Переключиться на мобильную версию

Итоги 2016 года: украинские фильмы удостоились наград на 10 фестивалях

Десять фильмов, созданных при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, в 2016 году стали победителями международных и всеукраинских фестивалей.

Афиша фильма Гнездо горлицы
Афиша фильма Гнездо горлицы
ukraineartnews.com

О наградах десяти кинолент на всеукраинских фестивалях в 2016 году сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины изданию УНН.

Читай также: Внезапно: Зеленский отказался от 50 миллионов гривен

Так, фильм Тараса Ткаченко Гнездо горлицы, который за первый уикенд проката собрал 552 тысяч гривен, кроме победы на Одесском международном фестивале, получил приз экуменического жюри Международного кинофестиваля Мангейм-Гейдельберг.

Исполнительница главной роли в фильме Гнездо горлицы Римма Зюбина получила Личную награду за достижения в непревзойденном исполнении роли на этом же фестивале“, - добавили в пресс-службе Госкино.

К тому же, полнометражную ленту, которая рассказывает о судьбе женщины-заробитчанки, признали лучшим художественным фильмом по версии жюри 4-го Индийского международного кинофестиваля.

Гніздо горлиці. Офіційний український трейлер
0:00 / 02:52

Лучшим иностранным фильмом стала картина Елены Демьяненко Моя бабушка Фани Каплан, завоевав победу на London Crystal Palace International Film Festival.

А исполнителя одной из главных ролей фильма Мирослава Слабошпицкого наградили призом за лучшую актерскую работу на Одесском международном кинофестивале.

Кроме того, награды получили короткометражный фильм Кровянка и две серии анимационного цикла Профессионалы.

Короткометражный фильм Кровянка режиссера Аркадия Непиталюк признан лучшим фильмом Национального конкурса 46-го КМКФ Молодость. Две серии анимационного цикла Профессионалы - Повар и Столяр - отмечены специальным упоминанием жюри в номинации Телесериалы Международным фестивалем анимационных фильмов для детей и молодежи Золотая монета Константина в Сербии“, - говорится в сообщении.

Кинокартина Живой костер режиссера Остапа Костюка получила приз за лучшую операторскую работу на американском конкурсе Salem Film Fest 2016.

Читай также: Хитрый план: в России придумали, как показывать свое кино в Украине

А документальный фильм Анастасии Харченко Бекендор выиграл главную награду в номинации Фильмы об охране природы/окружающей среды/дикой природы на Международном кинофестивале в Бангладеш CreActive International Open Film.

'Бекендор' документальний фільм Анастасії Харченко (трей...
0:00 / 01:34

Среди победителей международных фестивалей есть украинские проекты, которые еще не вышли в прокат.

Так, в частности, сценарий Марыси Никитюк Когда падают деревья стал победителем 10 сессии Scrip Teast Award, которая проводилась в рамках Каннского кинофестиваля.

Главный приз конкурса Works-in-progress получил украинско-словацкий кинопроект Граница режиссера Петера Бебьяка, а украинско-итальянский кинопроект Изи режиссера Андреа Маньяни завоевал специальную награду жюри конкурса Works-in-progress индустриальной секции Baltic Event XX Международного кинофестиваля Tallinn Black Nights Film Festival.

А кинопроект Ярослава Лодыгина Ворошиловград получил награду Best Pitch Award на крупнейшем рынке копродукции Восточной и Западной Европы Connecting Cottbus 2016 в Германии.

Кроме того, в Украине в этом году вышло четыре фильма в сотрудничестве с иностранными партнерами.

В Украине в 2016 году в прокат вышли 4 фильма в копродукции с иностранными партнерами: Теперь я буду любить тебя(Грузия-Украина), Живая ватра (Украина-Польша), Гнездо горлицы (Украина-Италия) и Моя бабушка Фани Каплан (Украина-Франция), - отметили в ответе на информационный запрос.

Отметим, что Госкино выделит 1 100 000 грн на документальный фильм Какофония Донбасса.

Также Госкино заключило контракт на создание полнометражного мюзикла Гуцулка Ксеня.

Напомним, ранее Госкино запретило украинский фильм с Брежневым и Сталиным.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
LuckyEVGEN    18.12.2016, 20:33
Оценка:  +1
LuckyEVGEN
Как они уже достали!? Деятели культуры х...-вы Сядут друг напротив друга в вышиваночках и давай друг - дружку
нахваливать... В Украине, - шо не квітка, - то барвінок, - що не пташка - то "горлиця".... Ну тошнит уже от этой всей
сопливой лобуды... Ребята, - право слово, - если у вас задача, - чем по слезливее, - так в итоге же получается - сплошной театр абсурда! Ну хватит уже людей соплями "травить", - ну сколько же можно! А хуже всего, - что в этот самый кружочек соплежуев - прорваться со своим - творчеством, - Зась! Все "фундації" - давно РАСПИЛЕНЫ между собой...Относительно призов
LuckyEVGEN    18.12.2016, 20:34
Оценка:  +1
LuckyEVGEN
на фестивалях, - так этих самых фестивалей сейчас столько, - что это тоже отнюдь не показатель...
АБАМЧУК    18.12.2016, 15:22
Оценка:  -1
АБАМЧУК
дуже чудовие фильми хочу кожен день смотреть
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь