Переключиться на мобильную версию

Роман Полански отказался возглавлять кинопремию Сезар

83-летний известный кинематограф Роман Полански отказался возглавить церемонию Сезар 2017 из-за протестов феминисток‍.

Роман Полански
Роман Полански
EPA/UPG

Французский кинорежиссер, кинопродюсер и актер польского происхождения Роман Полански должен был возглавить церемонию награждения престижной кинопремии Сезар.

Как theguardian.com, феминистки, узнав об этой новости, устроили акции протеста по всему миру. В связи чем, Полански принял решение отказаться от почетной миссии, которую на него возложили организаторы Сезара.

Читай также: Нацотбор на Евровидение 2017 от Украины: результаты жеребьевки

Отметим, что феминистки всего мира призывали бойкотировать премию, если ее президентом станет Полански. Этому послужило то, что в 1977 году Полански обвинялся в изнасиловании 13-летней девочки. По данным правозащитников пострадавшей, Полански подмешал в напиток девочки наркотики и склонил ее к интиму.

Сезар – национальная кинопремия Франции. Вручается с 1976 года Академией искусств и технологий кинематографа по результатам голосования.

Напомним, 24 января стал известен полный список номинантов на премию Оскар.

Смотри онайн-видео с Романом Полански:

Роман Поласки
0:00 / 02:01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь