Переключиться на мобильную версию

Два года без Кузьмы: в память об артисте выпустили "песочный" фильм

31-летняя украинская художница, мастер песочной анимации Ксения Симонова создала красочный фильм о Кузьме Скрябине.

Андрей Кузьменко
Андрей Кузьменко
facebook.com/skryabinofficial

2 февраля 2015 года в Днепропетровской области погиб известный украинский певец, солист группы Скрябин Андрей Кузьменко. Его внедорожник столкнулся с грузовиком, артист скончался на месте. 

Читай также: В память о Скрябине: слушай песни украинского артиста

На вторую годовщину смерти артиста в Сети появился о нем видеоролик, который создала художница Ксения Симонова. Женщина рассказала, что она не была лично знакома с Кузьмой, но они планировали сделать совместную работу.

Ксения Симонова
Ксения Симонова
facebook.com/kseniya.simonova.9

Два года назад не стало Андрея Кузьменко, которого мы знаем как Кузьма или просто Скрябин. Я не была лично с ним знакома, то есть мы не встречались лицом к лицу, но познакомились по электронной почте. Это было примерно за год до его гибели, в конце 2013 года. Тогда Андрей предложил мне снять песочный клип на его песню Мам, но мы не успевали, было очень много работы, накопившейся за год“, – написала в Сети Симонова (орфг. сохранена – прим.ред.)

Также художница поведала, что Андрей Кузьменко был хорошим человеком и волонтером. Кроме этого, Ксения рассказала, почему решила сделать именно “песочный“ фильм под песню Добряк, и кто ей в этом помог.

Смотри онлайн-видео песочного фильма в память о Кузьме Скрябине от Ксении Симоновой:

Песочный фильм - памяти Кузьмы Скрябина
0:00 / 03:55

“Он мне всегда очень нравился как личность, как артист – о его добрых делах я знала от волонтеров, работавших с детками, больными раком в отделении онкогематологии в Симферополе. Еще он успел провести несколько концертов в помощь больным деткам Евпатории. То есть был волонтером и благотворителем, хотя этого никогда не афишировал. Когда его не стало, я почувствовала, что за мной долг. На ту песню клип уже был снят, но просто был долг, моральный, я об этом думала часто.

И вот удивительная встреча произошла в начале этого года в Евпатории, я встретилась с Ольгой Любченко, последним администратором Кузьмы, Ольгой, которая вместе с ним была в машине в ту страшную аварию, получила тяжелые травмы, но осталась жива. И мы решили, что в этом году снимем трибьют. Песню Добряк предложила Оля, я ее всецело поддержала –  мне она очень нравится. Именно Добряк.

Все песни так или иначе автобиографичны – хочет этого автор или нет. Наверное, он действительно был таким – “цiле життя усмiхався широко для всiх навкруги“ и “позичав Iм останнi грошi, а сам не просив узайми“... Царство Небесное тебе, Андрей, твои песни с нами...“, – добавила Симонова (орфг. сохранена – прим.ред.).

Напомним, ранее Алиса Вокс презентовала новый клип на песню Андрея Кузьменко.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.02.2017, 12:38
Оценка:  -2
гость
Не надо делать из этого человека святого!" Задолбали уже !!! Он бухал как бомжара, изменял жене , жил для себя, а вы ноете делаете из него икону. Он был обычным человеком, пусть спит спокойно ! Зачем делать из его смерти поклонение ?
Антибес    03.02.2017, 03:20
Оценка:  +1
Антибес
Кузьма,я скорблю за тобой.Ты был классным,весёлым бродягой,клёвым исполнителем и Настоящим Патриотом Украины!Вечная тебе память,Чувак!
гость  (аноним)  02.02.2017, 21:12
Оценка:  0
гость
Андрей Кузьменко - святой, принявший смерть за правду!
Андрей, Царствие тебе Небесное!
Pavel  (аноним)  02.02.2017, 20:47
Оценка:  +1
Pavel
Помним. Покойся с миром Кузьма.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь