Переключиться на мобильную версию

От Джоли до Пугачевой: 10 звезд, больных диабетом

Всемирный день борьбы с диабетом отмечается ежегодно 14 ноября и служит важным напоминанием о том, что распространенность заболевания возрастает.

Звезды-диабетики
Звезды-диабетики
Popcornnews, MyPages

Сахарный диабет не щадит никого – ни обычных людей, ни знаменитостей. 

Читай также: Как снизить уровень сахара в крови: ТОП-5 продуктов

На сайте Diabetiky.com приведены имена тех звезд, которые сумели не только жить полноценной жизнью с диабетом, но и добиваться огромных успехов в своем деле.

Том Хэнкс

Том Хэнкс
Том Хэнкс
Diabetiky.com

Современный американский актер, известный по фильмам Инферно, Форест Гамп, Филадельфия и других, страдает сахарным диабетом II типа, в чем не так давно рассказал общественности.

Шерон Стоун 

Шэрон Стоун
Шэрон Стоун
Diabetiky.com

Кроме СД 1 типа болеет еще и астмой. Дважды звезда перенесла инсульт (риск развития инсульта у диабетика узнайте здесь). Уже много лет подряд она внимательно следит за своим здоровьем, не употребляет спиртного и соблюдает правила здорового питания и занимается спортом. Правда, после перенесенных инсультов и операций, ей пришлось сменить тяжелые нагрузки на щадящие тренировки пилатеса, что тоже неплохо для компенсации диабета.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне
Diabetiky.com

Этот мужественный герой многих боевиков болен диабетом 1 типа. Но это вовсе не мешает ему заниматься любимой работой. Большинству зрителей и в голову не может прийти, что он — диабетик.

Холли Берри 

Холли Берри
Холли Берри
Diabetiky.com

Стала первой афроамериканкой, получившей Оскара. Сахарный диабет вовсе не мешает девушке в ее карьере. Поначалу она паниковала, узнав о заболевании, но сумела быстро взять себя в руки.

Читай также: Сахарный диабет: мифы и факты о питании

Она стала первой темнокожей моделью, представлявшей США на конкурсе Мисс Мира. Холли активно занимается благотворительностью и является участником Ассоциации ювенильного диабета (узнать про эту разновидность СД).

Михаил Боярский 

Михаил Боярский
Михаил Боярский
Diabetiky.com

Каждый день вводит себе инсулин, а также придерживается строгой диеты. При этом он очень позитивный и энергичный человек.

В жизни мне не дает скатиться именно диабет. был бы здоров, давно бы ничего не делал. Свою болезнь я знаю хорошо — какие лекарства надо принимать, что есть. Сейчас я живу в согласии с тем, что мне предопределено“, — говорит в одном из своих интервью сам Михаил Сергеевич.

Алла Пугачева 

Алла Пугачева
Алла Пугачева
Diabetiky.com

Примадонна всегда успевала порадовать своих поклонников, а в последнее время еще и занялась бизнесом. Даже в свои 66 лет она успевает радоваться жизни, несмотря на СД 2 типа — сейчас у нее есть все — дети, внуки, и молодой муж! О своем диагнозе примадонна российской эстрады узнала в 2006 году.

Армен Джигарханян 

Армен Джигарханян
Армен Джигарханян
Diabetiky.com

Болен диабетом 2 типа, что не мешает регулярно сниматься в кино и работать в театре. По словам актера, нужно придерживаться диеты, больше двигаться и прислушиваться к указаниям специалистов. И тогда жизнь будет идти своим чередом.

Совет от Армена: 

Полюбите жизнь. Найдите то занятие, которое вас увлечет, – тогда и стрессы, и плохое настроение, и возраст перестанут беспокоить. Это поможет контролировать диабет. И почаще смотрите хорошие постановки!“

Сальма Хайек

Сальма Хайек
Сальма Хайек
Etoday.com

Мексикано-американская актриса, режиссер, продюсер и певица. Самая успешная латиноамериканская актриса в Голливуде. Снялась в более чем 30 фильмах. Первая мексиканка, которая была номинирована на премию Оскар за лучшую женскую роль (2003).

Во время беременности у актрисы развился гестационный диабет

Жан Рено 

Жан Рено
Жан Рено
Diabetiky.com

Известный французский актер, сыгравший в более чем 70 фильмах. Прославился игрой в таких картинах, как Последняя битва, Подземка, Леон. Востребован актер и в Голливуде — он исполнял роли в в фильмах Годзилла, Код да Винчи,Пришельцы и других.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Diabetiky.com

Американская актриса, режиссер и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН.

Обладательница премии Оскар, трех Золотых глобусов (первая из актрис, три года подряд выигравшая премию) и двух премий Гильдии киноактеров США.

Болела гестационным диабетом во время беременности.

Отметим, что гестационный диабет обозначает нарушение углеводного обмена, которое возникает или впервые распознается во время беременности.

Напомним, ранее Ivona писала, как Полина Гагарина и Баста снялись в социальном ролике ко Дню борьбы с диабетом.

Смотри онлайн социальный ролик с Полиной Гагариной:

Полина Гагарина в ролике ко Дню борьбы с диабетом
0:00 / 00:31

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.11.2016, 22:48
Оценка:  -1
гость
Nona palyan Ты с начала писать нормально научись а потом о муже думай
havvrosh  (аноним)  14.11.2016, 20:19
Оценка:  -1
havvrosh
а среди звезд,которые боряся с геморроем нет аллы пугачевой?она же в каждой бочке -затычка!!!
Nona palyan  (аноним)  14.11.2016, 19:22
Оценка:  0
Nona palyan
Яочень всех сочувствую,мне жаль, они все великие актёры артисты пусть Бог им даст долгую жизень .Сталоне мой идеал.Особенно Рембо он там молодой ,крепкий, мужественный, я влюблена в него,вот такого мне мужа бы Бог послалбы, я бы всю жизень его любилабы.Анжелина Джоли тоже очень эффектноя женщина ,мне очень нравица её глаза игубы,вообще хорошая мать,
martisha_    14.11.2016, 16:07
Оценка:  +2
martisha_
Бигмиру для справки: первой афроамериканской актрисой, получившей Оскар, была далеко не Холи Бэри, а Хэти МакДэниел, сыгравшая служанку в Унесенных ветром. По нравам того времени ее даже на премьеру не пустили, а на вручении премии посадили отдельно от белых актеров.
гость  (аноним)  14.11.2016, 16:04
Оценка:  +3
гость
боярский-мразь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь