром Дубинским конфиденциальной информации о семье Светланы Лободы прокуратурой зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.182 УК Украины. Это грозит виновному ограничением свободы на срок до трех лет“, –  пояснил адвокат.

В то же время, по словам Сергей Демченко, непосредственно по факту травли LOBODA, в том числе и со стороны журналистов канала 1+1, ГПУ зарегистрировано уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины.

“Данная статья касается нарушения равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений. Виновные в этом могут понести наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет с возможным лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет“, - пояснил тонкости инкриминируемой статьи адвокат. По данному уголовному производству в текущий момент так же осуществляется досудебное следствие.

Читай также: LOBODA пожаловалась на украинских радикалов в эфире российского канала

Отдельно Сергей Демченко отметил, что к административной ответственности привлекается и руководство телеканала 1+1. Речь идет о гендиректоре телерадиокомпании 1+1 Александре Ткаченко и гендиректоре продакшн 1+1 Алине Жамбековой. Им вменяют препятствование адвокату в сборе доказательств о невиновности охраны певицы.

Что же касается матери LOBODA Наталии Лободы, то, по словам Сергея Демченко, у СБУ отсутствуют к ней какие-либо претензии.

СБУ подтвердило отсутствие уголовных производств в отношении или с участием Наталии Лободы. Более того, СБУ не обнаружила признаков состава преступления в ее действиях, связанных с поездкой на территорию Российской Федерации“, – сообщил адвокат. 

Напомним, в начале марте 2017 года певица LOBODA вместе с сестрой Ксюшей, мамой Натальей, дочерью Евангелиной, бывшим гражданским мужем Андреем Царем и продюсером Нателлой Крапивиной посетили российскую программу Андрея Малахова Пусть говорят. После выпуска шоу и возник вопрос об исключении мамы артистки из партии горсовета.

Смотри онлайн-видео передачи Пусть говорят с LOBODA и ее мамой:

LOBODA в передачи Андрея Малахова
0:00 / 49:53

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.06.2017, 20:27
Оценка:  +2
гость
ОСТАВЬТЕ АРТИСТОВ В ПОКОЕ.
гость  (аноним)  08.06.2017, 19:09
Оценка:  +2
гость
А как иначе ,в стране,где управляет иврейская криминальная организация ?
гость  (аноним)  08.06.2017, 14:57
Оценка:  +2
гость
сцыкливые проплаченные активисты нависать кроме как на лабуду и лорак больше ни на кого не могут ибо измена выхватить писдюлину.А с бабами воевать они херои
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь