Переключиться на мобильную версию

Фреймут опозорила рынок, школу и супермаркет в Полтаве

Известная украинская телеведущая Ольга Фреймут провела проверку города Полтава в рамках программы Новый инспектор Фреймут. Города.

Ольга Фреймут в Полтаве
Ольга Фреймут в Полтаве
Пресс-служба 1+1

Город Полтава получил 4 балла из 10 возможных, по 2 из которых - в сфере медицины и безопасности. Еда, образование и элита Полтавы были оценены Ольгой Фреймут и ее командой в 0 баллов.

Читай также: Ольга Фреймут: Я из тех женщин, которым работа не мешает быть мамой

Старейшая школа города №12 стала “позором города“ по результатам инспекции Ольги Фреймут и ее тайных агентов. Такую же табличку получили и местный супермаркет ЭКО маркет и центральный рынок, где были выявлены грубые нарушения санитарно-гигиенических норм, которые угрожают здоровью покупателей.

Однако, проверка безопасности города с помощью зарубежного эксперта - полицейского из Новой Зеландии - приятно удивила телеведущую. Патрульная полиция Полтавы тщательно охраняет жителей, а ее начальник по просьбе Ольги Фреймут даже сдал норматив по бегу стометровки и показал отличные результаты. Доказательством безопасности городских улиц также стало то, что велосипед и ковер, который для эксперимента был оставлен командой проекта ночью в переулках Полтавы, никто не украл. В результате, полиция получила награду “Гордость города“.

Наиболее эмоциональной для Ольги Фреймут стала инспекция детской больницы. Телеведущая побывала в детской реанимации и была поражена высоким профессионализмом и преданностью врачей своему делу. Больница стала «Гордостью» Полтавы.

Читай также: Фреймут и Осадчая попали в рейтинг самых влиятельных женщин Украины

Позже на центральной площади города Ольга Фреймут пригласила на сцену Заслуженного врача Украины Николая Гриценко, который уже 42 года спасает жизнь новорожденным в детской хирургии, и вручила ему лично красную табличку.

Интересно, что через несколько дней после инспекции Ольги Фреймут в Полтаве городские власти отремонтировали аварийную стену в старом жилом доме, что позволило жителям установить новые окна. Многочисленные жалобы и просьбы сделать ремонт в доме поступали в коммунальные службы и ранее, однако оставались без внимания.

В программе Ольга Фреймут показала, как живет мэр города Полтава, однако встретиться с ним телеведущей не удалось. После инспекции Ольги Фреймут и ее команды городской голова впервые задекларировал более 20 миллионов гривен наличных.

По результатам Института общественно-экономических исследований (ИОЭИ), которые используются в программе Новый инспектор Фреймут. Города, Полтава имеет благоприятные условия для улучшения качества образовательных и медицинских учреждений.

Дотационность городского бюджета на уровне 48% - это один из лучших показателей среди областных центров. Это должно означать, что город может направить большие ресурсы на наиболее зависимые от государства сферы - образование и медицину. Но для этого нужно четкое планирование расходов. На приобретение медикаментов предусмотрено всего около 13 миллионов гривен“, - говорит Юрий Мироненко, член Правления ИОЭИ.

Специалисты ИОЭИ отмечают, что эффективный общественный контроль за использованием средств городского бюджета Полтавы осложнен тем, что данные о бюджете города на сайте городского совета очень устаревшие, а веб-портал открытых данных до сих пор работает в тестовом режиме.

Напомним, ранее сын “олигарха“, в рамках программы Новый инспектор Фреймут. Города, проверил учителей школы Яценюка.

Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
полтавка  (аноним)  20.11.2016, 21:07
Оценка:  0
полтавка
Бачу, комусь Оля не сподобалась, мабуть мер йому сподобався. Передача дуже корисна, а грязюку пише найнята мером команда. ,Чули, як дивуються китайці,що у нас крадіїв - чиновників не розстрілюють? Може їх замість Олі присилати?
Крупеня-дакота    17.11.2016, 16:39
Оценка:  +4
Крупеня-дакота
Тупая курица! Те то что я!
I_like_pupsik  (аноним)  17.11.2016, 15:04
Оценка:  +5
I_like_pupsik
Выипать в жопу эту рагулицу!
SAId    17.11.2016, 12:56
Оценка:  +5
SAId
она сама когда нибудь что нибудь сделала или создала? ета курица идет по очень удобному пути --критиковать того кто хоть что то делает....
гость  (аноним)  17.11.2016, 12:29
Оценка:  +6
гость
Непонятно чем сия баптистка проторила себе дорогу в "эксперты". Заносчивая овца! Из неё эксперт, как из говна пуля! А пипл хавает! Обидно,да!?
гость  (аноним)  17.11.2016, 12:08
Оценка:  +5
гость
пафос и показуха, гнать в шею эту дуру как только заходит *проверять*
гость  (аноним)  17.11.2016, 12:01
Оценка:  +5
гость
Фреймут сама по себе мерзкая особоа. Может её передача и полезна , но ей бы еще уважительно к людям относиться. а то ведет себя как царица, а вокруг все холопы!!
МиссГалактика  (аноним)  17.11.2016, 11:56
Оценка:  -6
МиссГалактика
Оля молодец, а то народу на все плевать,все думают о себе.
SAId    17.11.2016, 12:58
Оценка:  0
SAId
ух ты какая миссс ГАЛАКТИКА..под Фреймут косиш?
Demon_Dzu    17.11.2016, 11:08
Оценка:  -5
Demon_Dzu
Все правильно она делает и ее команда. Порежче бы еще. А гос чиновникам брать на вооружение.
Но судя по коментам, оставленным большинством, нравится жрать просроченные продукты, жить в дерьме и анти санитарии и принимать это за норму.
Вы сами себя не уважаете, народ????
BAPШABCKИЙ    14.06.2018, 22:12
Оценка:  +4
BAPШABCKИЙ
LIVERPOOL*    17.11.2016, 10:54
Оценка:  +5
LIVERPOOL*
нереальная дебилка
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь